» » Выбираем спутниковый телефон

Выбираем спутниковый телефонСпутниковый телефон будоражит долгие годы умы человечества (еще до того момента, как пользователи стали регулярно осуществлять сравнение мобильных процессоров). Так приятно осознавать, что ты владелец частички космических технологий и что они лежат прямо в кармане твоих брюк. И хотя размеры современных спутниковых телефонных аппаратов вполне сопоставимы с сотовыми «мобильными кирпичами» 90-х годов, то есть, находясь в мегаполисе в глазах окружающих, вы будете выглядеть этаким мастодонтом. Но уж, зато сможете оторваться в глубинке, например, где-то в Республике Коми и хвастнуть отличной спутниковой связью. Кстати, о спутниковой связи, про её качество мы расскажем дальше.

Связь через спутниковые телефоны

Не стоит думать, что все операторы спутниковой связи обеспечиваю приём сигнала по всей территории Земли. Всё зависит от того какие спутники и в каком количестве применяет телекоммуникационная компания – покрытие может быть как над определенным участком земли, так и по всей голубой планете.

Чтобы ваш спутниковый телефон ловил по всей Земле, надо чтобы оператор применял ряд низколетящих спутников (не путать с низколетящими самолётами), которые покроют связью всю поверхность материнской планеты. А вот если ваш провайдер разжился только на спутник с геостационарной орбитой, то стоит понимать, что покрывать он будет только определенный участок, ну допустим от Гваделупы до Гватемалы. Так что все подробности уточняйте у ваших будущих или настоящих провайдеров. Кстати, о них ниже.

Выбираем оператора связи для спутникового телефона

ИНМАРСАТ – старейший оператор спутниковой связи. Отличное качество связи и покрытие почти всей Земли, за исключение полярных кругов и околополярных территорий. Так что если вы не собираетесь окунуться в вечную мерзлоту – можете выбирать.

ИРИДИУМ – обладает кучей спутников, так что покрывает даже полярные круги. Вы полярник? Тогда этот оператор для вас. Тарифы, правда, дороговаты, но зато есть безлимитный пакет – раз заплатил и болтай с подружкой. А разблокировка телефона Nokia тут не нужна.

ТУРАЙЯ – невысокая стоимость, бесплатные входящие, GPS – встроен в телефон, возможность работы в GSM режиме. Красота. Но есть проблема – покрытие достаточно ограничено, так что вначале ознакомьтесь, попадаете ли вы в его зону.

ГЛОБАЛСТАР – пока имеет проблемы со связью и не рекомендуется к использованию.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Не работает телефон куда звонить
  • Как проверить баланс на телефоне
  • Служба поддержки Мегафон: номер телефона
  • Оператор «ТЕЛЕ2»: номер телефона и услуги
  • Оператор «Мегафон»: номер телефона и услуги


  • Проголосовало: 3



    Просмотрено: 3073 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Катя | Статус: Пользователь offline | (19 февраля 2013 15:17) | #1

    Да, размерчик у спутникового телефона заметный... Интересно, а как в таком телефоне выбирается оператор? В мобильном симкой, а тут?..

    Добавил: Sivs | Статус: Пользователь offline | (24 марта 2013 17:16) | #2

    Да уж, судя по количеству операторов (а в особенности, если сравнить с количеством мобильных операторов), спутниковая связь не так уж и востребована, хотя подозреваю, что дело по большей части в стоимости подобных звонков по сравнению со звонками по тем же мобильникам...

    Добавил: Runata | Статус: Пользователь offline | (10 апреля 2013 19:01) | #3

    Я считаю, что спутниковая связь всё-таки востребована, хоть и не так широко, как мобильная. Получается, что выбор операторов совсем невелик и цена не маленькая, но есть места где без спутникового телефона не обойтись. Путешествуя, мы часто и длительное время оказывались без связи, что сильно пугало. Такие ситуации заставляют задуматься и пересмотреть свои консервативные взгляды.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: