На современном рынке смартфоны постепенно вытесняют обычные цифровые камеры


На современном рынке смартфоны постепенно вытесняют обычные цифровые камеры

Мобильные новости
24-12-2013


Если за прошедший 2012 год российские пользователи приобрели около 4,1 миллионов цифровых фотоаппаратов средней ценовой категории, то за 2013 год было реализовано на 1 миллион устройств меньше. Основная причина подобного спада спроса – появление на рынке относительно недорогих смартфонов с неплохими встроенными камерами.

В текущем году было отмечено лавинообразное распространение смартфонов-камерофонов, разрешение камер которых практически ничем не уступает цифровым фотокамерам. При этом стоимость на подобные переговорные устройства сравнительно невысокая, и многие пользователи предпочитают покупать именно такие многофункциональные аппараты вместо обычных фотоаппаратов.

Современные смартфоны предлагают весьма хорошее качество снимков, которое вполне сопоставимо с камерами начального профессионального уровня. Однако смартфоны еще и позволяют владельцу отказаться от ношения сразу нескольких устройств, так как все необходимые функции собраны в одном аппарате. А учитывая постоянное снижение цен на гаджеты-симбиотики, нет ничего странного в росте их популярности.

Смартфоны вытесняют с рынка фотоаппараты

Снижение популярности на простые цифровики вовсе не означает, что люди стали меньше фотографировать. Тем более, что как минимум каждый 10-й россиянин считает себя хорошим фотографом. Все дело в том, что пользователи, все же отдающие предпочтение фотоаппаратам перед смартфонами, стали больше внимания уделять зеркальным моделям. Хотя такие гаджеты несколько дороже, но они уже относятся к профессиональным или полупрофессиональным камерам.

Также стоит отметить, что в последнее время производители профессиональной фотоаппаратуры стали предлагать множество разнообразных вариантов по более доступным ценам. И вполне логично, что пользователи предпочитают немного доплатить и получить более качественную технику.


Однако аналитики утверждают, что подобная ценовая политика будет поддерживаться только до момента перенасыщения рынка недорогими зеркалками. Затем, скорее всего, начнет расти спрос на системники.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 1 411 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Bourne
Bourne
25 декабря 2013 05:05
Вполне логично, встроенные в смарфтон камеры с каждым годом становятся все совершеннее и практически не уступают фотоаппаратам, к тому же прямо в смарфтоне полученную фотографию можно отредактировать и.т.п, это очень удобно.
Креативщик
Креативщик
25 декабря 2013 08:12
Я тоже считаю, что платить дважды нет смысла, если фотоаппарат нужен подростку для развлечения и запечатления подружек с друзьями. Тем более, что уследить за одним аппаратом легче, чем за двумя, меньше вероятность утерять или телефон, или фотик.
nospoon
nospoon
25 декабря 2013 08:13
Давно отмечено, что специализированное всегда лучше универсального. Рядовая мыльница по качеству снимков превосходит рядовой смартфон. Но для простого обывателя удобнее впихнуть максимум функций в одну коробочку.
Saran4a13
Saran4a13
25 марта 2014 21:40
Ну если для повседневной фотосъемки и профана подойдет камера с телефона - одно дело.
Но если брать опытных фотографов, то я думаю обычная фотокамера с телефона тут не подойдет.
Но что касается мыльницы то да... Но есть же "зеркалки", которые не то что не уступают, а находятся на несколько порядков выше обычных мыльниц. Поэтому не думаю, что те же Никоны или Кэноны, или Сони, сможет вытеснить какой-то Самсунг гелакси икс 200, с рынка.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как выбрать недорогой смартфон, чтобы потом не пожалеть о своем выборе
Как выбрать недорогой смартфон, чтобы потом не пожалеть о своем выборе
Вверх страницы