Корпорация Samsung Electronics потерпела крупную неудачу на биржевых торгах

Корпорация Samsung Electronics потерпела крупную неудачу на биржевых торгах

Мобильные новости
09-07-2013
По итогам торгов на фондовой бирже Кореи акции крупнейшей мобильной корпорации Samsung Electronics упали в цене почти на 4 процентных пункта. Это значит, что капитализация компании снизилась к 32,7 миллиардов долларов, потеряв целых 6,5 миллиардов. Причиной этого стала переоценка аналитиками компании возможной популярности нового флагмана Galaxy S4.

Смартфон Samsung Galaxy S4

Перед судьбоносными биржевыми торгами представители компании Samsung объявили о существенном росте прибыли во втором квартале текущего года по сравнению с тем же периодом прошлого года.

На данный момент их финансовое состояние улучшилось на 8,5 миллиардов долларов против 8,2 миллиардов в 2012 году. Фактически, темпы роста увеличились с 44 до 50 процентов.

Однако если сравнивать уровни продаж с первым кварталом текущего года, то можно видеть снижение процентного показателя с 54 до 50 процентов.

Такая рыночная ситуация разочаровала инвесторов южнокорейского производителя, что привело к снижению внешних инвестиций компании.

К примеру, в апреле-июне 2013 года Samsung планировала продать около 76 миллионов фирменных устройств Samsung Galaxy S4, однако реализовать удалось 74 миллиона.

Рассчитывалось, что флагман Samsung Galaxy S4 станет наибольшим достижением компании в текущем квартале и принесет почти 60 процентов финансового роста, однако текущий показатель составил 48 процентов.


Коммерческие аналитики утверждают, что снижение стоимости акций Samsung связано не с плохими продажами указанного устройства – по современным меркам смартфон показал отличные результаты, просто руководство компании имело несколько завышенные ожидания, что привело к разочарованию.

Владельцы российских торговых точек полностью согласны с мнением зарубежных коллег, так как на отечественном рынке флагман демонстрирует очень высокую популярность.

При этом многие придерживаются мнения, что смартфон еще не реализовал весь свой потенциал и самые высокие продажи стоит ожидать после первого снижения продажной стоимости аппарата.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 25 056 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Tykhon
Tykhon
9 июля 2013 23:46
Подобные колебания курсов акций - дело самое что ни на есть обычное на фондовых биржах. Вполне возможно, что в течение недели-двух акции поднимутся до прежнего значения!
adianon
adianon
10 июля 2013 06:21
Может анализ производства и реализации был произведён неверно - Samsung Galaxy S4 всё равно остаётся потрясающим устройством, набирающим популярность во всём мире.
Sivs
Sivs
10 июля 2013 10:33
Лично мне кажется, что говорить о каких-либо неприятных последствиях такого относительно невысоко роста продаж пока что не стоит и речь тут, по всей видимости, действительно только в немного завышенной планке.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
ZenUI от ASUS: что это такое, для чего нужно, особенности
ZenUI от ASUS: что это такое, для чего нужно, особенности
Вверх страницы