» » Почти совершенный банковский троян - Hesperbot

Почти совершенный банковский троян - HesperbotКомпания ESET занимается разработками антивирусных продуктов и решений. Продукции компании используются пользователями, в том числе оплачивающими мобильный с помощью Яндекса, в 180 странах. Разработчики ESET стали первыми поставщиками антивирусного продукта, который использует проактивные способы выявления анонимных сетевых угроз. Самым первым и известным продуктом ESET является антивирусная программа под названием NOD, которая поддерживается Microsoft Windows и Windows Vista. Именно разработчики ESET смогли обнаружить банковский троян Hesperbot, включающий также компонент для мобильных аппаратов. Впервые сложную угрозу эксперты компании нашли у пользователей в Европе.

Вредоносная программа Hesperbot является комплексным способом кражи информации с мобильных устройств пользователей. Программа обладает свойствами молниеносного заражения мобильных аппаратов, которые используют такие операционные платформы, как Android, Blackberry и Symbian. Банковский троян использует весьма сложные способы кражи персональных данных, которые хранятся в устройствах. В наборе этих способов имеются даже клавиатурный шпион и решение, позволяющее получить злоумышленникам скриншот экрана. Троян в состоянии перехватить видеофайл и установить невидимое прокси-соединение, действующее удаленно. Специалисты, чтобы «поймать» троян, использовали облачную технологию ESET Live Grid. Интеллектуальный метод помог специалистам ESET отметить более сотни проникновений Hesperbot в мобильные устройства в таких странах как Португалия, Чехия, Турция и Великобритания. Установлено, что для увеличения территории действия троянской программы хакеры пользовались адресным фишингом. При этом они меняли язык таких массовых сообщений в зависимости страны использования. Кроме того, они рассылали не простые спам-сообщения, а весьма актуальные сообщения, которые составлялись на основе самых злободневных тем в каждой конкретной стране.

В ESET установили, что Hesperbot начала массово распространяться сначала в Чехии, где практически нет пользователей тарифа "Локальный", первые рассылки с вредоносным продуктом появились в августе этого года. Чтобы распространить зараженный файл, правонарушители определяли адрес URL с доменом, который должен быть максимально приближенным к имени официального сайта одной из государственных органов, например, ведомство почтовой службы. В тексте рассылки сообщается, что на имя адресата на почту поступила посылка. Можно быть уверенным, что «охотники» открыть такое сообщения найдутся. В каждой стране Hesperbot отправляет рассылки по определенной теме, которая обязательно заинтересовала бы пользователей.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как попадают в мобильные телефоны новые троянцы?
  • Новый мобильный антивирус ESET NOD32 Mobile Security
  • GPS\Глонасс-навигатор "Навител"
  • Антивирус для мобильного телефона и его виды
  • Месть хакеров – обнаружена уязвимость смартфонов Blackberry


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 615 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Lexx102 | Статус: Пользователь offline | (13 сентября 2013 09:50) | #1

    Впервые слышу о серьезной вредоносной программе для мобильных устройств. Еще больше удивляет то, что троян может действовать аж на трёх платформах.

    Добавил: Tykhon | Статус: Пользователь offline | (13 сентября 2013 14:23) | #2

    Эта статья - ещё одно напоминание всем владельцам мобильников о том, что в обязательном порядке надо установить на мобильнике и обновлять эффективный антивир.

    Добавил: Lexx102 | Статус: Пользователь offline | (13 сентября 2013 20:45) | #3

    Цитата: Tykhon
    Эта статья - ещё одно напоминание всем владельцам мобильников о том, что в обязательном порядке надо установить на мобильнике и обновлять эффективный антивир.

    А я никогда не доверял мобильной системе в полной мере. С самой покупки первого смартфона с Android я первым делом устанавливал антивирус. Взял как правило.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: