Как позвонить из России в Чили


Как позвонить из России в Чили

Статьи и Лайфхаки
Как позвонить из России в ЧилиЗагадочные и удивительные чилийские просторы – мечта любого любителя путешествий. Как позвонить из России в Чили? Зная несколько нехитрых правил, можно легко связаться с родными и близкими людьми, если в том возникнет необходимость. Кроме того, важно также попробовать сэкономить на столь дорогостоящих звонках.

Как правильно звонить в Чили из России

Для того чтобы правильно позвонить, нужно знать код той страны, в которой находится другой абонент. Так, для звонков с мобильного устройства набирают: +56-номер.

К сожалению, порой случается так, что позвонить можно только на стационарный чилийский номер. В такой ситуации вводят следующее:
+56-код города-номер.

Естественно, лучше всего, если под рукой также будет городской телефон. Тогда изначально нужно будет выйти на международную линию:
81056-код города-номер.

К примеру, чтобы позвонить в чилийскую столицу, набирают:
810562-номер, где цифра 2 – префикс Сантьяго. Чтобы дозвониться именно туда, куда нужно, после восьмёрки следует обязательно прослушать гудок, и только после этого продолжать вводить остальные цифры.

Соответственно, для звонка с сотового на домашний в Сантьяго набирают:
+562-номер.

Ещё до того, как осуществить вызов, рекомендуется заранее уточнить, сколько это будет стоить. Дело в том, что международная связь – удовольствие не из дешёвых, а потому нужно заранее подготовиться к тому, что за звонки придётся выложить кругленькую сумму. Как позвонить из России в Чили дешевле? На самом деле это очень просто – важно только знать, как именно.

Как сэкономить на звонках из России в Чили

Если на компьютере, планшете или смартфоне установлена такая программа, как Skype, то при наличии Интернета рекомендуется совершенно бесплатно позвонить лицу из списка своих контактов. При желании собеседника можно не только услышать, но и увидеть. Если другого абонента нет в списке контактов, допускается и звонок на самый обычный сотовый или стационарный аппарат. При этом используется номеронабиратель, однако следует учитывать, что такие звонки должны быть в обязательном порядке оплачены. Для звонка на домашний чилийский номер нужно выбирать пункт «Call home», а для звонка на мобильный – «Call mobile» (предварительно войдя в меню «Call phones»).

Кстати, при желании можно также приобрести номер Skype To Go. Его наличие позволит совершать выгодные международные звонки как с мобильного, так и с городского телефона. Преимущество такого номера заключается в том, что пользователю уже не нужен будет постоянный Интернет. Иными словами, это оптимальный вариант для тех, кто много путешествует.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 654 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
varonita
varonita
23 октября 2015 22:35
Если нет интернета, а конкретнее скайпа, то звонить из России в Чили очень дорого. Все, что предлагают операторы сотовых связей ни как нельзя назвать экономным.
creativevip
creativevip
25 октября 2015 19:43
Хотелось бы добавить еще два сервиса, с которых без проблем можно звонить куда угодно, лишь бы интернет хороший был под рукой - viber и watsapp. Также можно использовать на любом мобильном устройстве.
vv777
vv777
26 октября 2015 18:40
В наше время уже давно не проблема связаться с другой страной по скайпу. Роуминг отжил свое и предназначен только лишь для того, чтобы наказать через деньги ленивого, который не хочет думать ))
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Они действительно безобразны: самые уродливые смартфоны
Вверх страницы