» » Что делать, если завис планшет и не выключается

Что делать, если завис планшет и не выключаетсяПланшет облегчает жизнь многим людям, решившим отказаться от сидения в интернете с ноутбуков и ПК. Но даже это электронное устройство не всегда корректно работает, поэтому некоторые владельцы данного гаджета не знают, что делать, если завис планшет и не выключается. Кстати, пользователи, знающие, как пользоваться графическим планшетом, в курсе, что для этого вида гаджетов такой проблемы не существует.

Почему зависает планшет

Зависание электронного устройства принято делить на 2 группы:

1. Аппаратные. Данные неполадки связаны с повреждениями в элементах питания, неисправностей в работе платы, а также при соединении с разными устройствами, которые отличаются неисправностью.

2. Программные. Зависание происходит в результате сбоя работы в программном обеспечении. Это происходит из-за неудачной прошивки, вирусов, а также несовместимых между собой приложений. В некоторых случаях глюки планшета возникают из-за поврежденных файлов.

Во всех этих случаях вы можете видеть перед собой изображение, и при этом планшет не будет выключаться. Не стоит паниковать, так как, предприняв некоторые действия, можно вернуть к жизни свой гаджет.

Как справиться с зависанием

Итак, ваш гаджет пока ни жив, ни мертв. Ситуация, конечно, не критическая, но малоприятная: в самом деле, что можно делать на планшете, который завис и не реагирует ни на что? Последовательность мероприятий, направленных на реанимирование устройства, заключаются в:

1. Попытке перезагрузить планшет. Для этого нажмите на кнопку питания, подождите несколько секунд, пока аппарат не отключится. После этого постарайтесь его включить.

2. Если устройство не выключается, то следует извлечь из него аккумулятор, а также другие комплектующие. Подождите пару минут, после чего вставьте комплектующие на место, и постарайтесь включить устройство.

3. Воспользуйтесь кнопкой Hard Reset. Но знайте, что в случае ее применения вы можете потерять все сохраненные данные и документы в устройстве.

4. Если все эти действия ни к чему не привели, то есть смысл обратиться в сервисный центр, так как проблемы могут быть в аппаратном обеспечении.

Чтобы избежать зависания на планшете, следует пользоваться антивирусными программами, не допускать падений устройства, а также соблюдать температурный режим. Так как гаджет может зависнуть из-за несоответствия рекомендуемой температуры для работы и той, в которой вы находитесь.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Выключился планшет и не включается - что делать?
  • Что делать, если планшет зависает
  • Что делать, если заглючил планшет
  • Что делать, если планшет заблокировался
  • Что делать, если не работает сенсор на планшете


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 3800 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (17 июля 2015 07:32) | #1

    Проблема "зависания" и самоблокировки планшетов, ПК и прочих электронных приборов возникла не вчера. И всё же до сих пор не появилось нормальной программы, которая бы просто-напросто сигнализировала владельцу электронного прибора о том, что его гаджет испытывает перегрузки и может "зависнуть". Такая программа была бы очень кстати пользователям, склонным перегружать свои гаджеты по делу и без дела... Или, может быть, такая программа уже есть - но я просто ничего не знаю о ней?

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: