Geekbench протестировал iPhone 6 и iPhone 6 Plus – результаты вызывают удивление


Geekbench протестировал iPhone 6 и iPhone 6 Plus – результаты вызывают удивление

Мобильные новости
20-09-2014


Первые Айфоны 6-й версии уже обрели своих покупателей. А для тех, кто только планирует покупку нового гаджета, Geekbench протестировал устройства. Проверяли оперативную память и процессор телефона. Каковы итоги одноядерного и многоядерного испытания? Тестирование показало интересные результаты. Как это ни странно, но iPhone 6 превзошел iPhone 6 Plus. Результат iPhone 6 в одноядерном исследовании составил 1627 баллов, в многоядерном – 2920. iPhone 6 Plus набрал 1481 и 2662 очка соответственно.


Как мог получиться столь весомый разрыв? Ведь оба гаджета работают на двухъядерном процессоре Apple A8 и используют идентичный набор микросхем. Возможная причина кроется в частотности работы устройств. iPhone 6 работает с максимальной частотой в 1,39 ГГц. А его "старший товарищ" использует частоту на 0,7 МГц меньше – 1,32 ГГц. Различается и объем памяти – 987 Мб на iPhone 6 и 975 Мб на iPhone 6 Plus.

Однако подобные отличия не способны полностью объяснить столь существенную разницу в показателях. Так может причина в самом оборудовании Geekbench, которое еще просто не оптимизирано под "яблочную новинку"? Ведь, например, другая известная тестирующая компания Benchmark не стала давать оценку новым разработкам до тех пор, пока не будут отлажены все технические процессы.

iPhone 6 или iPhone 6 Plus

Интересно, что были проведены и краш-тесты новых Айфонов – проверяли способность моделей противостоять ударам об асфальт. Проверка показала, что идеально, если телефон падает экраном вверх. В этом случае владелец отделается лишь царапинами на корпусе гаджета. Но, на примере бутерброда с маслом, мы знаем, что это бывает редко.

Хуже, если телефон упадет на один из углов. iPhone 6 Plus не выдержал этого испытания – экран треснул. iPhone 6 справился. Но с чем это связано – с удачей или меньшим размером – выяснить не удалось. В общем, даже усиленное стекло новинки не смогло бороться с бетоном.


Интересно, что не желая того, один из первых владельцев тоже провел подобный "тест". Открывая коробку с покупкой, он уронил гаджет на асфальт. Но, по словам счастливчика, с телефоном все в порядке.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 225 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
zariyus
zariyus
20 сентября 2014 21:25
Конечно, старая модель более отлажена и сбалансирована, а новая – еще "сырая". Но, сравнение гаджетов по подобным тестам не то же самое, что сравнение их в эксплуатации. Может быть, 6Plus от 6-ки и в эксплуатации не будет особенно-то отличаться. Но это время покажет.
sergey-s
sergey-s
21 сентября 2014 04:31
Маркетинговые штучки - технически одна и та же модель, для тех, кого не устраивает цена базовой версии, кто хочет заплатить больше за приставку Plus.
Максимка
Максимка
22 сентября 2014 05:21
Для любителей яблочный устройств эта разница заметна сразу, а вот для всех остальных, эти характеристики не особо привлекают внимания. А поводу ударопрочности гаджета, это хорошая новость, предыдущие айфоны глючили после небольших падений!
podruga
podruga
10 августа 2016 08:30
Улыбку вызывает мысль о тестировании телефонов на ударостойкость. Собираются важные дяденьки и начинают швырять дорогущие гаджеты об асфальт. Первый покупатель тоже мне молодец, руки что ли тряслись от эйфории покупки? smile
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
4 причины, почему нужно выбирать смартфоны с двумя симками
Вверх страницы