Umi London: обзор смартфона


Umi London: обзор смартфона

Обзоры гаджетов


Содержание:

1. Комплект поставки
2. Дизайн, материалы
3. Экран
4. Камеры
5. Аккумулятор
6. Программное обеспечение
7. Звук, плеер, радио
8. Интернет
9. Заключение

Летом 2016 года китайская компания UMI выпустила в продажу новую модель под названием Umi London, которую м рассмотрим.

Цена устройства составляла на старте продаж 3600 рублей при не самых плохих технических характеристиках и очень классном дизайне, чем-то напоминающий флагман от компании Samsung - Galaxy S6.

Основные характеристики рассмотрим ниже.

Umi London: обзор смартфона

Комплект поставки

Смартфон поставляется в небольшой чёрной матовой картонной коробке с логотипом компании UMI, на обратной стороне присутствует наклейка с техническими характеристиками.

Взглянув на нее, можно подумать, что внутри устройство Hi-END класса. Комплект поставки скудный: USB кабель, блок зарядного устройства и небольшой мануал.




Дизайн

UMI London сильно отличается от других китайский поделок в лучшую сторону.

Это не просто пластиковый кусок с экраном - это добротная вещь с двойным ударостойким стеклом, выполненным по технологии 2.5D, т.е. края защитного стекла скруглены; металлической рамкой; задней крышкой, покрытой лаком – очень приятной на ощупь.


Экземпляр на обзоре цвета шампань, также в продаже есть черный. Выглядит он намного лучше, но и залапывается намного сильнее. Выглядит смартфон как минимум в 2-3 раза дороже своей стоимости.


На лицевой стороне расположены разговорный динамик, датчики освещённости и приближения, фронтальная камера, многоцветный индикатор событий и сенсорные кнопки управления.

Рамки вокруг экрана очень тонкие, плюс их зрительно уменьшает скругленное стекло.




На левой грани устройства нет ничего, на противоположной стороне разместились спаренные кнопки регулировки громкости и блокировки, выполненные, как и вся рамка смартфона, из металла.



На верхнем торце находятся разъемы подключения Micro USB и 3.5 мм наушников, на нижнем - перфорация под мультимедийный динамик и отверстие единственного микрофона.



На задней стороне находится не выпирающая камера и односекционная вспышка.



Экран

UMI London получил пятидюймовый IPS дисплей от производителя Sharp, с разрешением 1280 на 720 точек, защищенный двойным ударопрочным стеклом.


Экран имеет емкостный сенсор, поддерживающий технологию мультитач всего на 2 точки касания.

Качество изображения отличное, воздушной прослойки между матрицей и сенсором нет. Яркость подсветки регулируется автоматически с помощью встроенного датчика.


Камера

Устройство оснащено двумя камерами на 2 и 8 МП. Как уверяет производитель – тыловая камера изготовлена компанией Sony.

Не знаю так ли это или нет, но камера плохого качества. Снимки получаются замыленными, фокусировка очень плохая, как и вспышка, которая пригодится только как фонарик.

Есть возможность сделать фото в режиме HDR. Передняя на 2 МП также не блещет качеством и имеет малый угол обзора. Обе камеры позволяют снимать HD видео посредственного качества.



Аккумулятор

Аккумулятор всего на 2050 мАч, ставить на зарядку аппарат приходится каждый день. Поиграть можно часа два, посмотреть видео - около 6 часов. В среднем режиме пользования может хватить на два дня.



Программное обеспечение и начинка

В смартфоне установлен уже старенький 32 битный процессор MTK6580 с тактовой частотой до 1.3 ГГц и 4 ядрами, видеоускоритель Mali 400. Бывают версии от 1 до 4 ядер, у нас самая младшая.

Оперативной памяти 1 ГБ, встроенной 8 + есть слот под карты памяти. Управляется устройство с помощью операционной системы ANDROID 6 без каких-либо существенных доработок производителя.


Честно говоря, производительность достаточно слабая, девайс нетороплив, одновременно использовать несколько приложений проблематично, в фоне они автоматически выключаются из-за нехватки оперативной памяти.


В Geekbench такие показатели:


А это результаты антуту:


Звук, плеер, радио

Девайс может похвастаться очень громким и качественным мультимедийным динамиком, его качество всего на ступеньку ниже чем у флагмана HTC. Имеется FM радио.

Поддерживаются популярные форматы аудио и видео. При необходимости можно расширить список форматов при помощи магазина приложений Play Market.


Интернет, связь

На борту UMI London модули WI-Fi 802.11 b/g/n диапазона, Bluetooth. Возможно установить 2 сим карты: Micro и Nano sim.

Есть поддержка 3G, а вот связи четвертого поколения нет. Интернет через WI-FI и 3G работает быстро, сигнал ловит хорошо. С обычными звонками проблем также не возникает, собеседника слышно хорошо.


Выводы

UMI London сильно выделяется среди своих коллег из сверхбюджетного сегмента за счет классного дизайна. Но в плане технических характеристик не ушёл от них ни на шаг.

Этот аппарат хорошо подойдет только как звонилка с возможностью проверить почту, который не стыдно выложить на стол в кафе.




Оцените статью:
   5 из 5
Просмотрено: 3 061 раз
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы все исправим!

Мнения и отзывы
adianon
adianon
6 января 2017 03:41
То что сразу порадовало - стоимость и качество мультимедии, всё же основную часть работы мой смартфон выполняет в качестве плеера, а потом уже остальное.
SokoL88
SokoL88
6 января 2017 07:34
В сегменте бюджетных смартфонов конкурировать очень и очень сложно. И в год их выходит очень много. Пока могу сказать, что многообещающая заявка от производителя. Посмотрим как пойдут продажи.
kri
kri
6 января 2017 09:05
Достаточно подробное писание,только хотелось бы уточнить,как долго заряжается аппарат и нет ли нареканий по качеству сборки(люфт крышки)? В целом,очень достойный представитель UMI- цена+функционал+дизайн!
MariaB
MariaB
6 января 2017 09:43
Как хорошо, что есть такие обзоры, на которых рассказывают плюсы и минусы телефонов, мне вот реально помогла статья в выборе аппарата!
За такую цену я получила такой девайс, который не уступает брендовым телефонам)) Металлический корпус, Андройд 6.0!!! Я только видела максимум 5... и то эти телефоны, были маленькие и по не так не удобные, да и вид их не очень, тут я получила "Samsung S6" ( мои подруги думают, что у меня он и есть т.к. достаточно купить чехол и скрыть надпись))) Пользуюсь я интернетом только для соцсетей, памяти хватает, шустрый,отличный экран, отличный звук! Достаточно просто прочитать, что тут про него написано и решение придет само, надо брать! Спасибо вам ребята, за сэкономленную денежку)))
P.S. за доставку я отдала 400р + чехол 350 и получила вид Samsunga S6))
volo0808
volo0808
6 января 2017 16:05
kri,
По поводу крышки - сидит плотно. Корпус сделан добротно. Но сам пластик очень боится царапин и очень быстро "заляпывается" пальцами. Так что сразу берите чехол к нему. Камера к всему, что тут напано еще делает снимки со смещением в желтый спектр (с желтизной). Как подправить в настройках - не разобрался. Как звонилка - претензий нет. Как телефон для серфинга - при продолжительной работе в интернете начинает подтормаживать.
Igromanly
Igromanly
7 января 2017 23:45
Вполне впечатляющий смартфон бюджетного плана. С достаточно конкурирующим процессором по производительности. Не знаю, но сравнивать такой аппарат с продуктами гигантов и лидеров не логично. Поскольку те же яблочки, в 10 раз дороже. За такую цену можно приобрести кнопочную звонилку с фонарём, за то фирмА, мать его(для утешения). В статье кратко и ясно выложены основные моменты, кроме антирекламы в виде камеры. Мегапиксель странная штука, никогда не совпадают по качеству. Допустим, на А телефоне 12 Мп покажет бородавку на расстоянии монопода, а на Б и руку от ноги не отличишь. Читать подобное всегда удобнее чем просматривать часовые ролики "не о чём".
Smart Jelly
Smart Jelly
8 января 2017 06:53
Если не принимать во внимание небольшую стоимость, то экран вообще дно... Смарт для школьников - дешево и сердито. Как вариант для второго аппарата - я бы лучше че-нить максимально дешевое и монохромное взял у той же Нокии, например вместо такой трубки. Хотя, наличие возможности выхода в тырнет в последнем случае, конечно, бесспорный плюс.
jampuzo
jampuzo
8 января 2017 16:00
обычная бюджетная игрушка - для android 6 параметры, что называется в притык. Ему бы прошивку поменять с более ранним android. Из моего личного опыта - экран 4.5" самое то, а 5" уже великоват, но это на любителя. За большие деньги конечно же покупать не стану, а так, обычный смарт, не больше - не меньше.
НатальяБог
НатальяБог
8 января 2017 17:33
Тонкий, изящный, а главное с двумя сим-картами! Отличный телефон для представительниц женского пола. Мне нравится. И, кстати, как было сказано подошел бы для школьников.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Самые ожидаемые смартфоны 2018 года
Вверх страницы