Как найти местонахождение телефона по номеру телефона

Как найти местонахождение телефона по номеру телефона

Статьи и Лайфхаки
Вопрос о том, как найти местонахождение телефона по номеру телефона, волнует сегодня многих, кто пользуется мобильным телефоном и сетью Интернет.

На данный момент существуют десятки и сотни сайтов, предлагающих поиск украденного аппарата (или человека) по номеру. Что собой представляют такие порталы, и стоит ли им доверять?

Поиск через онлайн сервисы

Как найти местонахождение телефона по номеру телефона

  • Сегодня есть множество онлайн сервисов, предлагающих наивным пользователям отследить местоположение телефона при помощи технологии GPS и GSM.
  • Такие услуги оказываются на бесплатной основе. В специальную форму вводится номер телефона, и система якобы обнаруживает местоположение на карте.
  • Однако при приближении указанной точки обычно появляется сообщение о том, что это шутка, часто сопровождаемая изображением непристойного содержания.
  • Разочаровавшись, пользователь «пускается во все тяжкие», и пытается найти телефон, обратившись к платным сервисам.
  • Как правило, на таких сайтах предлагается ввести специальный код, получить который можно, отправив SMS-сообщение на короткий номер.
  • Стоимость сообщения обычно небольшая – от 6 до 10 рублей. Однако на практике оказывается, что со счёта снимаются суммы до 300 и более рублей. Естественно, это обыкновенное мошенничество.

Возможен ли поиск в принципе?


  • На сегодняшний день непрерывная мобильная связь обеспечивается посредством того, что вся территория покрытия разбивается на соты (ячейки), в которых действуют специальные ретрансляторы – приёмные передатчики.
  • Расстояние между ними может зависеть от географического местоположения самого населённого пункта. Каждый такой ретранслятор обладает собственной ёмкостью, то есть количеством телефонов, работающих одновременно.
  • Естественно, в крупном городе показатель ёмкости будет намного выше, чем в посёлке городского типа.
  • Ну а так как абоненты перемещаются, это всё отслеживается, и аппараты «переключаются» от одного ретранслятора к другому – даже если они не разговаривают в данный момент.
  • Таким образом, технически это представляется возможным. Однако следует учитывать, что подобную услугу могут оказать лишь только сами сотовые операторы – при помощи правильно настроенной аппаратуры и с точностью до нескольких десятков метров.
  • Этот способ называется методом пеленгования. Телефон и сам совершает location update (запрос на обновление места локации).
  • Ну а точность определения местонахождения будет зависеть от множества факторов – например, наличия помех, количества одновременно работающих в соте телефонов, топографии местности и так далее.
Однако следует понимать, что такая информация является конфиденциальной и просто не может быть предоставлена частным лицам – разве что с согласия самого владельца, или по решению суда.

Поэтому вряд ли стоит доверять многочисленным сайтам, предлагающим отследить местоположение телефона самостоятельно.




Оцените, пожалуйста:
   3 из 5
Прочитало: 162 299 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Lyusen
Lyusen
26 ноября 2012 01:26
Информативная публикация. Правда для меня не своевременная, я уже пару раз попалась на уловки подобных сайтов. recourse
Manyaha
Manyaha
26 ноября 2012 10:40
Тема конечно хорошая, но действительно уже старовата. Я уже давно пользуюсь такой системой и определяю местонахождения своего ребенка, когда он идет в школу. Очень удобная вещь.
Sivs
Sivs
28 ноября 2012 16:56
И все-таки без желания самого абонента (или настоятельной потребности у правоохранительных органов) узнать местонахождения мобильного номера невозможно, а функции типа "маячок" и т. п. включаются только после подтверждения разыскиваемого номера.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Интерфейс ANT+: что это и для чего нужно в смартфоне
Вверх страницы