» » Что делать, когда завис планшет - как его оживить?

Что делать, когда завис планшет - как его оживить?Первый вопрос, приходящий в голову владельцу устройства, что делать когда завис планшет? Ведь любое мобильное устройство в один прекрасный момент дает сбой, что приводит к зависанию планшетного компьютера. Если вы знаете, что делать когда забыл пароль на планшете, вы без особого труда справитесь и с этой напастью.

Рекомендации, что делать с зависшим планшетным компьютером

1. Наиболее распространенное решение в подобной ситуации - банальная перезагрузка планшетного компьютера. Для этого нужно выключить устройство на 5 минут и потом нажатием кнопочки Power включить. Перегрузить гаджет можно путем нажатия на кнопочку Reset острым предметом (иглой, зубочисткой).

2. Часто встречаемый совет - извлечение дополнительных аксессуаров, встроенных в планшет (карты памяти, аккумуляторной батареи, сим-карты). По истечении нескольких минут аксессуары нужно загрузить обратно в планшетный компьютер и включить устройство.

3. Если вышеперечисленные рекомендации не дали положительного результата, нужно попробовать выполнить перезагрузку под названием Hard Reset. При выходе из строя ОС производители рекомендуют применить одновременное нажатие определенных клавиш. Любимый помощник снова заработает.

Не забывайте, что такая жесткая перезагрузка может уничтожить всю индивидуальную информацию (игры, фотографии, контактные номера, программы). Поэтому перед нажатием данной комбинации клавиш, важно извлечь из устройства карту памяти. Что делать когда завис планшет, а этот аксессуар остался в устройстве? Для возобновления функционирования карты памяти придется осуществить тотальное форматирование.

Особенности действий, требуемых для реанимации зависшего планшета

Зачастую устройство зависает по вине самого владельца, если задания планшету ставятся быстрее, чем он может их выполнить. В результате, операционная система попадает в тупик и дает сбой. Чтобы вернуть планшет к жизни, необходимо сбросить все настройки ОС. При этом личная информация, которая находится в памяти устройства, будет утрачена. То же самое относится к разблокировке телефона McAfee, выполненной неправильно.

Важно соблюдать последовательность выполнения некоторых операций. При включении и выключении планшета зафиксируйте кнопку в нажатом состоянии чуть-чуть дольше обычного, это поможет устройству выключиться и беспроблемно включиться.

Во избежание полной разрядки батареи при сбросе настроек ОС планшет нужно поставить на подзарядку. Иначе планшету понадобится полная перепрошивка, которую придется делать в специализированном центре. Теоретически, после очистки и восстановления операционной системы планшет зависнет не скоро.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что делать, когда забыл пароль на планшете
  • Что делать, если тормозит планшет
  • Что сделать, если планшет завис
  • Что делать, если сенсорный экран не реагирует на прикосновения
  • Планшет не включается что делать?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 1213 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Yagren | Статус: Пользователь offline | (5 октября 2014 22:29) | #1

    "Завис" еще не самое страшное, что может произойти с планшетом. Вот если он превратился в кирпич, не реагирует ни на какие команды, не включается. В таких случаях нужно нести гаджет профессионалам или самому разобраться, черпнув инфу на форумах.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: