Не изменяйте любимым... телефонам!

Не изменяйте любимым... телефонам!

Мобильные истории


Не изменяйте любимым... телефонам!На заре развития мобильной связи в России, я отправилась в салон, выбирать своего первого друга. Он был красивый и дорогой, а самое главное непохожий на всех остальных. Звали его слайдер Samsung SGH-M600. С ним нас связала многолетняя дружба, пока его жизненный путь не оборвался под колесами моего авто. После этого мне пришлось отправиться на поиски нового товарища.

Зайдя в салон, я застыла на месте, из витрины на меня смотрел ОН. Это была любовь с первого взгляда, ни минуты не сомневаясь, я схватила его и побежала на кассу. Потом я не раз убеждалась в том, что сделала правильный выбор. Нового друга звали Samsung GT-C3752 , это был слайдер с 2 сим-картами, bluetooth, FM-радио и micro SD. Он был со мной больше 3 лет, что для телефона довольно преклонный возраст.

Этой зимой, насмотревшись на красивые смартфоны подружек, я подумала, а не пора ли и мне завести смартфон? Как только эта крамольная мысль попала ко мне в голову, в тот же день, мой GT-C3752 решил утопиться в унитазе, извините за подробности.

Вы будете смеяться, но на самом деле мне стало так стыдно, за ту глупую мысль об измене, мелькнувшую в моей голове, и я расплакалась. Мне было жаль его, он продолжал смотреть на меня и выполнять все команды, но было видно, что делал он это из последних сил. Вода уже начала проступать на экране, и в этот момент ко мне на помощь пришли коллеги, имевшие опыт в таких делах. Один советовал просто вынуть батарею и просушить, другой утверждал, что лучше всего положить его на ночь в пакет с рисом, якобы тот должен вытянуть из него всю воду! Я последовала первому совету, разложила его на столе и начала сушить, но ничего не помогло, он даже перестал реагировать на мои прикосновения и не включался. Поэтому пришлось купить новый телефон.


С момента кончины моего друга прошло около недели, он случайно попался мне на глаза, и я решила проверить, а вдруг произойдет чудо. К моему изумлению, он ожил и попросил зарядку! На экране даже подтеков не осталось, и все работало как часы.

Я покаялась в том, что пыталась ему изменить, он меня простил, и теперь мы живем втроем. Я, мой Samsung GT-C3752, и наша маленькая Nokia Asha 501, которая теперь работает в должности mp3-плеера.

Вот такая вот поучительная история, мораль которой: не изменяйте любимым, пусть даже это просто вещи, и зашивайте задние карманы!

Ольга Лангуева, 32 года, Рязань, Samsung GT-C3752


Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 701 раз
Мнения и отзывы
Иришка
Иришка
2 июля 2014 13:55
Какая драматургия разыгралась в Вашем рассказе, прям за душу берет! Могу отметить, что старые модели, действительно, проявляют чудеса регенерации. Иногда прямо диву даешься, как телефон может пережить подобные удары судьбы.
Ruslan
Ruslan
3 июля 2014 11:01
Бывает же так, только подумали о новом телефоне, как произошла эта неприятная история с утоплением любимого телефона. На самом деле можно подумать о материальности мыслей. Но все же думаю, это было такое совпадение, не повезло.
adianon
adianon
3 июля 2014 16:21
Зачем так привязываться к телефону, мне кажется такую любовь заслуживают более близкие живые существа, к тому же моде и рекламе тоже не надо верить, зачем менять устройство - если оно вас устраивает.
Вверх страницы