В Apple очередные кадровые изменения – Джонатан Айв получил новую должность


В Apple очередные кадровые изменения – Джонатан Айв получил новую должность

Мобильные новости
19-06-2013


Не успел Джонатан Айв стать вице-президентом корпорации Apple по вопросам промышленного дизайна, как руководство приняло решение об изменении названия должности указанного сотрудника. Все изменения были отображены на персональной страничке Айва на официальном сайте Apple.

Ранее Джонни Айв являлся вице-президентом компании, однако теперь в его трудовой книжке появилась запись о должности старшего вице-президента по дизайну. Изменение названия должности отображает и изменение текущих обязанностей сотрудника. Если ранее Айв был ответственным исключительно за внешний вид фирменных устройств компании, то теперь ему придется взять на себя еще и работу с интерфейсом операционной системы iOS.

Джонатан Айв

Фактически, руководство несколько расширило обязанности своего вице-президента, поручив ему приглядывать за работой еще одного отдела. Подобные изменения связывают с причастностью Джонатана Айва к кардинальным изменениям, которые были внесены в новую версию iOS 7.

Деятельность Айва в вопросах обновления iOS вызвала в народе весьма противоречивые отклики. Известно, что именно под влиянием этого сотрудника компания отказалась от привычных натуралистичных внешних видов специализированных приложений. Ознакомившись с обновленной iOS 7, некоторые пользователи обвинили корпорацию Apple в использовании дизайнерских приемов, присущих другим известным производителям. Однако представители компании полностью опровергают все заявления о возможном плагиате.


Сам Джонатан Айв работает в компании Apple уже довольно давно – с 1992 года. Предполагается, что именно дизайнерскому таланту этого человека нужно сказать спасибо за внешний вид таких устройств, как iMac, iPod, iPhone и iPad. Но заниматься внутренним дизайном программного наполнения фирменной продукции Айв начал только осенью прошлого года, когда компанию покинул Скотт Форстолл. И почти сразу после назначения дизайнер взял курс на полную переработку привычного внешнего вида уже знакомой всем операционной системы.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 089 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Tykhon
Tykhon
21 июня 2013 10:59
По моему мнению, дизайн приборов, которыми пользуются миллионы людей, должен быть балансом, некоей средней величиной, самых разных вкусов и мнений, и, в добавок, сохранять в себе главные черты модельного ряда данных приборов. Пока что компании Apple удавалось обеспечивать выполнение этих требований... Не думаю, что ситуация радикально изменится и в дальнейшем после этого нового назначения.
uspeh333555777
uspeh333555777
21 июня 2013 12:25
Считаю, что если Джонатан Айв отлично справлялся со своей должностью,когда был ответственным за внешний вид устройств компании, то и с новой должностью результаты будут отличными!
adianon
adianon
21 июня 2013 19:02
Дизайн самого устройства и дизайн программной оболочки - должны быть связаны, хорошо - что теперь за этим будет следить один человек, меньше будет разногласий и больше смелых проектов.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
5 распространенных способов телефонного мошенничества
5 распространенных способов телефонного мошенничества
Вверх страницы