» » Final Fantasy – классика RPG наконец-то на телефоне

Final Fantasy – классика RPG наконец-то на телефонеМобильную версию Final Fantasy, одной из наиболее известных приключенческих ролевых игр, геймеры ожидали давно, даже слишком. Ведь в серии FF первая игра вышла в давно забытом 1987 году. Все классические хиты подобного уровня давно уже были адаптированы разработчиками под мобильные платформы – но почему-то не FF.

На данный момент последней игрой данной серии является FF XIII

Так что у занимавшейся портированием игры на мобильные устройства компании Namco было что использовать при разработке первой «Последней фантазии» для мобильников. И всё-таки итогом работы стала всего лишь вариация на тему самой ранней FF. При всём уважении к классике типа Prince of Persia: The Forgotten Sands, но геймеры ждали большего от такой долгожданной игры.

Вселенная FF – вполне привычный фэнтезийный мир. Стим-панковые элементы и футуристическое оружие были добавлены в сюжет в более поздних частях. Здесь же старит старая добрая классика.

Планета, покрытая сплошным океаном с редкими вкраплениями островов, населена различными существами, как добрыми, так и не слишком. Эльфы, люди, гномы, драконы, великаны, нежить, демоны, хищные растения и животные – всем нашлось место. «Белые и пушистые» существа ютятся в деревнях и городах, в то время, как всё остальное пространство буквально кишит свирепыми монстрами. Как следствие, попытка прогулки от города к городу и даже выход за городские стены неизбежно превращается в непрерывные битвы.

В мобильной FF имеется 6 классов персонажей

Final Fantasy перед началом игры предоставляет выбор класса. Воин – типичный «танк», неспособный пользоваться магией, но несущий тяжелую броню и вооружение. Вор – класс с непонятным названием, ведь воровать в FF нечего: - файтер, однако с уклоном не в силу, а в ловкость. Монах, специализирующийся на безоружных атаках, впрочем, весьма эффективных. И три различных магических класса.

Тонкости геймплея, в отличие от Аркадная революция 3D, наверняка составят проблему для малоопытного игрока, поскольку обучение в игре не предусмотрено, а толку от меню «Помощь» минимум. Миссии не записываются нигде, так что придется их запоминать, уловив суть на лету. Полной карты мира в игре также нет, и передвигаться приходится, руководствуясь только предложенным направлением. Но особенно донимает невозможность сохранения игры в любой момент.

Словом, новичкам, не игравшим в «еще ту» FF делать в этой игре нечего. Остается надеяться, что следующие версии окажутся более качественными.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Аркадная революция 3D – арканоид с массой возможностей
  • Prince of Persia: The Forgotten Sands – Персидский Принц снова в деле
  • Цивилизация IV: Война двух столиц – легендарная стратегия на телефоне
  • На пределе скорости 3D – гонки для мобильника
  • Игра на телефон Принц Персии – описание


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 686 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: