Как правильно заряжать планшет первый раз: советы и тонкости

Как правильно заряжать планшет первый раз: советы и тонкости

Статьи и Лайфхаки
Многие владельцы современного девайса не знают, как заряжать планшет первый раз. С приобретением данного компьютерного устройства потребуется учесть некоторые правила.

Пользователю нужно грамотно отнестись к новой аккумуляторной батарее, которой оснащен гаджет.

Последовательная инструкция

Как правильно заряжать планшет первый раз: советы и тонкости

Первая зарядка нового планшета предполагает:

  1. Проведение калибровки контроллера питания.
  2. Сначала батарея, установленная на девайс, разряжается полностью.
  3. При первом проведении зарядки нужно убедиться в корректном функционировании сети. Она должна соответствовать техническим требованиям.
  4. Важно определить совместимость планшета и зарядного устройства.
  5. Затем зарядное устройство подключается к девайсу, после чего его можно подсоединить к сети.
  6. После этого компьютерное мобильное устройство необходимо один раз зарядить полностью, до максимального уровня. Данные действия позволят корректно определить все стандартные начальные значения.

    При этом пользователь обеспечит правильный и грамотный контроль за питанием планшета.

Некоторые нюансы


Отдельного внимания заслуживает продолжительность первой зарядки девайса. Данное время зависит от вольтажа и показателей номинального тока.

Если уровень мощности окажется недостаточным, то гаджет может столкнуться с выходом из строя аккумуляторной батареи. Не менее важно точно знать, как заряжать планшет первый раз, чтобы избежать систематической «недозарядки» батареи. Вот почему так важно:

  • Заряжать устройство следует именно столько, сколько определит контролер питания. Он способен своевременно отключить зарядку компьютерного устройства. При этом емкость будет иметь оптимальный уровень допустимого заряда.
  • Как правило, новый планшет в первый раз рекомендуется заряжать не менее 5-6 часов.
  • В ходе данной процедуры потребуется применять только «родное» устройство для зарядки, нужный температурный режим. Не менее важно проверить правильное и надежное соединение кабелей и проводов с компьютерным устройством.
  • Рекомендуется отказаться от использования маломощных и неродных зарядных устройств. Они, как правило, не справляются с поставленной задачей. При этом аккумуляторная батарея планшета может выйти из строя.
  • Лучше всего использовать зарядку с небольшими параметрами кабеля. Чем он длиннее при высоком сопротивлении, тем на выходе, у разъема будет меньшим показатель напряжения.
Чтобы гаджет работал долго, важно всегда контролировать его корректную зарядку и правильную разрядку.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 14 983 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Zlattka
Zlattka
4 февраля 2016 20:27
Для первой зарядки необходимо придерживаться тех рекомендаций, что дает производитель. Обычно заряжают полностью, применяя зарядку, что идет в комплекте.
Максимка
Максимка
5 февраля 2016 13:45
В основном, первый раз заряжабт либо на заводе, во время пробы, либо магазины. Пока потребитель принесёт гаджет домой, он 1-2 раза уже точно заряженный!
Lanikata
Lanikata
7 апреля 2016 08:44
При покупке нового планшета зарядное устройство идет в комплекте, поэтому оно определенно не может быть несовместимым.Меня всегда у моего зарядника бесит штекер к заряднику, он такой тонкий, что гнется и ломается, что приходится покупать другой.
podruga
podruga
26 июня 2016 09:31
Миф о том, что новый планшет нужно заряжать трижды по 12 часов, развеян. Первая зарядка очень важна для дальнейшей работы устройства. «Разогнать» батарею неправильно - приобрести проблемы, она долго не прослужит. Предложенные рекомендации подходят и для планшетов со встроенным аккумулятором?
Irisska
Irisska
2 июля 2016 20:13
podruga,
Я бы не стала утверждать это так уж однозначно - я сейчас о зарядке нового планшета и о мифах, с ней связанных. Есть и совершенно противоположные мнения о том, как правильно откалибровать батарею планшета при помощи зарядки.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Восемь старых и хороших, но позабытых мобильных телефонов
Восемь старых и хороших, но позабытых мобильных телефонов
Вверх страницы