Смартфон НТС One не оправдал надежд: финансовое положение компании не улучшилось

Смартфон НТС One не оправдал надежд: финансовое положение компании не улучшилось

Мобильные новости
10-09-2013


К сожалению, флагманский аппарат HTC One не смог улучшить экономическое положение тайваньского разработчика. Увы, продажи смартфонов HTC во всем мире падают. Разработчик возлагал определенные надежды на успешные продажи HTC One, который должен был стать источником значительной прибыли для тайваньской компании. За август месяц доходы производителя снизились до 444 миллионов долларов – это меньше на 16 процентов, чем показатели за июль этого года. Если сравнивать нынешние показатели с итогами аналогичного периода за 2012 год, то доходы НТС упали на 45 процентов.

В компании уже принят ряд мер по улучшению положения НТС на рынке. В августе стартовали поставки еще одной интересной новинки – смартфона HTC One mini, хотя трудно сказать, что выход аппарата может существенно улучшить ситуацию в HTC. Первые продажи HTC One mini показали, что их продажа не может повлиять на изменения уровня дохода НТС.

В компании в настоящее время началась обновленная маркетинговая кампания. В ее рамках производитель уже отказался от своего привычного лозунга, привлекли к рекламе голливудскую звезду и т. д. Все эти меры, как считают эксперты, будут эффективными лишь через некоторое время, так как они направлены на решение проблем на долгосрочной основе.

Смартфон HTC One

По их мнению, положение НТС на рынке будет и далее ухудшаться, так как самые интригующие новинки индустрии только должны появиться на международном рынке – это мобильные устройства iPhone 5С, iPhone 5S, LG G2, Sony Xperia Z1 и Samsung Galaxy Note 3. Массовое появление этих аппаратов вряд ли поднимет продажи смартфонов НТС. Таким образом, положение тайваньского разработчика в ближайшие месяцы будет ухудшаться. В портфолио НТС почти нет аппаратов, которые смогут конкурировать с другими флагманами.

Хотя в коллекции смартфонов компании НТС появилась еще одна новинка – это новый смартфон HTC Butterfly s в стиле Hello Kitty. Пока аппарат будет предлагаться только на домашнем рынке. Смартфон получил не только изображение героини популярного мультфильма, но и специальный контент от Hello Kitty.


Аппарат HTC Butterfly s Hello Kitty оснащен сенсорным 5-дюймовым Full HD дисплеем, четырехъядерным мощным чипсетом от разработчиков Qualcomm на платформе Snapdragon 600, размер оперативной памяти 2 ГБ, объем встроенной памяти 16 ГБ, разъем для увеличения памяти microSD и поддержкой платформы Android. Стоимость тайваньского аппарата HTC Butterfly s составляет 770 долларов, пока новинка доступна только на национальном рынке.


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 280 раз
Мнения и отзывы
adianon
adianon
15 сентября 2013 20:46
Вполне естественные последствия агрессивного роста, скорее всего в ближайшее время пройдёт реструктуризация некоторых отделов, а потом HTC обрадует очередной новинкой.
Ammia
Ammia
16 сентября 2013 23:11
По-моему это аут. Ну какие взрослые люди, думающие о прибыли, будут предлагать на рынке телефоны в стиле Hello Kitty? Да еще и надеяться на прибыль? Неужели идеи кончились? Вот это финиш...
Алексей
Алексей
17 сентября 2013 07:08
Htc стремительно падает вниз. Сейчас на рынке мобильных устройств чтобы быть в числе лидеров нужно иметь флагманский аппарат и разрабатывать еще несколько на будущее. Увы, у htc этого нет.
Marduk
Marduk
17 сентября 2013 09:40
adianon, порадовать то порадует, только кто покупать будет интересно. Рынок уже давно перенасыщен.
Вверх страницы