» » Компания MiTAC: призёры с мировым именем

Международная компания MiTAC – тайваньский производитель электроники, известный своей корпоративной и потребительской продукцией, а также беспроводными коммуникациями. Владеет четырьмя торговыми марками. У корпорации есть заводы в Тайване и на территории России. Имеются официальные представительства в РФ.

Компания MiTAC: призёры с мировым именем


Компания MiTAC была создана зимой 1982 года и стала дочерним предприятием одноимённой группы. Смещение глобальных экономических тенденций, повсеместное распространение смартфонов и планшетных продуктов, рост облачных вычислений и появление больших объёмов данных – всё это побудило материнскую организацию сформировать холдинг, который бы приносил ей пользу за счёт перехода в промышленность облачных сервисов с акцентом на обслуживании клиентов.

Продукция MiTAC включает серверы, системы хранения, POS, центры обработки данных, высокопроизводительные компьютеры и суперкомпьютеры, материнские платы, информационно-развлекательные и навигационные автомобильные системы, «умные» часы, переносные компьютеры и т.д.

Компания была основана в Научном парке Синьчжоу зимой 1982 года. К 85-му году она уже была независимым компьютерным брендом. В 1989 была принята SMT технология и разработан самый быстрый ПК мира на базе чипа 80386. В том же году компания заслужила первую награду: Министерство экономики признало её Выдающимся производителем.

С 1990 по 2013 годы корпорация официально зарегистрирована на Тайваньской фондовой бирже. С сентября 2013 она была размещена там под инвентарным номером 3706.

1990 год ознаменовался стратегическим альянсом с GE США – предприятием, специализировавшимся на национальной оборонной продукции и промышленных ноутбуках. Благодаря этому была создана фирма MiTAC Technology, ныне известная под именем Getac. В том же году компания заслужила звание выдающегося рыночного экспортёра, получив вторую награду тайваньского Министерства экономики.

В 1992 темпы интернационализации были ускорены, а производственные мощности в Великобритании – расширены. Это позволило полностью удовлетворить растущие потребности европейского рынка. Компания была также включена в список 500 крупнейших производителей Тайваня, составленного Управлением по охране окружающей среды. Параллельно ей была присвоена очередная награда Министерства экономики.

1993 стал годом приобретения американского филиала и фирмы Compac. Это повысило конкурентоспособность компании на американском рынке. Кроме того, дочерние предприятия открылись в Новой Зеландии и Мексике. Компания также официально развернула деятельность на территории Китая.

В 1994 MiTAC выиграли три награды, включая премию директора. В следующем году было подписано официальное соглашение с Compaq о создании стратегического альянса. Позже американское дочернее предприятие компании также приобретёт известный дистрибьюторский канал в США. В 95-м MiTAC получили награды за выдающийся вклад в научные исследования и разработки (им досталось 3-е место по производительности и 5-е – по числу оформленных патентов) в Тайване. Премии заслужили также ноутбук PC 4023 и один из мониторов компании.

1996 принёс Золотой приз и международную торговую награду от Министерства экономики. В следующем году компания завоевала бронзовую медаль, стала Лучшим выбором Computex благодаря своему ноутбуку, а также получила награду «Taiwan Excellence» (была утверждена пятью годами ранее). В 1998 MiTAC включили в список Бюро внешней торговли Министерства экономики Тайваня: они оказались на 10-м месте в сфере импорта/экспорта, и на 17-м – в двадцатке лучших производителей частного сектора года. Продукция компании также получила ряд призов, включая награды за жидкокристаллический монитор и ноутбук.

В 1999 году было объявлено о выкупе доли известного дизайнерского дома, занимающегося выпуском материнских плат. Параллельно получил приз очередной ноутбук компании. В следующем году было создано несколько дочерних предприятий в Шанхае и Куньшане - богатейшем городе страны. Всё это позволило расширить производство и своевременно реагировать на стратегические размещения. Одновременно компанию наградили за жидкокристаллический монитор и маршрутизатор.

В 2001 было завершено приобретение акций канадцев Merisel. Тогда же компания Митак получила награды за свой роутер, сервер и CF-карту, а также серебряную медаль Следующий год обозначился празднованием двадцатилетия деловых операций штаб-квартиры в Тайване. Был выкуплен Tyan Computer, разработчик высококлассных материнских плат, и совместными усилиями создан образовательный фонд. Также произошло основание потребительского бренда Mio и представлены первые ультратонкие КПК. Некоторые устройства этой марки были удостоены наград в том же 2002 году, в том числе Pocket PC Mio 728 и Mio 338. Одновременно MiTAC были названы первым отечественным производителем в Тайване, подавшим заявку и прошедшим полную сертификацию в рамках правительственного плана В. При этом они получили награду Министерства экономики и промышленных технологий, и во второй выиграли звание Заслуженного поставщика. Также MiTAC были названы Институтом информационной индустрии одной из шести компаний с самым богатым портфелем активов и интеллектуальной собственности. Тогда же они попали на первое место по числу патентных соглашений. 2002 год обозначился ещё и тем, что MiTAC Computer заняли первое место из пяти ведущих экспортёров в провинцию Гуандун, и оказались на первом месте из восемнадцати экспортёров Китая.

К 2003 акции компании начали котироваться на фондовой бирже Нью-Йорка. В свою очередь, самостоятельный бренд Mio представил свой первый 2-диапазонный карманный персональный компьютер с двумя видеокартами и смартфон. Кроме того, был произведён первый КПК в мире с встроенным GPS, получивший название Mio 168. Это устройство было названо Продуктом года.

Компания MiTAC: призёры с мировым именем


В 2004 был представлен так называемый «витаминный план 98/2», который выиграл золотую награду Министерства экономики Тайваня. Тем временем бренд Mio анонсировал первый портативный навигационный продукт со встроенной электронной книгой путешественника. Объём перевозимых им навигационных товаров был назван третьим по величине в мире. В том же году награду получил смартфон компании.

В 2005 открылся корейский филиал, а MiTAC заняли 67-е место в рейтинге 100 крупнейших высокотехнологичных предприятий мира по версии журнала «Business Week» (правда, в следующем году их рейтинг понизился уже до 71-го места). Одновременно компания получила награду как Лучший поставщик на трёх конкурсах. Эту репутацию она подтвердила и в 2006, вновь став Лучшим поставщиком. Кроме того, она была названа Заслуженным производителем и получила награду за дизайн своего портативного навигационного оборудования. Устройство H610 вошло в двадцатку лучших продуктов, и было рекомендовано одним из технических руководств США. Сегодня такой навигатор уже устарел, однако в то время оказался одним из лучших на рынке. Устройство могло быть использовано как пешеходами, так и водителями. В комплекте к нему шёл ремешок для руки. Навигатор поддерживал загрузку карт и работал под управлением «урезанной» версии Windows.

Компания MiTAC: призёры с мировым именем


В 2007 компания приобрела товарный знак Navman, его операционные активы и обязательства (за исключением денежных средств), а также оборудование подразделений фирмы в Шанхае, Европе, Австралии и Новой Зеландии. Попутно была выкуплена компьютерная корпорация Tyan. В третьем квартале года бренд Mio попал в тройку ведущих производителей карманных и мобильных навигационных GPS устройств. Высококлассные серверные продукты MiTAC тогда же были сертифицированы Intel и получили квалификационное свидетельство IQSB. К концу зимы 2007 компания подписала окончательное соглашение о покупке операций Navman в части операций портативных навигационных устройств. Что касается объединения с компьютерной корпорацией Tyan, оно произошло в марте вместе со всем её серверным бизнесом. Таким образом, компания могла теперь оперировать не только OEM, но и делать упор на добавочную стоимость при торговом посредничестве и систему рыночной интеграции. 2007 год обозначился также целым рядом наград. В частности, компания получила премию SUN как Заслуженный производитель, награду Совета по развитию торговли Тайваня и IF Design, и стала Лучшим выбором Computex благодаря устройству Mio - навигатору C720t.

Компания MiTAC: призёры с мировым именем


В 2008 был подписан контракт, согласно которому MiTAC стали старшим спонсором выставки Экспо 2010, регулярно демонстрирующей мировые технологические достижения. Также компанией были выкуплены Magellan Navigation (фирма из США, производящая GPS приёмники), благодаря чему они стали одним из её главных навигационных брендов. 2008 год обозначился для тайцев и новыми наградами. Так, компания Митак получила очередную премию IF Design в Китае (за GPS приёмник C230), стала Выдающимся поставщиком и выиграла контракт НАСА в США. Кроме того, две материнские платы Tyan попали в первую двадцатку Топа-500 Supercomputer Institute.

В 2009 была создана дочерняя организация для расширения GPS бизнеса на территории Северной Америки. Также компания вложила денежные средства для повышения степени эффективности вертикальной интеграции. Одновременно она получила сертификат «Зелёный партнёр» от Sony, выиграла звание Лучшего поставщика года и контракт от известных международных сайтов Amazon и MSN (благодаря продукции Tyan), получила премию за дизайн мобильного телефона и навигатора Mio, а также вновь стала Лучшим выбором Computex с GPS-телефоном K75 GPS.

2010 - год покупки бизнеса системной интеграции и сборки корпорации Synnex. Тогда же бренд Magellan (теперь уже полноправная часть компании) выпустил первые открытые GPS устройства, оснащённые играми по поиску сокровищ. Серверы MiTAC и устройства хранения данных были продемонстрированы на выставке Экспо в Шанхае. Что касается наград, которых была удостоена компания в 2010, среди них можно выделить премии за открытый GPS-компас, мультимедийный планшет и онлайн-игру. Также MiTAC вновь стали Лучшим поставщиком, а марка Mio была названа №1 производителем GPS-продукции для потребителей.

В 2011 бренд Magellan выпустил прочный водонепроницаемый чехол для iPhone под названием ToughCase. Этот продукт принёс компанию победу в конкурсе. Также награды был удостоен GPS-навигатор eXplorist 710. Ещё один большой успех принёс выпуск RoadMate 3065. Это устройство выиграло конкурс CES. В 2011 случилось ещё одно примечательное событие: бренд Mio третий год подряд был назван в Тайване №1 производителем GPS-продукции, идеальной для потребителей.

Компания MiTAC: призёры с мировым именем

Компания MiTAC: призёры с мировым именем


В 2012 компания MiTAC представила свой первый ARM сервер, а также запустила серию Cyclo для фитнеса и езды на велосипеде. Примечательно, что бренд Mio, которому принадлежала последняя линейка, вновь стал лучшим тайваньским производителем GPS-продукции для потребителей. Награды был удостоен и профессиональный планшет марки, MioCARE 6290. Марка Magellan также не была обделена вниманием в этом году. Она получила награду CES за беспроводную камеру заднего вида и IF Product Design за свой коммутатор.

Компания MiTAC: призёры с мировым именем

Компания MiTAC: призёры с мировым именем


В 2013 были представлены «умные» часы Echo от Magellan. Этот гаджет был удостоен сразу же двух наград. Навигатор SmartGPS аналогичной марки также был дважды награждён, в том числе как лучшее устройство. Не отставал и бренд Mio. Он в очередной раз стал лучшей маркой GPS-продукции Тайваня, получил награду за профессиональный планшет, цифровой видеомагнитофон MiVue M300 и зеркало-видеорегистратор MiVue R25. Последний девайс стал поистине уникальным устройством. Не секрет, что видеорегистраторы, которые совмещены с зеркалом автомобиля, весьма практичны.
Устройство MiVue R25 стало одним из первых действительно профессиональных девайсов такого рода на рынке. До него понятия «видеорегистратор» и «прогресс» были почти несовместимы. Устройство было выполнено по принципу «ничего лишнего» (это касалось, в том числе, и комплекта поставки).

Компания MiTAC: призёры с мировым именем

Компания MiTAC: призёры с мировым именем


2014 год принёс компании награду за очередной «умный» гаджет Magellan, ну а бренд Mio в очередной раз стал №1.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Garmin: навигаторы как быстрый путь к успеху
  • Компания ZTE: пронырливые китайские изобретатели
  • Компания BenQ - крупнейший IT бренд
  • История андроида: как появилась зеленая ОС
  • Компания Acer: верность традициям качества


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 607 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: