Смартфоны уже опередили классические мобильные телефоны по объемам продаж

Смартфоны уже опередили классические мобильные телефоны по объемам продаж

Мобильные новости
27-04-2013
По уровню продаж за первые три месяца текущего года многофункциональные смартфоны впервые опередили обычные мобильные телефоны. Именно такие данные несколько дней назад обнародовала исследовательская компания IDC.

Смартфоны и телефоны

За первый квартал 2013 года производители беспроводных переговорных устройств выпустили в продажу около 418,6 миллионов аппаратов, что на 4 процента больше, чем за тот же период прошлого года.

Из всей массы гаджетов около 51,6 процентов отводится под разнообразные смартфоны и коммуникаторы, что в переводе на штуки означает 216, 2 миллиона аппаратов.

К примеру, в прошлом 2012 году за первые три месяца был отгружено 402,4 миллиона переговорных устройств, из которых только 38 процентов являлись смартфонами от разных производителей.

В целом, отмечается явная тенденция к увеличению популярности более функциональных аппаратов, что объясняется их большим разнообразием и довольно свободной ценовой политикой компаний-производителей.

Как и несколько прошлых лет, лидером по количеству отгруженных устройств является южнокорейская корпорация Samsung. В этом году с их конвейера сошло 32,7 процента от всех проданных смартфонов. Что касается обычных мобильников, то компанией было поставлено 27,5 процента устройств из этой категории.

На второй позиции по уровню производства оказалась американская компания Apple с поставками в два раза ниже самсунговских. В первом квартале текущего года американцы отгрузили 17,3 процента от всех переговорных устройств.


В лидирующую пятерку также вошли такие производители, как LG, Huawei и ZTE. Стоит отметить, что финская компания Nokia в этом году немного улучшила свои позиции, однако все так же остается далеко позади.

Регулярное первенство Samsung обусловлено широким ассортиментом продукции: среди их аппаратов присутствуют представители всех ценовых и качественных категорий.

Кроме того, компания выпускает смартфоны практически на всех популярных операционных системах, хотя лидирующее место все еще занимает ОС Android.

Подписывайтесь на нас в Telegram и ВКонтакте.






Яна Щербинина, 25 лет Журналист, ньюсмейкер, переводчик
Любит только все самое свежее! Занимается поиском, проверкой, переводом и публикацией актуальных новостей. Следит за разделом «Новости».
Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 29 646 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

someonefromfuture
someonefromfuture
28 апреля 2013 16:15
Ну классика есть классика. Я такой весь современный, но свою Nokia 6330 не поменяю пока она жива-здорова. Ну не вижу смысла в смартфонах.
Natalya_Vin
Natalya_Vin
28 апреля 2013 21:05
Ну это ожидаемо и логично. Смартфоны дают своему владельцу больше возможностей для общения, развлечения и работы. Так что все закономерно. Скоро обычные телефоны останутся толко лишь у бабушек для позвонить.
Virvir
Virvir
29 апреля 2013 12:26
Смартфоны стали доступны по цене, и предоставляют владельцам намного больше возможностей. Понятно, что они будут опережать обычные телефоны по продажам. Только вот пора уже, наверное, поменять понятие «обычный телефон»: скоро просто все телефоны будут смартфоны :)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Power Bank (внешний аккумулятор): что это такое и какой выбрать
Power Bank (внешний аккумулятор): что это такое и какой выбрать
Вверх страницы