ОС iOS 7 может укачивать пользователей – проблему обсуждают на форуме Apple


ОС iOS 7 может укачивать пользователей – проблему обсуждают на форуме Apple

Мобильные новости
30-09-2013


Пожалуй, сентябрь и октябрь пройдут под эгидой горячих новостей от компании Apple. Хотя не все они будут приятными, как рекордные продажи коммуникаторов. Сначала разработчиков огорчили взломом сканера отпечатков пальца на новом коммуникаторе. Теперь пользователи пожаловались на операционную систему iOS 7, которая полностью была обновлена.

На днях компания опубликовала первый набор обоев для новой платформы. Они действительно получились яркими, красивыми и привлекательными. Кроме того, иконки лишились фирменных теней, изменился шрифт, и появились интересная анимация. В iOS 7 теперь есть совершенно новая опция «уменьшение движения» с подключением режима параллакса.

Не обошлось и без негатива. От некоторых пользователей платформы iOS 7 стали поступать жалобы, что новый продукт плохо влияет на их самочувствие. У них начали проявляться реальные признаки морской болезни. Особенно это чувствуется после многочасового использования операционной системы. Сначала платформу iOS 7 разобрали по косточкам журналисты The Verge, а потом на форуме ресурса Apple была сформирована автономная ветка для обсуждения этой проблемы.

Операционная система iOS 7

Первым организовал обсуждение некий пользователь Ensorceled, который испытал укачивание во время анимационного файла с помощью iOS 7, затем он пережил головную боль с тошнотой. Особенно остро это можно испытать, когда пользуешься ОС во время автомобильной езды. К ветке присоединились еще 40 участников, которые поведали о своих симптомах, которые вызывает платформа iOS 7. Лидируют такие симптомы, как головокружение, сонливость, боль в глазах и тошнота. Все пользователи связали эти признаки морской болезни с использованием операционной системы Apple в устройствах iPhone и iPad.

Многие жалуются на анимацию в настройках, увы, ее отключить невозможно. На форуме многие пользователи заявили о предпочтении «старой» версии ОС - iOS 6, к которой они привыкли. Пока нет официального способа возвращения к прежней платформе. Можно было бы загрузить желаемый файл ранней прошивки из Интернет, но Apple отозвала все подписи прежних прошивок.


С другой стороны приложение для iPhone действительно спасло маленькую девочку. В Британии девочка Холли пожаловалась на боли, рвоту и другие недуги. Мама девочки с помощью специально диагностического приложения проверила все жалобы малышки и смогла определить симптомы серьезной болезни. Обеспокоенная мама вызвала скорую помощь, и врачи подтвердили диагноз, который определило приложение в iPhone.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 947 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Ketrin
Ketrin
30 сентября 2013 21:14
Мой муж установил эту новую платформу на свой IPad mini. Никаких жалоб от него ты не слышала, тем более по поводу физического самочувствия. Мне это очень похоже на критику конкурентов компании Apple
Liza2
Liza2
30 сентября 2013 23:28
Ухудшение самочувствия возможно наблюдалось у людей с нарушениями в вегетососудистой системе организма, так как эффект параллакса связан с анимационными смещениями изображений в разных направлениях, которые при продолжительной работе создают дополнительные нагрузки.
Darthoo12
Darthoo12
30 сентября 2013 23:39
А матерь этой девочки явно рисковая. Сейчас при вводе в поисковик симптомов можно обнаружить что дела обстоят очень плохо,когда, на самом деле у вас просто простуда)) ну и немного не понял к чему история о чудо помогающем приложении в топике о странностях седьмого иоса?
polyglyka
polyglyka
1 октября 2013 14:35
Считаю, что не стоит пользоваться этими устройствами 24 часа в сутки. А по поводу укачивания во время езды, то мне становится плохо, даже если я читаю книгу, и устройство здесь не при чем.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Из чего состоит смартфон: 7 основных компонентов
Вверх страницы