Как позвонить из России в Китай


Как позвонить из России в Китай

Статьи и Лайфхаки


Как позвонить из России в КитайКитайцы – удивительный народ и, как и любой другой, он имеет собственные традиции и обычаи, кажущиеся интересными и экзотическими для любого отечественного туриста. Наверняка многие россияне пытались прежде выяснить, как позвонить из России в Китай. Ещё лучше, если им удавалось при этом сэкономить на звонках. Ну а у некоторых жителей дальневосточных регионов России, для которых Китай – нечто вроде привычной соседки, там даже живут родственники, или же они просто ездят туда за покупками, медицинскими процедурами, китайским массажем и так далее.

Инструкция по звонкам из России в Китай

Начнём с того, что для связи с абонентом из любого другого государства нам понадобится его корректный телефонный код. К примеру, чтобы позвонить на китайскую SIM-карту, следует ввести двузначный код: +86-номер, где 86 – код современной Поднебесной.

Соответственно, чтобы набрать с сотового городской китайский номер телефона, вводят:
+86-код города-номер.

К примеру, для звонка в Пекин набирают: +8610-номер, где десятка – код китайской столицы.
Пример с набором с городского аппарата в России будет выглядеть следующим образом:
81086-код города-номер.

Звонить в Пекин же со стационарного нужно так:
8108610-номер.

Выяснив, как позвонить из России в Китай, российскому абоненту остаётся только найти достойную альтернативу столь дорогостоящему виду связи. Таких альтернатив – несколько, но мы рассмотрим лишь одну из них.

Как совершать выгодные звонки в Китай из России

Существует не только удобный, но и весьма простой способ сэкономить десятки тысяч рублей на звонках своим собеседникам, находящимся в Китае, и это – программная IP-телефония. Достаточно лишь получить доступ в Интернет и скачать подходящую бесплатную программу, как можно начинать звонки тому, кто пребывает на территории другой страны. Отметим, что для корректной связи нужны будут также наушники и микрофон.

Помимо программной Интернет-телефонии, существует и такой вид, как IP-телефония по карточкам. Для её использования нужен будет PIN-код такой карты, а также телефон с возможностью перехода в тональный режим. Преимущество такого вида телефонии заключается в том, что для неё не нужен компьютер. Также предусмотрена аппаратная Интернет-телефония, предполагающая задействование специального телефона. Такой телефон настраивается провайдером определённым образом. Стоимость минуты разговора также зависит от тех расценок, которые были установлены провайдером.





Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 796 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
30 ноября 2015 19:41
Хорошо что есть бесплатная программная IP-телефония, только наушники и микрофон. Иначе на звонках из России в Китай можно разориться.
Nebel
Nebel
4 декабря 2015 05:25
Не всегда стоит вопрос о том на сколько выгодный будет звонок, когда самая важная цель - дозвониться а не сэкономить. Спасибо, статья очень помогла!
Irisska
Irisska
8 декабря 2015 18:03
Информацию на всякий случай сохранила, хотя обычно предпочитаю использовать для звонков в другие страны skype или viber, так получается гораздо экономнее для кармана, особенно если пользоваться за границей бесплатным wi-fi, например, в отеле или в крупном торговом центре.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как защитить смартфон: рекомендации
Как защитить смартфон: рекомендации
Вверх страницы