Существует пять веских причин не покупать iPhone SE – таково мнение экспертов


Существует пять веских причин не покупать iPhone SE – таково мнение экспертов

Мобильные новости
09-06-2016


Первая причина воздержаться от приобретения iPhone SE покажется актуальной для всех, кому важны отличные технические характеристики гаджета. Здесь не впечатляют размеры памяти – предложено всего-то 16 ГБ в более дешевой модели, где не предусмотрена возможность расширения. Есть, правда, версия на 64 ГБ, за которую придется отдать на 10 тыс. рублей больше. Смартфон с размером экрана в 4 дюйма не порадует владельца высоким разрешением – это лишь 1136х640 пикселей (что даже ниже HD формата).

Второй причиной (а для кого-то и основной) эксперты называют неудобно малые размеры экрана. Как заметили журналисты, не так уж приятно возвратиться к 4-дюймовой модели после опыта пользования iPhone форматами 4,7 и 5,5 дюймов. По сути, задумка разработчиков и состояла в создании более компактной версии смартфона, чем привычные всем рыночные «лопаты». И все же, просмотр контента и чтение с 4-дюймового экранчика не столь комфортны.

Третья причина – вторичность дизайна. Аналитики уверяют, что никаких особенностей дизайна в модели iPhone SE не наблюдается. Этот аппарат почти полностью копирует версию iPhone 5s. А та, в свой черед – наследница стиля iPhone 5, вышедшего в свет еще в 2012 г. Конечно, технические параметры смартфонов различаются, но о копировании дизайна говорит даже указание в названии модели аббревиатуры «SE» (сокращенно, от «Special Edition» (специальная версия)).

Apple iPhone SE

В-четвертых, покупая продукт iPhone, можно надеяться на обретение передового, «топового» изделия. В данном же случае, по мнению аналитиков, об особой престижности речь не ведется. Владельцам iPhone SE не удастся почувствовать себя «избранными», ведь окружающие эту модель не будут воспринимать в качестве первосортного смартфона.


Не указать на несоответствие показателя цена/качество в этом случае тоже нельзя. В России модель iPhone SE в простейшей комплектации оценена в 38 тыс. рублей. В США, на базовом для Apple рынке, цена этого телефона – 400 долларов. Даже с учетом понизившегося курса российской нацвалюты можно заметить несоответствие. А с учетом приведенных выше минусов модели ее стоимость можно счесть необоснованно высокой. И это пятая причина для отказа от покупки iPhone SE.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 2 429 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Данил
Данил
10 июня 2016 22:33
Я считаю, что iPhone 6S стандартного размера - наиболее оптимальный смартфон, и вряд ли выйдет в продажу от Apple что-то эффектнее в ближайшем будущем.
Anenyatko
Anenyatko
10 июня 2016 23:29
Я отношусь к той категории людей которые воспринимают продукцию Aplle не как определенный статус, а залог качества, коим в свое время славилась Nokia. iPhone для меня в первую очередь - проверенный надежному девайс, который не подведет, не разрядится, сможет сделать нормальное фото, снять видео, качественно проиграет аудио трек, не зависнет и будет иметь плановое обновление прошивки. И давайте будем реалистами, мощностей iPhone SE более чем достаточно для 95% пользователей. Что касается размеров дисплея, тут все неоднозначно, и принцип чем больше - тем лучше работает далеко не для каждого пользователя. Например моя мама наотрез отказывается от Meizu MX3 и его дисплеем в 5.1”. и вообще на все что имеет диагональ больше 4.5” говорит планшет. Да и мой знакомый, у которого разбился LG g3, а ранее была лопатка от lennovo, нашел свой старенький LG gt540 c диагональю в 3”, и теперь в поисках чего-то посовременней с такими же габаритами. Так что если бюджет позволяет брать Aplle (а данная модель, что не говорите, стоит не так уж и дорого), и смартфон нужен не для понтов, а того что б всегда быть на связи, и быть в нем уверенным, то iPhone SE будет очень подходящим выбором.
Palabras88
Palabras88
11 июня 2016 22:12
"Непрестижность", этим все сказано! Действительно, модель SE - это такой "недоайфон", причем втридорога! Приобретать его целесообразно только для коллекции (есть такие "айфономаны", у которых должны быть ВСЕ модели)) а в остальном.. за такую цену можно приличный самсунг купить и радоваться))
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
12 июня 2016 00:56
После прочтения одного только заголовка сразу вспомнилась песня Игоря Николаева "Пять причин". wink По правде говоря, айфоны уже не подчеркивают уникальность/индивидуальность, а также статусность владельца, поскольку такими девайсами уже никого не удивить, даже студенты с ними щеголяют.
lisss
lisss
22 июня 2016 17:09
"Непрестижность", этим все сказано! Действительно, модель SE - это такой "недоайфон", причем втридорога! Приобретать его целесообразно только для коллекции (есть такие "айфономаны", у которых должны быть ВСЕ модели)) а в остальном.. за такую цену можно приличный самсунг купить и радоваться))


А тут надо уже выбирать, что вам надо. Ехать или шашечки... У меня был в свое время айфон именно SE. Мне он нравился и самое главное, аппарат очень надежный и без глюков. Если бы не разбил, то пользовался бы и по сей день. А вопрос престижности, это вторичное вообще.
Rodnoy
Rodnoy
18 июля 2016 08:49
Такое понятие как "непрестижность" меня вообще никогда не интересовала, а вот то что этот телефон не соответствует понятию цена/качество для меня очень важно. Именно поэтому я его не стал бы приобретать.
Irisska
Irisska
4 ноября 2016 18:51
Мда, за такую цену и с такими характеристиками я бы точно это "яблочко" не купила. Четыре дюйма - это совсем крошка, и как серьезный гаджет точно окружающими восприниматься не будет.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно выбрать смартфон
Как правильно выбрать смартфон
Вверх страницы