» » Что такое шлейф в телефоне: разновидности и особенности работы

Что такое шлейф в телефоне: разновидности и особенности работыМногие рядовые обыватели много раз слышали, но на самом деле не знают, что такое шлейф в телефоне. На практике под данной деталью принято понимать одну из важнейших комплектующих в устройстве. Те, кто знает, что такое электронный планшет, также имеют дело с этой запчастью. Деталь предназначается для соединения между собой одновременно несколько подвижных фрагментов мобильного аппарата. Шлейф ориентирован на то, чтобы передавать из одной части телефона в другую электронный сигнал. Таким образом, эксперты выделяют шлейфы джойстика, шлейфы дисплея, шлейфы динамика, межплатные шлейфы.

Какие бывают шлейфы в телефоне

В сматрфонах, как в сотовых телефонах, одновременно может присутствовать несколько такого рода комплектующих. Они направлены на то, чтобы обеспечивать функционирование ряда элементов. Так, например, в некоторых моделях сотовых аппаратов присутствуют шлейфы, отвечающие за наличие вспышки. Другие же аппараты оснащены шлейфами с разъемом зарядки или разъемом сим. Именно поэтому те умельцы, которые решили самостоятельно отремонтировать свой телефон, должны предварительно убедиться в том, какая разновидность комплектующей им необходима, и только после отправляться в магазин за ней.

Самостоятельные шлейфы

Важно помнить, что в некоторых современных устройствах присутствуют и многокомпонентные виды данной детали. Здесь важно осознавать, что такое шлейф в телефоне и что он может позволить в работе. Эти детали являются не просто соединяющими компонентами иных фрагментов устройства. Они сами выполняют роль основных носителей в телефоне. Самым ярким примером такого типа комплектующей выступает шлейф в Apple iPhone 5. Он идет с разъемом зарядки. Кроме того, деталь дополнена микрофоном, контактами кнопки Home, антенной GSM и разъемом гарнитуры.

Вспомогательные шлейфы

Отдельного внимания заслуживают шлейфы, которые являются в телефоне не самостоятельными фрагментами, а вспомогательными деталями. Их основная задача – это соединение иных важных фрагментов. Они не расширяют то, что умеет планшет, а только обеспечивают его работу. Как правило, их повреждение выражается в неисправности экрана. Он становится либо абсолютно белым, либо, напротив, потухает. Однако шлейфы в данной ситуации не могут приобретаться отдельно. В магазинах они в большинстве случаев продаются вкупе с тачскрином или дисплеем, то есть главным фрагментом телефонного устройства. Межплатные шлейфы обычно присутствуют в слайдерах или так называемых раскладушках. Они редко бывают вечными. Напротив, такая деталь имеет особенность истираться и выходить из строя. При этом данный фрагмент легко меняется не только руками профессионала. Ремонт можно провести и собственными силами.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что такое чат в телефоне: варианты и их особенности
  • Как разобрать телефон Sony Ericsson своими руками
  • Замена стекла на HTC One X
  • Как заменить дисплей телефона
  • Как разобрать айфон 5 - инструкция


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 7348 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: zariyus | Статус: Пользователь offline | (2 июля 2014 09:26) | #1

    Шлейф является и важной деталью телефона, и, одновременно, одним из наиболее слабых мест. Когда у меня вышел из строя шлейф на "раскладушке" Nokia, я не смог его найти в продаже. Телефону было пару лет, но продавцы говорили, что шлейфы на него уже перестали поставлять.

    Добавил: adianon | Статус: Пользователь offline | (3 июля 2014 18:49) | #2

    Так он слабый только в тех устройствах, которые имеют подвижные части, а вообще сложно представить - как обычный пользователь без соответствующих знаний идёт в магазин электроники и радиотоваров приобретать шлейф.

    Добавил: Татьяна Шаповалова | Статус: Пользователь offline | (3 июля 2014 21:43) | #3

    Сейчас всё стало проще: движущихся частей уже и в помине нет.
    Раньше (давно, лет десять назад) был у меня телефон-слайдер. Вот именно в нём шлейф был самым уязвимым местом, так как при его повреждении мобильник разваливается на две нефункционирующие половинки: экран и ост. часть.
    Понятие не имела, что обломки являются ремонтопригодным материалом и с горестным выражением лица отправляла почивший ранее срока телефон в помойку.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: