Аппетиты растут: Apple требует 40 баксов с каждого проданного смартфона Samsung

Аппетиты растут: Apple требует 40 баксов с каждого проданного смартфона Samsung

Мобильные новости
13-03-2014
О регулярных патентных разборках компаний Apple и Samsung слышал каждый, кто имеет хоть какое-то представление о мире современных технологий. За годы судебных разборок компании не раз пытались найти общий язык, однако все переговорных сводились к нулю из-за завышенных взаимных претензий. Но на этот раз корпорация Apple повела себя совсем неожиданно.

Патентная война Apple и Samsung

По словам патентного аналитика Флориана Мюллера из FOSS Patents, представители американского холдинга выставили требование, согласно которому на каждый проданный Android-смартфон Samsung должно быть наложено роялти в размере 40 долларов.

Представители Apple утверждают, что причиной указанного условие стало нарушение целых пяти патентов компании, а значит, Samsung обязаны возмещать им по 8 долларов за каждый патент при реализации фирменных смартфонов.

В список патентов, о которых упоминают американцы, попала функция автозаполнения форм данных, возможность синхронизации, система разблокировки гаджета, поиск по всем категориям и алгоритм набора номера через ссылку.


Несколько лет назад компаний Apple уже требовала от Samsung приобрести лицензии на использование нескольких фирменных патентов, однако корейцы отвергли это предложение.

В случае приема требований азиатскому гиганту пришлось бы отчислять конкурентам по 30 долларов с каждого проданного смартфона и по 40 долларов с планшета.

Apple хотела бы получать пассивную прибыль с каждого гаджета Samsung без исключений и ограничений, но особо американцев интересовали флагманские модели.


По предварительным подсчетам специалистов, если бы южнокорейская корпорация согласилась бы на выдвинутые требования, ежегодный нематериальный доход Apple увеличился на 1 миллиард долларов.

После отказа конкурентов Apple начала судебное разбирательство, потребовав запрета на американские продажи устройств от Samsung, однако иск был неудовлетворен по причине недостаточного количества доводов со стороны истца.

Очередное разбирательство назначено на март текущего года.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 17 082 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

nospoon
nospoon
14 марта 2014 11:39
Данная разборка давно уже перешла из области технических вопросов в сферу "чьи адвокаты круче". Samsung изначально занял проигрышную позицию, выбрав тактику обороны. Наверняка корейцам есть что предъявить Apple и потребовать с них денег.
Hanno4ka
Hanno4ka
14 марта 2014 21:09
Да уж, круто придумали. Но как по мне, такие программки будут скоро, на каждом телефоне, и что тогда Apple будет предъявлять иск каждому? Не думаю, что они играют честно.
Максутович
Максутович
15 марта 2014 03:20
По поводу автозаполнение форм. Мне кажется у самсунга эта опция появилась раньше, чем у "яблочных". И если эппл считают, что их патент был присвоен, то пусть попытаются запретить эту опцию, а не требовать денег с корейцев. Кстати, у школа есть что то подобное. Почему они с ними не борются. Может бояться? Или потому что гуггл не так хорошо продаёт свои планеты и смартфоны
Vasilisa
Vasilisa
15 марта 2014 06:23
И сколько лет эта судебная тяжба протянется, еще неизвестно. Ведь всё равно, кто выиграет, потому что любая проигравшая сторона будет жаловаться на незаконное судебное решение, и так каждый раз...
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Android One: за чистоту в рядах
Android One: за чистоту в рядах
Вверх страницы