На продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в США введен временный запрет

На продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в США введен временный запрет

Мобильные новости
28-06-2012
Агенство Reuters сообщает, что компании Apple через суд удалось добиться введения временного запрета на продажу в Соединенных Штатах планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Очередной виток противостояния двух электронных гигантов пока закончился победой американской корпорации.

Планшет Samsung Galaxy Tab 2

Решение о запрете было вынесено во вторник (26 июня) судьей Люси Кох (Lucy Koh).

В своем постановлении она обвиняет южнокорейскую корпорацию Samsung в нечестной конкуренции, потому что, по ее мнению, компания выпустила на рынок электроники «продукты с нарушениями».

Кстати, ранее судья Кох заявила, что планшет iPad и Galaxy Tab 10.1 «практически неотличимы».

Запрет должен вступить в силу после того, как компания Apple внесет на специальный счет обеспечение размером 2,6 миллиона долларов.


Как ни странно, под запрет не попадает планшет Galaxy Tab 2, представленный южнокорейской корпорацией в этом году. Хотя внешне он очень похож на первую модель.

Представители компания Samsung по поводу решения отметили, что серьезно «разочарованы» вердиктом, который вынесла судья Люси Кох. Samsung вправе оспорить запрет и наверняка так и поступит.

Споры, доходящие до судебных разбирательств, Apple и Samsung ведут с весны 2011 года. Они уже успели подать иски друг против друга в суды десятка стран.

Корпорация Тима Кука обвинила Samsung в том, что она «слепо скопировала» планшет iPad и смартфон iPhone.

Apple «копиями» своих продуктов посчитала устройства, представленные в линейке Galaxy.

Осенью прошлого года Apple уже удалось одержать над Samsung серьезную победу – немецкий суд запретил в Германии продажи Galaxy Tab 10.1.

Правда, корейцы быстро смогли обойти запрет, выпустив на немецкий рынок слегка измененную версию планшета, переименованную в Galaxy Tab 10.1N.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   4 из 5
Прочитало: 59 481 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Aleksandr-1
Aleksandr-1
28 июня 2012 19:17
Бедным корейцам что-то не везет последнее время, то в одном суде их засудят, то в другом. Да еще и бракованные телефоны отзывать пришлось. Хотя для меня вся их продукция одинакова - что Самсунг, что Эппл.
Sivs
Sivs
28 июня 2012 19:24
Да уж, в борьбе за увеличение продаж все средства хороши, а американская корпорация Apple очень уж не хочет отдавать пальму первенства в продаже планшетов корейской компании Samsung, как это уже случилось с рынком мобильных телефонов и компанией Nokia.
Нина
Нина
28 июня 2012 21:15
Забавный вердикт. Если «практически неотличимы», то и iPad «продукт с нарушениями». Почему его не запретили?
henkwin
henkwin
28 июня 2012 21:20
Меня смущает один факт. Я держу интернет-магазин по продаже Эпл айфонов. Закупаю их у официальных диллеров Эпл. Но в прайсе, что интересно Самсунг Гэлэкси тоже фигурирует! Конечно не те модели. которые упомянуты в новости, но все же это Самсунг Гэлэкси.
Aleksandr-1
Aleksandr-1
29 июня 2012 19:46
henkwin,
Видимо, в прайсе у Вас те корейские модели, что не похожи на американские. А вот именно этот Samsung Galaxy Tab 10.1. неотличим от американского, потому и запретили.
lisss
lisss
30 июня 2012 17:07
Нина, все дело в том, что Айпад вышел раньше, а все, что есть в нем уже запатентовано, и то что выпустил самсунг, есть в определенной степени нарушение патентного права.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Гаджет: что это такое, виды и роль в нашей жизни
Гаджет: что это такое, виды и роль в нашей жизни
Вверх страницы