» » Дополнительный аккумулятор для планшета - как выбрать?

Дополнительный аккумулятор для планшета - как выбрать?Если пользователю не хватает зарядки батареи на рабочий день, то нужен дополнительный аккумулятор для планшета. Но прежде чем бежать за внешней батареей, нужно попробовать разобраться с внутренними возможностями девайса. Производить замену батареи на планшете тоже торопиться не стоит. В любом устройстве включено множество настроек, которые излишни для большинства пользователей. Так, например, понизив частоту процессора, можно существенно сократить энергопотребление устройства без каких либо неудобств для пользователя. А при выполнении сложных вычислительных процессов, например, во время игры, процессор автоматически перейдет на максимальную частоту. Но если никакие внутренние настройки не помогли и планшет больше похож не на мобильное устройство, а на проводное, вечно висящее на зарядке, то действительно стоит подумать о внешней батарее.

Параметры, по которым выбирается дополнительный аккумулятор

1. Емкость и сила тока. Для современных планшетов нужен аккумулятор, выдающий ток не менее чем в 1А, а также имеющий емкость от 16000 до 20000 мАч. Так что стоит прочесть в инструкции к своему гаджету, какова мощность его родной батареи и, отталкиваясь от этого, выбирать дополнительную.

2. Вес. Довольно существенный параметр, так как аккумулятор постоянно придется носить с собой в сумке. Чем больше мощность, тем большего размера и веса он будет. Такое устройство весит примерно 400-900 грамм. И пользователю нужно определить для себя золотую середину между весом и мощностью. К счастью, это проще, чем решить, что делать, если забыл пин код телефона, и он нигде не записан.

3. Способ зарядки. Сам аккумулятор может заряжаться от сети или через USB-разъем, но большинство современных моделей имеют оба переходника.

4. Индикатор зарядки. Дополнительный аккумулятор для планшета может иметь два вида индикатора зарядки. Цветовой, который просто сменит цвет, когда заряд заканчивается. Это не очень удобно и информативно. И цифровой, где уровень зарядки отражается в цифрах, как на самом планшете. Такие модели стоят несколько дороже.

Особенности дополнительных аккумуляторов

Во внешних батареях количество USB разъемов может быть от двух до шести, что позволит одновременно подключить не одно устройство. Хотя на практике это редко применяется.

Кнопка вкл/выкл не должна выпирать над поверхностью корпуса. Иначе ее можно случайно нажать в сумке и в нужный момент остаться без подзарядки.
У некоторых внешних аккумуляторов есть фонарик, что может пригодиться, хотя у современного человека и так достаточно небольших источников света, которые всегда под рукой.

Некоторые устройства снабжены солнечной батареей, что дает возможность подзарядки от солнечной энергии.

Кроме того, дополнительный аккумулятор может иметь противоударный или влагозащитный корпус. Может иметь необычный дизайн, например, в виде банки пива. Так что в зависимости от суммы, которую пользователь готов заплатить, можно получить те или иные дополнительные возможности внешнего аккумулятора.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Замена аккумулятора в планшете - как осуществить?
  • Когда батарея на планшете не заряжается - что делать?
  • Внешний аккумулятор для планшетов - каким должен быть?
  • Внешний аккумулятор для телефона: особенности и принципы выбора
  • Внешний аккумулятор для смартфона: виды и особенности


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 2032 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Татьяна2709 | Статус: Пользователь offline | (10 ноября 2014 14:07) | #1

    Чтобы посадить мой планшет - надо весь световой день играть на нем. Я таких экстремальных нагрузок ему не даю. Поэтому и нет особой необходимости в дополнительном зарядном устройстве.

    Добавил: Клара О. | Статус: | (10 ноября 2014 16:49) | #2

    А вот мой планшет Asus верно служит мне 3-й год, и уже почти не держит заряд. Так что меня спасает внешняя батарея, плюс от нее можно и мобильник заряжать, и ноут тоже, но недолго.

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (10 ноября 2014 19:25) | #3

    Тут особо и выбирать нечего. Надо пользоваться "родными" устройствами. Теми, которые официальный производитель устройства указывает, как дополнительные.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: