» » Как безопасно извлечь флешку из планшета

Как безопасно извлечь флешку из планшетаЕсли вы столкнулись с тем, что не знаете, как безопасно извлечь флешку из планшета, то ничего страшного в этом нет. Ведь когда-то вы не знали и как вставить флешку в планшет, но справились с этой задачей. Это первый раз трудно достать флешку из планшета, но после нескольких тренировок вы поймете, что это действие довольно простое.

Алгоритм действий при извлечении

Чтобы достать флешку из электронного девайса необходимо:

1. Включить планшет, зайти в раздел Настроек.
2. Затем выбрать Память и Отключить карту памяти.
3. Обратите внимание на то, что отключать необходимо именно карту памяти.
4. После этого можете спокойно извлекать флешку из устройства.

В остальных случаях необходимо ознакомиться с инструкцией к устройству, так как некоторые прошивки поддерживают безопасное извлечение флешки при помощи определенных приложений.

В том случае, если у вас не получается достать флешку, то необходимо выключить планшет, и только после этого достать карту памяти.

Чем важно безопасное извлечение карты памяти

Теперь вам известно, как безопасно извлечь флешку из планшета. Некоторые пользователи не понимают, почему просто нельзя достать карту памяти, и что случится, если вынуть флешку из работающего устройства. А между тем, если доставать карту памяти из работающего девайса (пусть даже подключенный на планшете интернет не работает), могут быть неприятности.

Подобные действия могут стать причиной того, что:

1. Карта памяти в дальнейшем не будет работать.
2. Все данные с флешки будут потеряны, и вы их не сможете восстановить.
3. Слот для карты памяти выйдет из строя, в дальнейшем вам придется относить планшет в сервисный центр, чтобы его смогли отремонтировать.
4. Произойдет сбой в работе ПО, поэтому в будущем вам придется изменить версию прошивки.

Если вы хотите как можно дольше пользоваться планшетом, то старайтесь отключать все дополнительные устройства в нем по правилам. Помните, в зависимости от того, какие действия вы совершаете, все это будет отражено на работе девайса.

В некоторых случаях отключение карты памяти в планшете зависит от модели устройства. К примеру, большинство китайских планшетов устроено таким образом, что флешку в них извлечь можно только после того, как сам аппарат будет полностью обесточен. Некоторые российские производители создают модели гаджетов, в которых нет никаких проблем при извлечении карты памяти.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как в телефон вставить флешку правильно
  • Что делать, если телефон не видит флешку
  • Что делать, если карта памяти на телефоне заблокирована
  • Что делать если телефон не видит флешку
  • Что делать, если планшет не видит флешку


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 6294 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: polaris | Статус: Пользователь offline | (4 января 2015 17:41) | #1

    Разумеется, нельзя сразу выдергивать флэшку, необходимо подготовить устройство, ведь вполне может идти чтение или запись данных. Вся беда в том, что те, кто выдергивают сразу, таких статей не читают wink

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (6 марта 2015 07:39) | #2

    Цитата: polaris
    Разумеется, нельзя сразу выдергивать флэшку, необходимо подготовить устройство, ведь вполне может идти чтение или запись данных. Вся беда в том, что те, кто выдергивают сразу, таких статей не читают wink


    Согласен с вами, но при этом хотел бы добавить, что таких статей не читает и большинство продавцов магазинов электронных приборов - иначе бы они понимали, что подавляющее большинство покупателей даже представить себе не может, сколько существует разных нюансов, тонких и не очень, в работе такого простого и понятного (по их мнению!) гаджета, как планшет! А если бы продавцы понимали это, то каждую свою новую продажу каждого очередного прибора сопровождали бы объяснениями хода выполнения основных, самых необходимых операций по работе с ним - чего сейчас, увы, не наблюдается... И в результате - огромное число проблем у пользователей, проблем, вызванных самыми простыми причинами, такими, например, как незнание порядка извлечения флешки или карты памяти. Да уж, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно! Но есть ещё одна категория покупателей, которым просто необходимо читать такие статьи - это покупатели, которые покупают гаджеты "с рук" или в интернет-магазинах. Это - покупатели из зоны повышенного покупательского риска, и они должны понимать, что спасти свой новый гаджет в случае возникновения проблем с ним могут только они сами, для чего надо постоянно повышать свой образовательный уровень (как бы пафосно это не звучало!)

    Добавил: Julyana | Статус: Пользователь offline | (16 марта 2015 06:40) | #3

    Согласна с Tykhon. Мне при покупке планшета продавец ничего подобного не объясняла. Хотя я покупала в официальном магазине Самсунг. Вот такой подход к потребителю.
    Спасибо за статью.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: