Как узнать местоположение человека по номеру телефона?

Как узнать местоположение человека по номеру телефона?

Статьи и Лайфхаки
Многих абонентов на сегодняшний день интересует вопрос того, можно ли выяснить местоположение человека по номеру телефона. В Интернете существуют сотни сайтов, предлагающих определить координаты по единственному номеру абонента.

Однако уже при ближайшем изучении вопроса становится ясно, что пользователь имеет дело с обыкновенными мошенниками, и ни один подобный портал не способен указать точное местоположение абонента по номеру его телефона.

Возникает следующий вопрос – является ли это вообще возможным?

Возможно ли это в принципе?

Как узнать местоположение человека по номеру телефона?

  • Для ответа на этот вопрос стоит разобраться с тем, что же представляет собой мобильная связь.
  • Вся зона покрытия сотовой сети разделена на определённые участки, каждый из которых обслуживают специальные передатчики, занимающиеся приёмом данных, или ретрансляторы.
  • То есть логично предположить, что у каждого такого ретранслятора существуют точные географические координаты. Имеются они и у антенны, направленной в конкретную точку.
  • Ну а так как абоненты регулярно перемещаются из одного участка на другой, происходит «переключение» между ретрансляторами. То есть, зная координаты ближайших ретрансляторов, можно найти определённого человека.
  • Кто может располагать подобной информацией? Это могут отследить сами мобильные операторы, однако они вряд ли станут передавать эту информацию частным лицам.
  • Конфиденциальность может быть нарушена, к примеру, в случае кражи телефона. Пострадавший передаёт полную информацию и серийный номер аппарата в правоохранительные органы, а они уже могут обратиться в салоны связи.

Способы поиска


  • Таким образом, выяснить местоположение могут сами мобильные операторы, ну а для получения данных обязательно наличие соответствующего решения со стороны компетентного органа.
  • Однако некоторые операторы – например, «МТС» или «Мегафон» – предлагают открытую слежку за родными и близкими с их согласия, и под ответственность заявителя.
  • Главное условие – чтобы абонент был подключён к сети. Подобную услугу предлагает и украинский мобильный оператор «Киевстар», однако она чаще всего касается «санкционированной» слежки за несовершеннолетними детьми абонента.
  • Также важным условием является регистрация SIM-карты на определённого абонента, иначе такой поиск будет безрезультатным.
  • Естественно, существует множество шпионских программ, однако установить их нужно будет втайне от самого отслеживаемого и на его телефонный аппарат.




Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 169 389 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Art-n1
Art-n1
4 декабря 2012 21:58
В скором времени все телефоны будут оснащены GPS навигацией и человека найти не составит особого труда, это факт.
Nikola
Nikola
9 декабря 2012 18:56
Если наши технологии продвинулись до того, что могут определить ретранслятор, который обслуживает звонок, то скоро скрыть свое место пребывания не удастся.
Tykhon
Tykhon
13 декабря 2012 02:14
Узнать местоположение владельца мобильного телефона было возможно с того самого момента, когда эти мобильные телефоны впервые появились на рынке, – только, конечно, не для каждого рядового пользователя, а для руководства мобильной сети. Технической проблемы здесь никогда не было – зато всегда была проблема моральная: а сам владелец хочет, чтобы о его местоположении кто-то знал? Сегодня некоторые операторы предлагают услугу определения местоположения своих абонентов для других абонентов (что, действительно, бывает необходимо в некоторых случаях) – но ведь только с согласия самого «отслеживаемого»! Так что это как раз тот случай, когда морально-этическая (да и юридическая!) сторона вопроса важнее и сложнее, чем техническая.
Лола
Лола
19 декабря 2012 10:03
Хотелось бы узнать,кто-то пользовался услугами - узнай где твой любимый или узнай где твой ребенок. Что они присылают в смс? На самом деле адрес или только город или что?
Катя
Катя
21 декабря 2012 16:03
Я пользовалась такой услугой в Киевстар, не помню как она называлась, но определить местоположение человека можно было только с его согласия. Пришла смска с названием населенного пункта.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ТОП-6 самых тонких смартфонов 2019 года до 10 000 рублей
ТОП-6 самых тонких смартфонов 2019 года до 10 000 рублей
Вверх страницы