Пользователи предпочитают просматривать фото и короткие видео со смартфонов


Пользователи предпочитают просматривать фото и короткие видео со смартфонов

Мобильные новости
05-04-2015


В последнее время фотографии и видео становятся более мобильными. Именно к такому выводу пришли социологи. Большинство пользователей чаще просматривают новости, фотографии и видео с мобильных устройств.

Со слов специалистов, в 2014 году 35% видеороликов пользователи интернета просматривали с планшетов или смартфонов. А к концу года этот показатель достиг сорока процентов. Стоит отметить, что за последние годы показатель вырос почти вдвое. А если сравнивать с 2012 годом, то показатель вырос в 16 раз.

С планшетов пользователи чаще всего просматривают видеоролики, продолжительность которых более 10 минут. С персональных компьютеров люди любят смотреть кинофильмы и мультфильмы продолжительностью более одного часа. А короткие видеоролики пользователи просматривают чаще всего с мобильных телефонов.

Эти показатели не ускользнули от внимания сотовых операторов, которые в ближайшее время планируют запустить собственный мобильный видеосервис. Кроме того, крупнейшие компании, являющиеся поставщиками платного телевидения, хотят в 2015 году порадовать пользователей доступными мобильными тарифами.

Видео просматривают со смартфонов

Некоторые операторы уже предлагают людям приобрести пакеты, в которых сразу есть четыре функции (обычный телефон, мобильное устройство, телевидение и интернет). Не случайно у пользователей такие предложения пользуются огромной популярностью, так как операторы, как правило, предоставляют их с хорошими скидками.

Сотовые операторы в последнее время все больше убеждаются, что назрела необходимость в создании мобильного видеосервиса. На такие мысли их натолкнули крупнейшие производители электронных устройств. В частности, несмотря на кризис, за последние месяцы только компания Apple продала 75 миллионов мобильных устройств, хотя цены на сотовые телефоны этого бренда выросли почти в 2 раза.


Специалисты отметили, что современные смартфоны имеют большие экраны, с которых удобно просматривать фотографии и видеоролики. Поэтому пользователи при покупке электронных аппаратов стали чаще отдавать предпочтение именно смартфонам.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 865 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
polaris
polaris
11 апреля 2015 19:01
Все так и есть. Я компьютер включаю только когда собираюсь поработать, для всего остального использую смартфон. Посмотрела несколько сериалов на пятидюймовом экране просто потому, что было лень вставать с дивана и загружать комп.
Miss_hell
Miss_hell
16 апреля 2015 10:02
Наши операторы не могли пройти мимо такой статистики)) надеюсь хоть этот мобильный видео сервис будет всем доступен по цене. Хотя в целом конечно задумка не плохая, так как к мобильному телефону больше привязан, чем к компьютеру.
ArtemKo
ArtemKo
17 апреля 2015 16:23
А по сравнению с 1970 просмотры выросли в бесконечность раз! Статистика девка гибкая smile
Но операторы несомненно придумают новый способ деньги извлекать. Если удастся, то и из просмотра своих фотографий!
avgusta_armstrong
avgusta_armstrong
19 июля 2015 19:39
Сравнивать статистику, полученную годом ранее, как-то не уместно, если мы говорим о ай-ти технологиях и прочих девайсах. Ведь прогресс никто не отменял, следовательно, статистика по-любому будет неумолимо отличаться от показателей предыдущих лет.
Ольга
Ольга
26 октября 2015 03:32
Если следить и сравнивать статистику с далекими годами такими как 1970 год, то естественно произошли огромные изменения. Удобней лежа на диване просматривать видео и фотки друзей в свое удовольствие, но я думаю что в ближайшее время нас лишат этой бесплатной возможности.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших фотофлагманов
7 лучших фотофлагманов
Вверх страницы