» » Maxvi B2: обзор телефона

Сегодня мы рассмотрим Maxvi B2. Это кнопочный телефон, который можно смело отнести к категории бабушкофонов. Выделяется он огромными яркими клавишами с большими цифрами и буквами, кнопкой SOS, громким динамиком и возможностью прослушивать радио без наушников, а также наличием камеры. Стоит это устройство 1 550 рублей.

Maxvi B2: обзор телефона


Комплект поставки

Поставляется девайс в миниатюрной светлой коробке с желто-зотолым рисунком. На лицевой стороне нарисован телефон и указаны основные его возможности и преимущества. Сбоку - ИМЕЙ номера, технические характеристики и сайт производителя.





Внутри коробки находится сам гаджет, аккумулятор к нему, зарядное устройство, руководство пользователя, гарантийный талон на 1 год, краткое руководство по использованию кнопки SOS. Все аккуратно упаковано в фирменные пакетики с названием бренда.




Дизайн, материалы

Телефон выглядит аккуратно, все основные элементы расположены превычным образом, сборка качественная (нет люфтов, скрипов, тресков при надавливании). Корпус, как и сами кнопки, пластиковый. Крышка съемная, сидит плотно, при этом открывается легко.

Кнопки большие, цифры и буквы на них - тоже. Для пожилых или людей с плохим зрением это отличный вариант.

Габариты - 112.5x52.5x15.5, а вес - 98 грамм (с аккумулятором). Небольшой и легкий, в любые карманы помещается без сложностей, как и извлекается оттуда. В руке лежит приятно благодаря скругленному корпусу и боковым + верхним сторонам.




На передней стороне сверху посередине расположился разговорный динамик, под ним - название бренда и модели устройства, ниже - дисплей, под которым все кнопки.





На тыльной стороне сверху слева размещена камера, чуть правее - динамик громкой связи, значительно ниже посередине - логотип бренда.





На левой и правой боковых сторонах ничего нет.




На верхнем торце есть место для крепления шнурка и фонарик, на нижнем - микрофон, аудиоразъем, разъем для зарядки микро-ЮМБ + дополнительный АС-3Е (в комплект не входит).






Экран

Размер дисплея - 1.77 дюймов. Разрешение - 128 на 160 пикселей, количество цветов - 65 000. Экран достаточно яркий, в ясную погоду не блекнет, под углами цвета не искажаются. Все элементы (иконки, шрифты) большие, взаимодействовать комфортно.



Аккумулятор

Здесь реализована съемная литий-ионная батарея на 1 200 мАч. Для смартфона показатели очень маленькие, для телефона - хорошие. С учетом того, что тут не придется тратить энергию на приложения, мощные современные игры, а также просмотр видео и серфинг в сети, заряда хватит на 500 часов в режиме ожидания и 7 часов в разговорном режиме.

Полностью заряжается за полтора часа.




Камеры

Производитель добавил в этот телефон камеру на 0.3 Мп. Лучше так, чем ничего! Хороших снимков на нее не сделать, но какие-нибудь нужные в последующем данные сфотографировать и разглядеть потом можно (адрес, номер телефона, счет и т.д.).



Программное обеспечение

Работает на собственной операционной системе, встроенной памяти - 32 Мб, оперативной - 32 Мб. Предусмотрена возможность небольшого расширения (еще на 16 Мб) внутренней памяти с помощью микроСД карты.

Есть диктофон, калькулятор, фонарик, для передачи данных - блютуз.

Имеется прекрасная функциональная кнопка SOS, которая в сложной ситуации может помочь владельцу телефона. Как она работает? Создается экстренный список номеров, которым будет приходить сигнал, когда хозяин устройства 3 секунды удерживает эту кнопку. В этот момент находящимся в списке направляется экстренное SMS (написанное заранее) + начинается обзвон всех контактов, пока кто-нибудь не ответит. При ответе автоматически включается громкая связь и дальнейший обзвон прекращается.



Звук, плеер, радио

На первый взгляд динамик не такой большой, как, к примеру, у того же Maxvi P12, но по громкости он не сильно уступает. Звук мощный и объемный. Без дребезжаний и треска.



Как говорили выше, есть радио, работает оно без гарнитуры. Это очень большой плюс, который не так часто встретишь в современных устройствах.

Разговорный динамик функионирует без сбоев, слышимость хорошая.



Интернет

В интернете можно путешествовать по протоколу WAP/GPRS.

Здесь же отметим возможность использования двух сим-карт одновременно. Слоты не комбинированы со слотом карты памяти.




Заключение

Телефон Maxvi B2 получился интересным как внешне, так и функционально. Наверняка та категория, для которой он предназначается (пожилые люди) оценят его по достоинству. Пожалуй, это один из лучших бабушкофонов на сегодняшний день.



Его плюсы:

- Приятный внешний вид, хорошая сборка и качественные материалы;
- Специальная кнопка SOS;
- Большие кнопки с яркими и заметными цифрами и буквами;
- Громкий динамик... и радио, работающее без наушников;
- 2 сим-карты.
Каких-то явных минусов нет.

Стоит ли рекомендовать к покупке? Стоит! За цену в 1 550 рублей вы получите прекрасный бабушкофон, который в критический момент может спасти жизнь человеку своей кнопкой SOS.

Мы дадим ему 2 награды:

1. "Бабушкофон" - за то, что он создан специльно для пожилых людей.
2. "Ласкает ладонь" - за то, что уж очень комфортно лежит в руке.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Другие новости по теме:

  • Maxvi C22: обзор телефона
  • Maxvi P12: обзор телефона
  • BQ-4072 Strike Mini: обзор смартфона
  • Maxvi C20: обзор телефона
  • Диагностика телефона в домашних условиях: основные моменты


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 359 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Мы в соцсетях