Айфон 3gs не включается - что делать?


Айфон 3gs не включается - что делать?

Статьи и Лайфхаки


Айфон 3gs не включается - что делать?Рано или поздно все владельцы телефонов Apple сталкиваются с проблемой выключения и зависания аппарата. Что же делать, если айфон 3gs не включается и не подает признаков жизни? Ведь здесь вопрос стоит не о том, что означают значки на айфоне, а о том, придется или нет тратить деньги на новое устройство.

Самый простой и действенный метод – это перезагрузка устройства. Для этого зажмите кнопку выхода в главное меню и кнопку питания, держите их, пока на дисплее не появится яблоко. Дальше телефон должен заработать в привычном режиме.

Если же после этих действий ничего не произошло, значит, аппарат не просто завис, а у него что-то сломалось.

Айфон 3gs не включается из-за зарядки

Если вы носите смартфон в кармане, а не в чехле, тогда со временем разъем, куда вставляется зарядное устройство, забьется грязью и перестанет работать. Получается, что устройство вы зарядить не сможете, а значит, оно и не включится. Повредить разъем может и неоригинальное зарядное устройство.

В этом случае вам останется только сдать телефон в ремонт, где за 20-30 минут вам поменяют разъем, и проблема будет решена.

Айфон 3gs не включается из-за прошивки

Если айфон 3gs не включается после обновления программного обеспечения, тогда просто перепрошейте его. Для этого выключенный аппарат подключите к компьютеру с помощью USB провода, задержите кнопки питания и выхода в главное меню на несколько секунд, после чего удерживайте только вторую клавишу. Как только устройство отобразиться в программе itunes, вы подключитесь к режиму DFU. Этот режим необходим при сбоях в системе, частых зависаниях телефона или просто для возможности устанавливать сторонние программы. Теперь вам останется лишь нажать кнопку «Восстановление» и подождать некоторое время, пока аппарат устанавливает новую прошивку. В данной ситуации отличия айфона 3G от 3GS не являются принципиальными.

Айфон 3gs не включается из-за нерабочей микросхемы

Возможно, смартфон перестал включаться, потому что повредилась микросхема памяти NAND Flash. Она отвечает за данные, которые хранятся на устройстве: музыка, фото, приложения и сервисы, контакты.

Также может придти в нерабочее состояние микросхема Nor Flash, которая отвечает за настройки операторов связи. И тогда ваш телефон тоже может не включиться.

В этих двух случаях вам ничего не остается, как отдать айфон 3gs на диагностику и ремонт в сервисный центр.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 6 531 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Raderick
Raderick
4 августа 2015 20:56
Ясно одно: если уж не включается, значит ничего не остается, кроме как нести в сервисный центр. А дальше только успевать деньги отсчитывать за ремонт...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Все, что надо знать о зарядных устройствах для смартфонов
Все, что надо знать о зарядных устройствах для смартфонов
Вверх страницы