«Дополненная реальность» от Google: реальность или выдумка?


«Дополненная реальность» от Google: реальность или выдумка?

Мобильные новости
30-08-2017
Корпорация Google официально заявила о разработке платформы дополненной реальности ARCore. Суть данного продукта заключается в предоставлении пользователю возможности добавлять виртуальные объекты и предметы, в том числе созданные самостоятельно, в окружающее реальное пространство, при этом изображение, снимаемое камерой, выступает фоном для «внедренных» объектов. По информации компании данный продукт позволит использовать смартфон для построения объектов дополненной реальности без приобретения дополнительного оборудования, пользователю будет достаточно камеры смартфона и его сенсоров. Отметим, что данный анонс, по-видимому, является еще и ответным шагом на заявление Apple о создании аналогичной платформы, прозвучавшее несколькими месяцами ранее.

Платформа сможет работать только на мобильных устройствах последнего поколения под управлением операционной системы Android, а также на тех гаджетах, которые будут разработаны и выпущены производителями в будущем, однако Google уже говорит о возможности использовать ARCore также в работе веб-сайтов.

«Дополненная реальность» от Google: реальность или выдумка?


Как заявлено разработчиками, платформа сможет похвастаться реалистичными тенями, бликами, тщательно настроенной системе освещения, благодаря чему объекты будут гармонично интегрированы в реальное пространство, а пользователи не столкнутся с проблемой «парящей в воздухе» дополненной реальности.

Что может дать «дополненная реальность» среднестатистическим пользователям смартфонов, пока не совсем ясно. В первую очередь, на ум приходит использование ее дизайнерами и разработчиками развлекательного контента (те же игры с дополненной реальностью уже прочно вошли в жизнь геймеров), но, возможно, и рядовые пользователи смогут адаптировать продукт для своих нужд.

Бета-версия ARCore доступна для скачивания пока лишь для Samsung Galaxy S8 и Google Pixel, однако компания заявляет, что в будущем платформа сможет работать на миллионах устройств. Публичный запуск продукта планируется на конец 2017 – начало 2018 года.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 148 раз
Мнения и отзывы
Вверх страницы