» » Настройка точки доступа Yota

Настройка точки доступа YotaВозможность использовать мобильный Интернет является одним из важных преимуществ современных смартфонов и коммуникаторов. Однако, чтобы он работал корректно, необходимо обязательно предварительно разобраться в том, что же такое настройка точки доступа yota. Поговорим о том, как можно произвести такую настройку.

Для чего нужно настраивать точку доступа Yota? Инструкция для Android и Windows Phone



Впервые став владельцем «умного» телефона, многие пользователи сталкиваются с тем, что попросту не могут выйти в Интернет. Они перезагружают аппарат, пополняют баланс и так далее, однако ничего не меняется. До того, как обращаться с данной проблемой к специалисту службы поддержки оператора, или же к продавцу смартфона, необходимо убедиться в том, правильно ли настроена точка доступа (также известная как APN), и настроена ли она вообще.

На самом деле прописать её легко в ручном режиме, и это займёт всего несколько секунд. Как это сделать? Зависит от того, под управлением какой операционной системы работает смартфон или планшет.

Пользователям платформы Android предлагается зайти в настройки гаджета и перейти в пункт «Ещё», а оттуда – в раздел, отвечающий за мобильную сеть и APN. Теперь необходимо создать новую точку доступа и назвать её именем оператора. Сама же APN прописывается следующим образом: internet.yota. Все остальные поля можно пропустить и не заполнять.

Как производится настройка точки доступа yota для Windows Phone? Владельцам устройств на базе такой платформы также предлагается зайти в настройки устройства и найти раздел, отвечающий за APN. Чтобы добавить новую точку доступа, следует нажать кнопку со знаком плюс. В поле APN прописывают то же самое, что и в случае с Android, после чего сохраняют произведённые изменения. Выбирают созданную точку доступа и дожидаются, пока она станет активной.

Настраиваем точку доступа Yota для iOS



Как известно, в «яблочных» коммуникаторах всё настраивается несколько иначе, чем на других платформах. Тем не менее, настроить точку доступа в iOS необходимо, опять-таки, через настройки устройства. Переходим в пункт, отвечающий за сотовую связь. Там ищем раздел с настройками мобильных данных. Пропускаем раздел с именем и вписываем APN (internet.yota). Оставляем пустыми все остальные графы. Точка доступа создана и настроена; теперь можно попробовать воспользоваться Интернетом.

Подводя итоги, напомним о том, что по умолчанию во всех новых устройствах APN, скорее всего, уже прописана и настроена. Если же наблюдаются какие-либо проблемы, точку доступа всегда можно указать самостоятельно.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Настройка устройства Yota
  • Как активировать Yota на телефоне
  • Как подключить Yota
  • Как активировать сим карту Yota
  • Как настроить Yota: особенности


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 4786 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: avgusta_armstrong | Статус: Пользователь offline | (11 августа 2015 08:21) | #1

    Для ввода правильного APN много хлопот и времени не потребуется, зато это решит возможные проблемы с невозможностью выхода в инет и прочими трудностями. Тем более, весь процесс так детально рассмотрен и алгоритм вполне доступен для понимания и выполнения.

    Добавил: ArtemKo | Статус: Пользователь offline | (11 августа 2015 16:33) | #2

    В такой простоте большой плюс Йоты. Надо всего лишь запомнить internet.yota, и то один раз. Больше никаких танцев с бубнами, как у некоторых других операторов с портами и адресами.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (12 августа 2015 21:29) | #3

    Что ж, инструкции по созданию точки доступа просты и понятны, но… только для более-менее опытных пользователей смартфонов. Я очень сомневаюсь, чтобы обычный человек, использующий каждый день свой смартфон только для проведения разговоров и обмена СМСками, да ещё, пожалуй, для того, чтобы делать фотоснимки (а таких пользователей сегодня – подавляющее большинство!), сумел безошибочно переходить из раздела в раздел настроек, да ещё и прописывать данные требуемого ему сотового оператора.
    Что же делать? Для большинства обычных пользователей, по моему мнению, лучшим выходом будет всё же посещение салона сотового оператора, где представитель «Йоты» сам установит на смартфон все необходимые настройки!

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: