» » Компания Kyocera - мастера керамики и электроники

Корпорация Kyocera – многонациональный производитель керамики и электроники. Штаб-квартира расположена в Киото.

Компания Kyocera - мастера керамики и электроники


Компания Kyocera была основана как общество с ограниченной ответственностью по производству керамики в 1959 году Кадзуо Инамори и переименована в 1982. Она диверсифицировала свою фундаментальную технологию керамических материалов на основе внутреннего развития, а также стратегических слияний и поглощений. Компания производит промышленную керамику, телекоммуникационное оборудование, средства обработки изображений, электронные компоненты, полупроводниковые пакеты, компоненты для медицинских систем и систем зубных имплантатов, и солнечные системы, генерирующие электроэнергию.

Кадзуо Инамори – японский предприниматель и филантроп. Известен в первую очередь как основатель корпораций KDDI и Kyocera. Также является председателем Japan Airlines. В 2011 получил золотую медаль за выдающийся вклад в развитие химии и науки в целом.

Компания Kyocera - мастера керамики и электроники


Кадзуо родился в 1932 году в многодетной, но небогатой семье. В 1955 окончил университет Кагосимы со степенью бакалавра в области прикладной химии. Компания Kyocera основана им в 1959 году, и именно благодаря этому он смог реализовать свою управленческую систему. Название фирмы было выбрано не случайно, и в переводе с японского языка означало «киотская керамика». Уставной капитал этого предприятия составил $10 тыс., и эти деньги пришлось взять в долг. В создании компании Кадзуо помогало ещё семь человек. Оригинальным продуктом Kyocera стал керамический изолятор (известен как «kelcima») для телевизионных кинескопов. Вскоре компании удалось использовать свои технологии для удовлетворения растущего спроса на керамические компоненты для электронных и структурных приложений.

60-е годы известны космической программой НАСА, рождением Силиконовой долины и продвижением компьютерных технологий. Именно тогда появился и огромный спрос на полупроводниковые интегральные схемы. Компания разрабатывала керамические полупроводниковые пакеты, которые являются одним из её главных продуктов и сегодня.

В начале 70-х годов Kyocera становятся первой фирмой из Японии, которая смогла развернуть промышленный процесс на территории солнечной Калифорнии. Через десять лет её акции уже котировались на бирже Нью-Йорка, и со временем несколько американцев также стали членами совета директоров.

В середине 70-х компания начала расширять материальные технологии для производства широкого спектра прикладных керамических изделий, в том числе солнечных фотоэлектрических модулей. Она также разрабатывала биосовместимые зубные системы; промышленные режущие инструменты; потребительскую керамику, такую как кухонные ножи с керамическими лезвиями и шариковые ручки с керамическим наконечником; драгоценные камни, выращенные в лабораторных условиях, в том числе рубины, изумруды, сапфиры, опалы, александриты.

В 1979 компания приобрела электронное производственное оборудование и радиокоммуникационные технологии. Это случилось путём инвестирования в корпорацию Cybernet Electronics, которая была присоединена к Kyocera в 1982. Вскоре была представлена одна из первых переносных аккумуляторных батарей портативных компьютеров. Она продавалась в США как Tandy Model 100. Особенностями устройства были жидкокристаллический экран и возможность передачи данных телефон-модем.

Приобретение Yashica в следующем году дало компании ещё одно очевидное преимущество: оптические технологии. Также было подписано соглашение с Carl Zeiss. Началось производство плёночных и цифровых камер под тремя торговыми марками (в том числе под брендом Kyocera), продолжавшееся вплоть до 2005 года, когда компания окончательно прекратила производство этих фотоаппаратов.

Компания Kyocera - мастера керамики и электроники


В 80-х Kyocera поставляли на рынок аудиопродукцию – CD-плееры, ресиверы, вертушки и кассетные магнитофоны. Вся она отличалась уникальными элементами, в том числе фирменными керамическими платформами компании. Такая продукция востребована среди коллекционеров и по сей день. В своё время компании также принадлежал известный бренд KLH, основанный Генри Клоссом (хотя впоследствии Клосс, а также дизайнеры и инженерно-технический персонал покинули фирму, как раз после того, как её приобрело «детище» Кадзуо Инамори). В 1989 Kyocera прекратили производство аудио компонентов и начали искать покупателя для KLH. В том же году была приобретена корпорация Elco, выпускавшая электронные разъёмы. В 1990 глобальные операции компании значительно расширились за счёт присоединения AVX - мирового производителя пассивных электронных компонентов, таких как керамические ЧИП конденсаторы, фильтры и ограничители напряжения.

Компания Kyocera - мастера керамики и электроники


В 80-х случилось ещё одно примечательное событие: Кадзуо создал корпорацию DDI (теперь известную как KDDI), которая вскоре расширилась и стала вторым по величине провайдером телекоммуникационных услуг в Японии. Это была первая частная телефонная компания, крупнейшая в то время. Она объединила свыше 200 других фирм. Корпорация сумела стать серьёзным соперником крупных телефонных монополий. Кадзуо стал председателем совета директоров и создал 8 региональных мобильных телефонных систем в Японии. Кроме того, в 80-х был основан Фонд Инамори. Каждый год он присваивает премии в области инновационных технологий и научных исследований (примерно по $500 тыс. каждая).

Рост продаж фотоэлектрических и солнечных энергетических продуктов привёл к созданию двух филиалов в Японии и США, в 96-м и 99-м годах соответственно. В начале августа 1999 компания Киосера завершила своё слияние с Golden Genesis, производителем солнечных энергетических систем. Ранее Кадзуо также были образованы Nippon Indium совместно с DDI. Сегодня эта фирма является крупнейшим инвестором проекта, в рамках которого планируется создание глобальной спутниковой сети. Кстати, в 95-м году DDI занялись и персональными коммуникационными системами.

В январе 2000 Kyocera приобрели фирму - копировального производителя и создали корпорацию Mita (сегодня известную как Kyocera Document Solutions) со штаб-квартирой в Осаке и филиалами в более чем в двадцати пяти странах. В том же году компания выкупила мобильные производственные операции Qualcomm, и образовали ещё одну корпорацию. В 2003 появилось подразделение в Кувейте и дочернее мобильное предприятие в Бангалоре. Были установлены альянсы с ведущими игроками индийского CDMA рынка. Кстати, новая корпорация Kyocera стала первой, кто объединил возможности BREW и цветные блестящие дисплеи для создания CDMA-телефонов начального уровня.

В 2008 компания приобрела Sanyo Mobile – мобильное подразделение одноимённой корпорации, а также связанные с ним операции в США, Японии и Канаде. Весной следующего года она представила концепцию телефона с OLED-дисплеем, питающимся от кинетической энергии. У прототипа этого устройства была складная конструкция с эффектом морфинга. Говоря простым языком, особенностью телефона была возможность плавного перетекания одной картинки в другую.

В 2009 научно-исследовательский отдел в Индии был продан Mindtree. В марте следующего года появился первый смартфон Kyocera с 2001 года (после фокусировки на более дешёвых телефонах). Тогда же компания объявила о слиянии двух своих дочерних предприятий под именем Kyocera Communications. Лето ознаменовалось приобретением части тонкоплёночного транзистора (TFT), дизайна жидкокристаллического дисплея (LCD) и промышленного бизнеса дочернего предприятия корпорации Sony Mobile.

В октябре 2010 Kyocera купили 100% акций немецкой фирмы и преобразовали её в своё дочернее предприятие. В настоящее время оно занимается производством программного обеспечения и печатных устройств на территории Европы, а также в Африке и на Ближнем Востоке.

В январе 2010 Инамори стал новым генеральным директором национальной авиакомпании (как раз тогда, когда она была на грани банкротства) и провёл её успешную реструктуризацию. В конце концов, она вновь стала котироваться на Токийской фондовой бирже. В будущем Кадзуо прославится также как международный советник одного из крупнейших финансовых конгломератов мира и автор многочисленных книг о достижении успеха в сфере бизнеса.

В середине лета 2011 немецкое дочернее предприятие Kyocera приобрели 100% акций фирмы Unimerco родом из Дании, которая занималась изготовлением и продажей инструментов для промышленной резки. Зимой следующего года компания стала управлять корпорацией Optrex. Последняя впоследствии была переименована.

Компания Киосера вместе со своими дочерними предприятиями предлагает широкий ассортимент самой различной продукции. К примеру, она выпускает принтеры и многофункциональные устройства. Выбор такой продукции достаточно большой. Она продаётся по всей Европе, на Ближнем Востоке, в Южной Америке, Африке и Азии. Некоторые устройства известны под названием Copystar (в Южной и Северной Америке), а также под марками Utax и Triumph-Adler.

Компания Kyocera - мастера керамики и электроники

Компания Kyocera - мастера керамики и электроники


В прошлом компания занималась производством спутниковых телефонов для сети Iridium. В 1999 были выпущены три таких устройства, среди которых одно имело необычную док-станцию, содержащую приёмопередатчик и антенну, а также пейджер. Все эти элементы предназначались специально для вышеуказанной сети.

Компания Kyocera - мастера керамики и электроники


Производство мобильных телефонов для операторов беспроводной связи осуществляется в США и Канаде, ну а маркетингом занимается дочернее предприятие. Зимой 2000 Kyocera приобрели терминальный бизнес фирмы Qualcomm. Благодаря этому они стали крупным поставщиком мобильных устройств. В 2008 Kyocera также выкупили бизнес Sanyo. Сегодня соответствующее подразделение находится в Сан-Диего. Мобильные телефоны производятся и для японского рынка – правда, под разными брендами. Компания изготавливает аппараты для некоторых из крупнейших операторов беспроводной связи Японии, включая Willcom и AU.

Весной 2012 Kyocera выпустили смартфон Urbano Progresso. Он стал первым подобным «умным» телефоном без динамика. При этом была реализована костная звукопроводимость – новая smart технология, представленная компанией на новоорлеанской выставке. Телефон производил вибрацию и проводил звук через ушной канал (вместо обычного динамика), благодаря чему разговоры в шумных местах услышать было гораздо легче. Устройство также было заявлено как оптимальное для людей, испытывающих некоторые проблемы со слухом (но не для глухих). Телефон доступен только в Японии, хотя планируется последующий выпуск для других стран.

Компания Kyocera - мастера керамики и электроники


Компания Kyocera продолжает поддерживать промышленные базы по производству фотоэлементов и солнечных модулей. Эти объекты располагаются на территории Японии, Китая, Мексики и Чехии. В 2009 году было объявлено о том, что солнечные модули Kyocera доступны для Toyota Prius.

Керамические изделия компании тщательно спроектированы и отличаются высоким качеством. Химический состав материалов точно отрегулирован. Используется синтезированный или переработанный сырой порошок. Способ формирования и спекания внимательно контролируется. Керамические ножи компании можно купить в специализированных торговых точках, а также через интернет-магазин. Востребованность таких кухонных инструментов можно объяснить тем, что они не подвержены коррозии даже в условиях агрессивной среды, не являются магнитными и не проводят электричество при комнатной температуре. Ножи из керамики устойчивы к сильной кислоте и каустическим веществам, и способны удерживать режущую кромку дольше, чем кованые металлические ножи. Благодаря этому они лучше подходят для нарезки бескостного мяса, овощей, фруктов и хлеба. Из недостатков можно выделить хрупкость самой керамики – правда, более современные ножи гораздо прочнее своих предшественников. Кроме того, такие кухонные инструменты не подходят для нарезки замороженных продуктов.

Компания Kyocera - мастера керамики и электроники


В настоящий момент Kyocera выступают спонсором японского футбольного клуба «Киото Санга». Между 2005 и 2008 компания оказывала финансовую поддержку ФК «Рединг». В течение этого периода клуб выиграл чемпионат футбольной лиги. У компании также имеется право на собственное название для стадиона в Нидерландах.

В начале лета 2007 дочернее предприятие Kyocera, корпорация Wireless, объявило о том, что оно заслужило награду «Переработчик года» Департамента экологических услуг Сан-Диего.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Компания Hisense: всё началось с радиозавода
  • Компания Sanyo: от велосипедных ламп до гиганта электроники
  • Компания Toshiba: японский гений инженерии
  • Kyocera выпустила бюджетный сверхпрочный смартфон
  • Компании Kyocera и Sprint представили телефоны с клавиатурой QWERTY


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 1027 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (25 июня 2015 15:35) | #1

    Сегодня Kyocera известна главным образом как компания, производящая недорогую, но очень качественную печатную технику. Дистанция до всемирного признания была очень длинной и нелегкой, но все же удалось найти свой путь, приведший к успеху.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: