Процессор NVIDIA Tegra 4 будет представлен в новом китайском смартфоне ZTE Geek

Процессор NVIDIA Tegra 4 будет представлен в новом китайском смартфоне ZTE Geek

Мобильные новости
04-10-2013
Компания NVIDIA анонсировала свой первый мощнейший процессор еще в начале года. Однако смартфон с поддержкой аппаратной платформы Tegra 4 так и не появился. Разрабатывался элемент под рабочим названием Wayne. Новая Tegra 4 – это четвертое четырехъядерное поколение чипсета на основе архитектуры 4-plus-1 с пятым ядром.

NVIDIA Tegra 4

Процессор помогает оптимизировать расход ресурсов зарядного элемента в смартфоне.

Помимо того, NVIDIA Tegra 4 основывается на 28-нанометровом процессе, тогда как предшественники базировались на 40-нм – это первый четырехъядерный процессор с элементами Cortex A15 в мире. Частота процессора достигает 1,9 ГГц.

Он также позволяет намного ускорить работу Интернет-серфинга. Словом, новинка NVIDIA является самым быстрым процессором для смартфонов и не имеет пока аналогов.

Новая NVIDIA Tegra 4 гарантирует совместимость с сетями LTE с помощью чипа NVIDIA Icera i500. Опция Computational Photography Architecture позволяет ускорить съемку камеры в смартфоне.

Новую разработку компания предлагает для оснащения смартфонов, планшетных аппаратов, игровых устройств, автомобильных и навигационных аппаратов.

Наконец-то, NVIDIA Tegra 4 будет представлена в новом китайском смартфоне ZTE Geek, который станет первым мобильным устройством работающим на уникальной системе.

Смартфон под таким наименованием уже анонсировался, но он был оснащен двухъядерным чипсетом Intel Atom, процессор работает с частотой 2 ГГц. ZTE Geek является Android-смартфоном.

Обновленный ZTE Geek будет более совершенным. Смартфон получил не только мощный процессор, но и качественный экран с разрешением 1080р, а ранее он использовал дисплей с разрешением 720p.


Разработчики ZTE Geek показали свой прототип на национальном форуме International Telecommunication Exhibition, который прошел на днях в Пекине.

Смартфон оснащен сенсорным 5-дюймовым экраном, зарядной батареей силой 2300 мАч, четырехъядерным чипсетом 1,8 ГГц, оперативной памятью 2 ГБ и др.

Новинка будет пока продвигаться только дома – продажами нового флагмана от ZTE будет заниматься местный поставщик связи – оператор China Mobile. Смартфон не будет работать за пределами страны в сетях 3G.

Китайцы смогут купить новый мощный смартфон за 1888 юаней – это примерно 308 долларов. Разработчик пока не отвечает на вопросы относительно международного релиза новинки.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 19 998 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Bourne
Bourne
5 октября 2013 08:00
Вот это мощность! Главным образом думаю она будет задействована в играх, но и для одновременного запуска нескольких приложений она тоже пригодится.
adianon
adianon
5 октября 2013 11:25
Особенно будут рады разработчики новейшего игрового ПО, которое создаётся для электроники с высокими параметрами, ведь до сих пор ни один серийный процессор не мог реализовать задуманное как нужно.
Креативщик
Креативщик
8 октября 2013 12:38
Нам о такой мощности пока можно только мечтать, хотя китайцы ребята шустрые - могут быстренько наладить адаптированную для Европы модель.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
UltraPixel: что это за технология и для чего нужна
UltraPixel: что это за технология и для чего нужна
Вверх страницы