Как позвонить из России в Чехию

Как позвонить из России в Чехию

Статьи и Лайфхаки
Как позвонить из России в ЧехиюЧехия прекрасна в любой сезон и в любое время суток. Как позвонить из России в Чехию? На первый взгляд неподготовленному пользователю может показаться, что он легко справится с этим сам. На самом деле стоит для начала выяснить, какова верная последовательность набора номера. Не лишним будет также узнать, как сэкономить на таких недешёвых звонках.

Как можно дозвониться в Чехию из России

Для этого нужно знать код той страны, куда звонят - 420. При звонках с мобильного его набирают сразу же после знака «плюс»:
+420-номер.

Если абонент может связаться с другим человеком только по стационарному телефону, ему нужно будет ввести следующее:
810420-код города-номер.

Набрав 8-ку, нужно прослушать гудок, и только потом продолжить ввод остальных цифр. Домашний номер телефона набирается в семизначном формате. К примеру, для звонков в Прагу используют 2-ку- код столицы: 8104202-номер.

Если совершить звонок на стационарный аппарат получается только с мобильного (что не слишком выгодно), набирают:
+420-код города-номер.

Каждый раз, связываясь с абонентом, находящимся в другой стране, следует быть готовым потратить на связь немалые деньги. Как позвонить из России в Чехию на более выгодных условиях? К счастью, альтернативные варианты существуют.

Как сэкономить на звонках из России в Чехию

Достаточно неплохой вариант – IP-телефония. Она позволит существенно сэкономить на звонках за границу, причём стоимость минуты разговора может составить от $0.02. Сегодня существуют десятки ресурсов, которые предлагают совершать недорогие звонки в Чехию сразу же после регистрации (что гораздо быстрее, чем, к примеру, покупка SIM-карты). Это называется программной IP-телефонией. Кроме неё, существует IP-телефония по карточкам (нужно будет знать номер карты и PIN-код) и аппаратная телефония, предполагающая приобретение специального телефона и его настройку провайдером. Каждый из видов имеет собственные преимущества и недостатки, однако самой удобной, пожалуй, можно назвать программную телефонию. Она является замечательной альтернативой обычным звонкам и позволяет сэкономить десятки тысяч рублей.

Ещё более выгодный способ – совершение видео-звонков через Skype. При этом абонент оплачивает только стоимость Интернета. Кстати, позвонить можно и на самый обычный телефон, воспользовавшись номеронабирателем. Для этого выбирают меню «Набрать номер» («Call phones»). Откроется окно с номеронабирателем, где можно будет осуществить набор. Для звонков на сотовый ввод номера начинают с +420, или же выбирают страну из предложенного списка. Осталось нажать «Позвонить». Если абонент собирается связываться с кем-либо неоднократно, лучше всего добавить это лицо в список контактов («Add to Contacts»). При желании можно будет позвонить и на городской номер.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Сергей Семенов, 31 год Аналитик, журналист, редактор
Настоящий мобильный эксперт! Пишет простым и понятным языком полезные статьи и инструкции мобильной тематики, раздает направо и налево наиполезнейшие советы. Следит за разделом «Статьи и Лайфхаки».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 21 976 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

varonita
varonita
4 ноября 2015 01:49
У меня друзья в Чехии, так что звонить приходится часто. Обычно через скайп общаемся, но бывает и так звоню. Дороговато получается, пожалуй подключу IP-телефонию, так экономней будет.
Zlattka
Zlattka
5 ноября 2015 17:54
Если ничего срочного, то по обычному номеру или даже стационарному нежелательно звонить, буде очень дорого. Практически всегда дома есть возможность позвонить по Скайпу.
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
9 ноября 2015 11:31
Вы правы! Именно так чаще всего и поступают: для запланированного общения используют скайп или его аналоги, но в случае экстренных звонков и непредвиденных вынужденных разговоров приходится пользоваться мобильными или стационарными телефонами.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Чем можно платить на кассе через NFC, кроме смартфона
Чем можно платить на кассе через NFC, кроме смартфона
Вверх страницы