Антимонопольная служба одобрила объединение компаний "МегаФон" и "Скартел"


Антимонопольная служба одобрила объединение компаний "МегаФон" и "Скартел"

Мобильные новости
20-06-2012


На сайте Федеральной антимонопольной службы появилось сообщение, что ФАС не против объединения в единый холдинг контрольного пакета сотового оператора "МегаФон" (пакет "АФ Телеком") и 100 процентов акций "Скартела" ("Ростехнологии" - 25.1% и Telconet Capital - 74.9%). По этому поводу антимонопольная служба выдала данным компаниям ряд предписаний. В частности, они будут обязаны обеспечить доступ к своей LTE-сети четвертого поколения виртуальным операторам связи (которые работают по схеме MVNO). Этот доступ нужно будет обеспечить на «не дискриминационных условиях» (как предупредили будущий холдинг в ФАС) и тут же оставили лазейку для холдинга – «при наличии технической возможности».

Источники в Федеральной антимонопольной службе сообщили газете "Коммерсантъ", что в ведомстве обеспокоены тем фактом, что в распоряжении холдинга "МегаФон - Скартел" окажутся более 80 процентов частот диапазона 2,5-2,7 ГГц. Кстати, это издание сообщает, что по его данным в скором будущем похожее предписание также должны получить "Основа телеком" и "Ростелеком".


РИА Новости сообщают по данному вопросу, что сделка по объединению компаний "МегаФон" и "Скартел", скорее всего, будет закрыта в течение ближайших двух-трех недель. Источники в этих организациях рассказали агентству, что все необходимые условия по слиянию выполнены, и соглашение должно быть подписано в самое ближайшее время.


Впервые информация о слиянии двух крупнейших сотовых операторов появилась весной текущего года. Об этом в конце апреля заявил Сергей Стрешинский, генеральный директор "Телекоминвеста" – компании, являющейся основным акционером "МегаФона". Он сказал, что на основе активов "МегаФона" и "Скартела" будет образован единый холдинг и после объединения Алишер Усманов, который сейчас является владельцем контрольного пакета акций "МегаФона", получит 80 процентов акций нового холдинга, а "Скартелу" достанется 20 процентов. Всего Холдингу будет принадлежать 50 процентов акций "МегаФона" и 100 процентов акций "Скартела".




Оцените статью:
   4 из 5
Просмотрено: 4 944 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Leila
Leila
8 января 2013 08:02
Чем меньше конкурентов на рынке, тем выше цена и ФАС не панацея, с повышением тарифов на коммунальные услуги в 2013 году, возможно, придется ждать еще «подарки» и от сотовых операторов.
Юрьевна
Юрьевна
18 января 2013 08:51
Монополия - это всегда очень удобно. "Технические возможности" для конкурентов будут ограничены, возможно даже "к сожалению" хозяев нового холдинга. Суть для потребителя не изменится - поставщик услуг будет "хозяин - барин".
mali_2011
mali_2011
17 февраля 2013 01:04
Слияние выгодно только одному человеку, у которого будет контрольный пакет акций аж на 80%.
Он и будет диктовать условия.
Ждем повышения цен на услуги мобильной связи.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы