Юристы компании Apple добились отмены запрета на импорт старых моделей iPhone


Юристы компании Apple добились отмены запрета на импорт старых моделей iPhone

Мобильные новости
08-08-2013


Юристы компании Apple наконец-то смогли добиться снятия запрета на импорт и реализацию старых моделей iPhone и iPad, чему несказанно рады все сотрудники компании. А вот в представительстве Samsung отметили, что считают вето ITC оправданным, поэтому очень разочарованы решением об его отмене.

В июле текущего года Комиссия по международной торговле США (ITC) наложила запрет на вывоз и распространение нескольких моделей переговорного устройства iPhone и планшетного компьютера iPad. Причиной столь неожиданного решения стало решения суда о том, что при создании данных аппаратов было нарушено сразу несколько патентов, права на которые принадлежат компании Samsung. Полного запрета на распространение этой техники корейцы добиться не смогли, однако существенно сократили конкурентам рынки сбыта.

Стоит отметить, что о судебных разбирательствах этих двух компаний уже можно слагать легенды. Юристы Samsung и Apple подают друг на друга иски практически во всех крупных мировых странах, обвиняя конкурентов в копировании фирменной продукции.

Старые модели iPhone

После вынесения запрета от ITC представители корпорации Apple обратились напрямую в администрацию президента, так как только этой инстанции под силу отменить решение Комиссии по международной торговле. И Барак Обама пошел навстречу отечественному производителю, наложив вето на импортные ограничения.

Торговый представитель США Майкл Фроман заявил, что принимая подобные решения, ITC дает владельцам патентов слишком много рычагов влияния на производителей техники. Таким образом, это пагубно отражается на состоянии всего технического рынка, где может сложиться нездоровая конкурентная ситуация.


В свою очередь самсунговцы заявили, что они разочарованы административным вето. Ожидалось, что запрет ITC натолкнет руководство Apple на добросовестные переговоры, в ходе которых удастся, наконец, решить вопрос с оформлением официальной лицензии на все нарушенные патенты, которыми американские разработчики пока пользуются незаконно.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 616 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Virvir
Virvir
8 августа 2013 17:14
Честно говоря, не очень красивая история. Ведь патентные права были нарушены, что и доказал суд, несмотря на настойчивые предложения Обамы рассмотреть дело в противоположном ключе. А теперь он, не мытьём так катанием, всё равно отменил решение суда. То есть, получается, только американские изобретения воровать нельзя, а все остальные (особенно если это выгодно американским фирмам) - можно?
Liza
Liza
8 августа 2013 21:57
На мой взгляд, не зная подноготной взаимных претензий двух компаний, нельзя так решительно определять виноватого. Не забывайте, что ITC – американская организация. Как-нибудь разберутся. А потом и Apple предъявит претензии Самсунгу)
Sivs
Sivs
9 августа 2013 08:29
Насколько я поняла, взаимным претензиям таких двух непримиримых конкурентов на рынке мобильных устройств, как Apple и Samsung конца-края пока не предвидится, так что можно смело ожидать продолжения судебных разбирательств.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Google Glass: успех или провал?
Google Glass: успех или провал?
Вверх страницы