Samsung отключит все Galaxy Note 7 из-за возгораний смартфонов при зарядке


Samsung отключит все Galaxy Note 7 из-за возгораний смартфонов при зарядке

Мобильные новости
10-12-2016
Корпорация Samsung из Южной Кореи приняла решение заблокировать принудительно все смартфоны Galaxy Note 7 в Соединенных Штатах Америки. Такое решение возникло из-за возгораний данного мобильного устройства сразу через несколько дней после начала его продажи на всемирном рынке электроники.

В основном устройство возгоралось, когда оно находилось на зарядке. Данная проблема не только приводила смартфон в непригодное состояние, но и подвергала опасности владельца. Компания Samsung выяснила, что проблема находится в аккумуляторе. В нем происходило замыкание нескольких электродов, и из-за этого телефон загорался. Данные батарейки выпускала фирма SDI, и ими было укомплектовано большинство телефонов Note 7.

Раннее компания заявила, что проблема с возгоранием решена, и начала продавать новые смартфоны данной модели. А проблемные девайсы владельцы могли обменять на новые и безопасные. Но, как оказалось, Samsung так и не смог решить проблему, а телефоны Galaxy Note 7 продолжили возгораться во время зарядки. Из-за этого южнокорейская корпорация была вынуждена прекратить продавать все товары данной линейки производства.

Смартфон Galaxy Note 7

Samsung стал отзывать эти устройства изо всех уголков планеты, а средства, затраченные на покупку смартфонов, компания возвращала на счета бывших владельцев. Но не все соглашались обменивать свои девайсы, тем самым подвергая себя опасности. Тогда компания предприняла все необходимые меры и создала новое обновление для Note 7, которое должно появиться в свободном доступе 19 декабря.

Из-за данного обновления у владельцев не будет возможности зарядить свой телефон, так как аккумулятор заблокируется. Данное ПО не даст возможности функционировать смартфонам данной модели.


Министерство транспорта в Соединенных Штатах Америки раннее запретило проносить как пассажирам, так и экипажу данную модель телефонов на борт воздушного судна, так как есть большой риск их возгорания. Запрещено провозить Note 7 не только в ручной клади, но также и в багаже с остальными вещами. Если кого-то обнаружат с этим устройством на самолете, то его обяжут выплатить штраф и изымут данный смартфон.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 445 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
НатальяБог
НатальяБог
20 декабря 2016 14:04
Ничего себе новости! Как вообще можно было пропустить такой гаджет в продажу! Неужели он не проходил проверки безопасности использования?
podruga
podruga
20 декабря 2016 22:58
Репутация компании подорвана. Такого прокола покупатели ей не простят. Хваленая модель оказалась опасной для жизни. Молодцы, хоть придумали, как блокировать зарядку у тех телефонов, что не хотели возвращать. Бесстрашные хозяева у них, а может просто не знали об угрозе.
Алевтина
Алевтина
20 декабря 2016 23:29
Они хоть обменивают свою продукцию. А другие производители, если что-то напортачат, то делают вид, что их это не касается.
lisss
lisss
21 декабря 2016 23:49
Если говорить по большому счету, то корейцы облажались очень и очень крупно. За что и поплатились безумной какой-то потерей капитализации. Однако бренд Самсунг силен и думаю, что за год-два, они смогут восстановить свои позиции.
Irisska
Irisska
5 января 2017 11:41
Мда, такая история может сильно подпортить имидж даже такого известного производителя. Сразу возникает закономерный вопрос: совсем что ли не тестировалась эта модель перед началом массового производства?
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как фотографировать со смартфона ночью, чтобы получить хороший снимок
Как фотографировать со смартфона ночью, чтобы получить хороший снимок
Вверх страницы