» » Как определить телефонный узел по номеру телефона

Как определить телефонный узел по номеру телефонаИногда в жизни приходится столкнуться с ситуацией, когда возникает необходимость пробить какую-либо информацию о человеке, зная при этом лишь номер его телефона (неважно самый дорогой телефон у него или дешевая трубка). Практически весь интернет пестрит баннерами, предлагающими свои услуги в определении телефонного узла, с которого производился звонок анонимного абонента по номеру мобильного телефона, но все они в большинстве своем ведут на сайты, принадлежащие мошенникам, на пустые интернет – страницы, а то и прямо в рассадник вирусов. Новейшие якобы "Полицейские базы данных", приобретенные на рынке или в метро, либо давно потеряли актуальность и устарели, а то и просто представляют собой чистые диски без единого файла.

Есть несколько способов, которые могут помочь определить телефонный узел по номеру телефона без особых материальных или физических затрат. Однако следует знать, что большинство из них законными не назовешь. Ведь обладатель телефона не давал вам своего согласия на получение его личных данных. Все же, рассмотрим несколько способов, с помощью которых можно попытаться узнать, кто скрывается за беспокоящим вас номером телефона.

Базы операторов сотовой связи

Определить телефонный узел, с которого производился звонок по номеру телефона с помощью базы данных сотового оператора связи.

Для этого, разумеется, нужно знать, с номера какого мобильного оператора был произведен звонок. Известно, что каждый оператор сотовой связи имеет базу данных всех своих абонентов. Получив доступ к такой базе, вы сможете найти всю информацию, как о самом номере мобильного телефона, так и о человеке, который звонил вам с этого номера. О проблемах, связанных с покупкой данных баз на "черном рынке" мы вкратце уже сказали. Никто не поручится за их достоверность или за то, что вы не нарветесь на мошенников. Наилучший выход - это найти знакомых, несущих службу в правоохранительных органах или работающих в компании оператора связи. Возможно, они согласятся помочь вам. Если вы не знаете оператора мобильной связи, которому принадлежит номер, вы можете попытаться позвонить каждому из основных операторов России по очереди и поинтересоваться по поводу поступившего вам звонка, сославшись, что с этого номера в ваш адрес исходят угрозы для вас и вашей семьи. Изредка такая тактика приносит свои плоды, и операторы порою предоставляют кое-какую информацию - к примеру, является ли данный абонент зарегистрированным пользователем их сети, где он в данный момент находится и даже иногда информацию непосредственно о самом человеке.

Оплата услуг связи абонента

Довольно хитрый, но затратный способ определить по номеру сотового телефона телефонный узел и местонахождение досаждающего вам абонента – оплатив услуги связи.

Можно попытаться узнать, на чье имя зарегистрирован телефонный номер в пункте оплаты мобильных услуг. Для этого вам, правда, придется оплатить услуги мобильной связи звонившего вам абонента. Дело в том, что при зачислении денежных средств, менеджер, принимающий оплату, видит всю информацию об абоненте на экране компьютера. То есть фактически, менеджерам пунктов приема мобильных платежей доступны практически все личные данные, которые человек указал при регистрации номера. Разумеется, работники пунктов приема платежей мобильной связи не имеют права на разглашение этих сведения, поэтому все остальное зависит от вас.

Техподдержка операторов связи

Можно попробовать установить телефонный узел владельца по номеру его мобильного телефона с помощью службу технической поддержки оператора связи.

Для того, чтобы попытаться определить телефонный узел по номеру телефона, и узнать достоверно кому именно принадлежит беспокоящий вас номер, следует записать номер анонимного абонента, сделавшего звонок на ваш сотовый телефон. Затем открыв раздел "телефонная книга" в своем мобильном, наберите номер абонентской службы. Как только оператор службы поддержки ответит вам, назовите искомый номер телефона, состоящий из 11 цифр. Так вы сможете, если повезет, определить не только мобильного оператора вашего абонента, но и узнать информацию, где был зарегистрирован этот телефонный номер. В зависимости от вашей коммуникабельности и умения убеждать, оператор может не просто ответить на все возникающие у вас вопросы, связанные с номером этого телефона, но и определить точное местонахождение абонента на данное текущее время. После разговора с оператором вам должны стать известны не только инициалы владельца номера, но, вполне возможно, и адрес вашего абонента.

А как быть, если вам, к примеру, угрожают с городского стационарного телефона?

Как в этом случае определить телефонный узел злоумышленника по номеру его телефона? Проще всего, конечно, установить телефон с определителем номера (однако, если удастся узнать номер, не нужно поддаваться эмоциям и отправлять мошеннику на телефон СМС с плохими словами или угрозами, ибо это может быть чревато). Но как быть, если его нет? Тогда советуем вам поступить следующим образом. Положите снятую трубку рядом с телефонным аппаратом (дело в том, что в течение 1,5 часов данный канал связи сохраняется, даже в том случае, если на том конце провода повесили трубку). Затем позвоните с какого-нибудь другого телефонного аппарата (например, от соседей) дежурному диспетчеру на обслуживающий ваш номер телефонный узел по круглосуточно работающему номеру телефона начальника узла. После чего сообщите дежурному причины вызова, а также свою фамилию, ваш номер телефона, и если понадобится, свой адрес. Попросите диспетчера установить тот номер телефона, с которого вам звонят. Непременно запишите время своего звонка и фамилию диспетчера, который его принял. Дежурный сообщит вам об установлении телефонного номера вашего хулигана, но каких-либо данных на него вам не представит. Делается это во избежание ложных заявлений. После этого вы можете обратиться с заявлением на имя начальника милиции по месту своей прописки с просьбой установления телефонного хулигана и принятия к нему каких-либо мер воздействия.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как узнать чей номер телефона - несколько способов
  • Кому принадлежит номер телефона
  • Как узнать, где зарегистрирован номер телефона?
  • Как определить владельца по номеру телефона
  • Оператор по номеру телефона - как определить?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 28864 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Lady_Alisa | Статус: Пользователь offline | (24 ноября 2012 16:19) | #1

    Если звонят на сотовый, то можно просто занести номер в черный список телефона. А вот фишка с техподдержкой операторов связи может не пройти. Сейчас, когда звонишь, они уже видят номер и просто уточняют данные, на кого зарегистрирована SIM-карта. При оплате услуг связи, операторы спрашивают фамилию владельца номера, если вы называете ее правильно, то подписи на чеке не требуется. А за разглашение информации им может грозить приличный штраф, так что мало кто согласится вам помочь. Конечно, если вы умеете убеждать, как Кашпировский, то проблем не будет. fellow *Это все могу с уверенностью сказать только про МегаФон.*
    Самый действенный способ - обратиться к оператору с заявлением, что такой-то номер вам досаждает, они заблокируют его звонки.
    С стационарными труднее, но тоже решаемо. Самый действенный и простой способ описан в статье.

    Добавил: Veleya | Статус: Пользователь offline | (1 декабря 2012 14:28) | #2

    Насчет оплаты услуг связи - проще попробовать оплатить с терминала для оплаты счетов наличными. Большинство из них (в Минске уж точно) после ввода номера сразу показывают фамилию и инициалы. А потом можно отменить операцию, и ничего не платить =)

    Добавил: Art-n1 | Статус: Пользователь offline | (9 декабря 2012 13:29) | #3

    Veleya,
    Честно говоря у нас таких терминалов нет. Вводишь телефон и оплачиваешь как обычно. Другое дело когда вписываешь лицевой счет.

    Добавил: Svetlana | Статус: | (9 февраля 2015 20:09) | #4

    Как можно определить откуда звонил этот номер +442037690569

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: