Prince of Persia: The Forgotten Sands – Персидский Принц снова в деле


Prince of Persia: The Forgotten Sands – Персидский Принц снова в деле

Игры на смартфоны
Prince of Persia: The Forgotten Sands стала четырнадцатой игрой культовой серии, история которой началась еще в 1989 году. Если учитывать только мобильные версии – то седьмой.

Prince of Persia: The Forgotten Sands – Персидский Принц снова в деле

Обладая столь обширным опытом, разработчики решили не мудрить, а двинулись проторенным путем, преподнеся геймерской общественности вариацию на проверенную временем тему классического платформенного экшна.

Впрочем, в игре, как и в ]Call of Duty VI: Modern Warfare 2: Force Recon, более чем достаточно нововведений, среди которых немало абсолютно оригинальных, не имеющих аналогов в других играх.

Одновременно с выходом игры был показан релиз снятого по данной серии фильма.


Сюжет игры знакомит нас с Маилком – братом Принца, правителем собственной страны. Государство в данный момент безжалостно атакуют легионы нежити. Малик, стремясь прекратить это безобразие, вызывает на помощь главного героя.

Однако выясняется, что даже его заговоренный меч не в силах справиться с нашествием нежити. Малик решает призвать на помощь Ифрита – древнего джинна, находящегося в заточении.

Однако, как и следовало ожидать, джин, освободившись, не только не стал помогать братьям, а активно занялся разрушением страны совместно с нежитью, к тому же подчинив себе сознание правителя. Принцу ничего не остается, как бросить вызов Силам Тьмы.

В Prince of Persia: The Forgotten Sands более чем достаточно яростных схваток, прыжков и головокружительных трюков. На пути героя встает сплошной поток движущихся и падающих платформ, раскачивающихся цепей и люстр, активирующих ловушки кнопок и многое другое.

К счастью, для Принца не составит проблемы пробежаться по стене, скакать, как полоумный тушканчик и взбираться на абсолютно гладкие поверхности. Так что препятствия проходятся непринужденно и легко, за редким исключением.

Если вспомнить первую игру, где Принц то и дело умирал – просто курорт, настоящая Большая рыбалка!


За собранные шарики в игре можно покупать новый облик и многое другое.

Игра достойно продолжает культовую серию, и на данный момент может смело считаться лучшей. Здесь есть всё необходимое для хорошего экшна. При этом недостатки практически отсутствуют.

Нет, если очень уж придираться, можно сказать, что уровней в игре маловато, так же как и видов врагов и наборов трюков. Но заметить эти мелочи сможет далеко не каждый геймер. В остальном игра просто великолепна.

Скачать и поиграть в Google Play:







Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 1 422 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
oriole
oriole
29 марта 2013 09:08
Разработики поступили правильно, не став изобретать велосипед - костяк, основная линия таких игр, как Prince of Persia, должны оставаться неизменными, иначе мы получим совершенно ДРУГУЮ игрушку. А Принц настолько завоевал геймеровские сердца, что, изменившись кардинально, он может не прижиться)))
mali_2011
mali_2011
29 марта 2013 12:24
У меня в эту игру на компьютере играл мой сын, так теперь я поиграю, только на телефоне, думаю, это будет интересно, не зря же мой сын часами в ней зависал.
Mikl
Mikl
30 июня 2013 01:02
Обожаю эту игру. Играл в каждую часть. И каждый раз все было просто супер. Сюжет всегда интересный. Захватывает быстро, проходишь "на одном дыхании". Побольше бы таких игр.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Смартфоны в рассрочку: все «подводные камни» и чуть-чуть плюсов
Вверх страницы