Смартфон Ubuntu Edge профинансирует народ – начата кампания по сбору средств


Смартфон Ubuntu Edge профинансирует народ – начата кампания по сбору средств

Мобильные новости
24-07-2013


22 июля компания Canonical запустила международный проект по сбору финансовых средств на производство переговорного устройства Ubuntu Edge – первого смартфона, который будет разработан на базе фирменной операционной системы Ubuntu, базирующейся на Linux.

Сбор денежных ресурсов ведется на специальном интернет-портале Indiegogo, который специализируется на подобных кампаниях. Хотя по подсчетам финансовых аналитиков, необходимую сумму в 32 миллиона долларов удастся собрать за месяц, за первые сутки на корпоративный счет уже поступила десятая часть от заявленного минимума.

После окончания разработок, исследований и проверок готового продукта, смартфон Ubuntu бесплатно пришлют всем пользователям, которые пожертвовали от 830 американских долларов. Предполагается, что поставки устройств начнутся в конце весны 2014 года, однако если компании не удастся насобирать необходимую сумму, аппарат так и не поступит в разработку.

Смартфон Ubuntu Edge

По заявлениям сотрудников компании, смартфон Ubuntu Edge будет оборудован мощнейшем 4-ядерным процессором, 4 гигабайтами оперативной памяти и 128 мегабайтами встроенного ресурса. Из мультимедийных особенностей стоит отметить 4,5-дюймовый емкостный экран с разрешением 1280х720 точек и 8-мегапиксельную камеру со всеми необходимыми фотофункциями и инструментами. Руководство компании-разработчицы отметило, что массовым производством описанного займется одна из самых известных мобильных компаний. Какая именно корпорация имелась в виду – пока не известно.


Кроме указанной фирменной операционной системы, на смартфон будет установлена более популярная программная платформа Android, что превратит устройство в трансформер. Креме того, описанный аппарат можно будет использовать в качестве системного блока путем подключения его к компьютерному монитору. Оригинальная операционная система будет содержать в себе сразу два пользовательских интерфейса – мобильный и компьютерный. Если новинка станет популярной, ОС Ubuntu начнут внедрять в планшеты и даже телевизоры.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 016 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Virvir
Virvir
26 июля 2013 11:03
Нет, всё-таки нам, наверное, психологию западных людей так и не понять: у нас, я уверен, не возможно собрать краудфандингом 32 миллиона. Пусть даже, чтобы получить бесплатный телефон за 830 долларов ^^
sens365
sens365
27 июля 2013 14:18
Менталитет у наших людей не такой как за рубежом, наш народ такое дело любит, но на многое не ведется, не прощается с деньгами на будущие надежды.
Volgokrut
Volgokrut
27 июля 2013 20:57
Внесу поправочку: встроенной памяти 128 гигабайт, а не мегабайт. С таким объёмом, учитывая остальной аппаратный ресурс, использование телефона в качестве системника выглядит интересным. Тем более, что планируется возможность подключения мыши и клавиатуры. А вот 830 баксов - это мне вообще не нравится, многовато.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Что такое фокусное расстояние в камере смартфона
Вверх страницы