Resident Evil: Обитель Зла – любителям отстрела монстров


Resident Evil: Обитель Зла – любителям отстрела монстров

Игры на смартфоны
Resident Evil (Обитель Зла) – одно из тех немногих исключений, которые подтверждают правило. Как правило, фильмы, созданные на базе компьютерных игр, даже таких, как [Wolfenstein RPG 3D, выходят, откровенно говоря, не слишком удачными.

Resident Evil: Обитель Зла – любителям отстрела монстров

Поломать это правило смогла только данная игра, да еще Tomb Raider – за счет ярких красоток-актрисс. Зритель приветствует обретение плоти виртуальными секс-символами, которые он ранее имел возможность видеть только в шейдерах и пикселях.

Сегодня речь пойдет о третьей части Resident Evil, перенесенной на мобильную платформу.

Как и сюжеты прочих игр серии, сюжет новинки завязан на T-вирусе. Эту гадость, как и следовало ожидать, создавали в военных целях, однако, согласно законам жанра, она вышла из-под контроля и превратилась в глобальную угрозу.


Любое существо, пораженное Т-вирусом, превращается в кровожадного зомби, укус или царапина, нанесенные которым, превращают жертву с такую же нежить.

Место действия игры - Racoon-city, или, в переводе – Енотоград. Все его обитатели (енотов среди них нет, просто город так назвали), уже зомбированы и бродят по городским улицам в поисках жертв.

Троим бойцам, в том числе Джил Валентайн, входящим в подразделение STARS, удалось избегнуть заразы. И единственной целью для них стал поиск выхода из проклятого места, продираясь через легионы зомби, гораздо более многочисленные, чем нежить в Герой Спарты.

Для полного комплекта впечатлений, по следам героев идет робот-убийца Немезис, посланный правительственной организацией, контролирующей Т-вирус.

Но и этого создателям игры показалось мало: судьба Города Енотов уже предрешена: он будет уничтожен атомной бомбардировкой, и героям нужно торопиться.

В игре всего 2 разновидности врагов: собственно зомби и напоминающие громадных лягушек охотники.

Кроме того, придется неоднократно встречаться с Немезисом, который является весьма серьезным противником. А уж финальная схватка с двумя Немезисами – тем более, непростое испытание.


Подводя итоги, можно смело утверждать, что Resident Evil: Обитель Зла является игрой, великолепно подходящей для мобильных устройств.

Продуманный и четкий геймплей, простое и понятное управление, интересный сюжет, качественный звук и графика. Наконец, ступенчатая система уровней достойна особого внимания. Геймерам несомненно стоит уделить этой игре внимание.






Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 691 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Гаджет: что это такое, виды и роль в нашей жизни
Гаджет: что это такое, виды и роль в нашей жизни
Вверх страницы