iPhone 3gs - как разобрать самостоятельно?

iPhone 3gs - как разобрать самостоятельно?

Статьи и Лайфхаки
Многим абонентам зачастую требуется заменить поврежденные детали гаджета, поэтому им нужно знать строение айфон 3gs, как разобрать его самостоятельно.

Особенности разборки

iPhone 3gs - как разобрать самостоятельно?

  • Много приятных воспоминаний связывает владельца со своим телефоном, пока не приходит время его ремонтировать, а значит разбирать на составляющие.
  • Айфон, корпус которого изготовлен из пластика, а экран имеет недорогое исполнение, просто обречен на частые ремонты (стекло царапается, детали ломаются). Довольно накладно при каждом ремонте пользоваться услугами сервисного центра.
  • Чтобы окончательно не разочароваться в айфоне, проще и экономнее научиться делать ремонт телефона самостоятельно. Все комплектующие детали, кроме материнской платы, легко заменяются.
  • Чтобы выкрутить винты удобно воспользоваться небольшой присоской. Айфон 3gs имеет 7 защелок, одна из которых расположена в нижней правой части устройства.
  • Электронная начинка устройства скрывается под 2-мя щитками из железа, которые при разборке необходимо удалить. Зная точную последовательность действий, нужно каждую деталь снимать на определенном этапе для правильной разборки устройства.

Рекомендации по самостоятельному разбору


  1. Сначала нужно выкрутить два видимых винта, расположенных на нижней части устройства (недалеко от порта зарядки). Затем, используя специальный инструмент, нужно осторожно приподнять экран.
  2. Потом следует отключить от разъема шлейф сенсора, дисплея и динамика, имеющего элементы со светочувствительными характеристиками.
  3. Чтобы разобрать экран гаджета, необходимо открутить винты, которые крепят к рамке дисплей. Потом следует отделить и снять дисплей устройства от стекла айфона с рамкой.
  4. Нагрев стекло феном, нужно отделить от него рамку дисплея. Подобная разборка позволит выполнить замену поврежденного стекла.
  5. Извлечение комплектующих из корпуса айфона начинается с лотка sim-карты.
  6. Отодвинув наклейку, нужно открутить винты и извлечь модуль камеры айфон 3gs. Полностью удалить камеру невозможно из-за её крепления к материнской плате. Поэтому нужно осторожно извлечь материнскую плату.
  7. Используя инструмент, нужно поддеть аккумулятор, приклеенный скотчем, и при необходимости заменить на новый.
  8. Далее последует извлечение шлейфа с аудио-разъемом и удаление пластиковой крышки, а также кнопки включения и вибромоторчика.
  9. После удаления разъема зарядки, айфон находится в разобранном состоянии. Оставшиеся любые детали и заднюю крышку в комплекте с лицевым ободом и линзой удобно и просто заменить на новые.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 431 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Татьяна2709
Татьяна2709
27 октября 2014 15:26
Я понимаю, что дорого отдавать в ремонт такой гаджет, но ведь нет гарантии, что после собственноручного ремонта его не придется выкинуть. Переход из стадии "поломанного" в стадию "полностью непригодного" может спровоцировать даже нагрев стекла феном, не говоря уже о банальных "лишних" деталях после сборки.
adianon
adianon
27 октября 2014 17:42
Без опыта работы в сфере схемотехники - даже пошаговая инструкция станет летальным действием для айфона.
Andrys
Andrys
28 октября 2014 14:46
Только если у вас есть реальный опыт в починке электронных устройств, только в этом случае можно вообще начинать разбирать iPhone. Но в телефоне нет механических частей, а замена электронных частей в домашних условиях, это скорее из области фантастики.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Безопасность в WhatsApp: стоит ли передавать файлы и писать личные данные
Безопасность в WhatsApp: стоит ли передавать файлы и писать личные данные
Вверх страницы