Конкуренты обвиняют Google в использовании ОС Android с целью монополизации рынка

Конкуренты обвиняют Google в использовании ОС Android с целью монополизации рынка

Мобильные новости
15-04-2013
Крупное объединение Fairsearch, в которое вошли 17 известных производителей IT-технологий, подало в Европейскую комиссию коллективную жалобу на широкопрофильную корпорацию Google и ее популярнейший продукт – операционную систему Android. Компания Google обвиняется в использовании ведущих позиций на мировом рынке для продвижения собственной продукции и блокирования приложений и сервисов от конкурентов.

Конкуренты обвиняют Google в использовании ОС Android с целью монополизации рынка

В тексте коллективного обращения операционная система Android сравнивается с печально известным троянским конем.

Имеется в виду то, что указанная операционная система предлагается мобильным компаниям совершенно бесплатно, однако при дополнительной загрузке какого-либо фирменного продукта от Google пользователю приходится скачивать весь пакет приложений.

Кроме того, данные сервисы обязательно размещаются на самом видном месте рабочего стола.

Фактически, конкуренты обвиняют Google в том, что описанное применение ОС Android является инструментом для введения в заблуждение финансовых партнеров, монополизации мирового технического рынка и получения всех личных данных пользователей.

Из 17 участников объединения Fairsearch, стоит отметить таких китов индустрии, как Nokia и Microsoft.

Обе компании являются конкурентами Google на мобильном рынке: Microsoft разрабатывает и выпускает операционную систему Windows Phone, а Nokia использует ее в своих переговорных устройствах.


По подсчетам статистиков, доля смартфонов на ОС Windows Phone, проданных за последние несколько месяцев, составляет 3 процента от всего объема, в то время как Android используют около 70 процентов пользователей.

Также среди участников объединения оказалась компания Oracle, которая уже более двух лет судится с Google из-за патентных прав на популярный язык программирования Java.

Стоит отметить, что антимонопольный комитет уже занимается деятельностью Google, которая подозревается в манипулировании выдачи поисковых запросов с целью продвижения собственных продуктов и сервисов.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 20 448 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

trinny
trinny
18 апреля 2013 07:06
Считаю, что обвинение в монополизации безосновательно. Наравне с Android есть и другие операционные системы, но они менее популярны. Может другим компаниям стоит создавать более качественный продукт и таким образом привлекать пользователей, а не через суд ограничивать действия компании Google?
oriole
oriole
18 апреля 2013 19:56
Google использует все средства в погоне за прибылью, это очевидно. И пока мы как пользователи "едим" все, что эта компания предлагает, конкурентам будет сложно выйти на ее позиции. Им есть, что противопоставить ее продуктам, но почти все тропинки к клиентам под контролем Google, и это действительно проблема.
Sivs
Sivs
18 апреля 2013 22:36
Любопытно, чем же все-таки закончится данный процесс?! Ведь действительно корпорация Google со своим Андроидом прямо-таки заполонила рынок, хотя не могу сказать будучи простым пользователем, что меня это напрягает.
benchik
benchik
3 июня 2013 11:07
Ну если верить новостям,то просмотр нашей личной информации вобще скоро станет нормальным событием.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Chromecast: что это такое, зачем нужно, особенности
Google Chromecast: что это такое, зачем нужно, особенности
Вверх страницы