Евросоюз планирует установить контроль над деятельностью интернет-компаний


Евросоюз планирует установить контроль над деятельностью интернет-компаний

Мобильные новости
06-05-2015


Многие члены Евросоюза всерьез подумывают взять под контроль деятельность крупнейших интернет-компаний. Слухи об этом появились недавно. Общественность и руководство компаний не приняли их всерьез, хотя вероятность реализации членами Евросоюза задуманного весьма велика.

В первую очередь Евросоюз планирует взять под контроль деятельность таких гигантов, как Yahoo, Facebook, а также Google. Сейчас члены ЕС задумались над созданием регулирующего органа, который и будет контролировать интернет-компании. Особенно Евросоюзу не нравится, что лидирующие позиции заняли американские компании. Члены ЕС считают, что это несправедливо.

По их мнению, регулирующий орган даст возможность другим интернет-компаниям, в том числе и европейским, выдерживать конкуренцию. Сейчас Евросоюз всерьез обеспокоен сложившейся на рынке ситуацией. Крупнейшие интернет-компании лишают конкурентов возможности развиваться. Они подавляют их деятельность и злоупотребляют своим первенством.

Центральный банк Евросоюза

Пока к реализации идеи члены ЕС не приступали. Стоит отметить, что данная система регулирования уже давно успешно применяется в телекоммуникационной сфере. Но сразу реализовывать задуманное Евросоюз побаивается, так как однозначно данная идея не понравится американским интернет-компаниям, уверенно занявшим нишу и удерживающим ее на протяжении долгих лет. К слову, Евросоюз всегда поддерживал здоровую конкуренцию. В свое время он убрал торговые барьеры, которые были между его членами. Правда, свои идеи он всегда реализует осторожно.

Не исключено, что при реализации планов членами ЕС американские интернет-компании тоже предпримут какие-то действия. Например, они с легкостью могут ограничить предоставление своих услуг в Европе или еще хуже - полностью их прекратить. Недавно компания Google прекратила предоставлять услуги в Испании. Реакция руководства компании была для общественности очевидна. Ведь власти Испании утвердили закон, регулирующий деятельность интернет-компаний, что не понравилось Google.


Журналисты пока не могут узнать всех подробностей о планах Евросоюза. Члены ЕС отказываются общаться с представителями прессы на темы, хоть как-то касающиеся создания регулирующего органа, призванного контролировать деятельность интернет-гигантов.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 571 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
henkwin
henkwin
6 мая 2015 20:55
Да ну, что за бред? Им заняться что и нечем? Может еще Яндекс и Нигму под контроль возьмут? И что это вообще за контроль такой будет? Что они вообще контролировать собрались?
Sivs
Sivs
6 мая 2015 20:57
Да уж, любые попытки европейского правительства регулировать деятельность упомянутых выше интернет-компаний (которые смело можно назвать гигантами на этом рынке), вызовут справедливый протест с их стороны, ну а пострадают в таком случае по большей части простые обыватели.
Solomia
Solomia
7 мая 2015 11:46
Считаю, что крупные компании, как Google или Яндекс добились своих колоссальных успехов большим трудом. В этих корпорациях задействованы тысячи умов, и обвинять их в злоупотреблении даже не справедливо. Они стали лидерами в совершенно новой и неизведанной когда-то отрасли - интернет. Что мешало развиваться другим? Страх? Риск? Пускай теперь барахтаются и пытаются соперничать.
Rodnoy
Rodnoy
16 мая 2015 12:58
"Но сразу реализовывать задуманное Евросоюз побаивается, так как однозначно данная идея не понравится американским интернет-компаниям, уверенно занявшим нишу и удерживающим ее на протяжении долгих лет."
Вот вам и ответ на вопрос! Ничего европейцы не смогут поделать с гегемонией США, а если и попытаются, те обвинят Евросоюз в протекционизме и всё на этом закончится. Европа слишком слаба, чтобы хоть как-то противостоять США.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
7 лучших фотофлагманов
7 лучших фотофлагманов
Вверх страницы