» » Обзор Philips Xenium X623 - аппарат для настоящих мужчин

Обзор Philips Xenium X623 - аппарат для настоящих мужчинСовременные смартфоны с их начинкой позволяют решать такие задачи, обработать которые пару лет назад мог лишь стационарный компьютер. Расплатой за широкий и мощный функционал становится малое время работы девайса без подзарядки. Определённой категории населения нужен аппарат, который нужно будет подзаряжать не реже, чем один раз в неделю. На определённых работах и в определённых ситуациях подзарядить телефон просто физически невозможно. Модели линейки «Xenium» отличаются особо долгой живучестью аккумулятора. Сегодня мы сделаем обзор Philips Xenium X623. Это новинка, которая помимо живучей батареи ещё обладает симпатичным дизайном и солидным функционалом, а также исправленными недочётами предыдущих моделей.

Обзор внешних особенностей телефона Philips Xenium X623

Аппарат, как и многие мобильные телефоны лджи, выполнен в форм-факторе кнопочный моноблок. Размеры составляют 119 х 49 х 15 миллиметров, вес – 132 грамма. Устройство Philips Xenium X623 прекрасно лежит в руке, но немного её отягощает. Внешний дизайн можно охарактеризовать одним словом – мужской. Здесь преобладают солидные и выдержанные линии и изгибы. Телефон доступен лишь в одном (чёрном) цветовом оформлении, которое разбавлено небольшими серебристыми вставками в различных местах. По периметру корпуса на лицевой панели проходит тонкая серебристая вставка «под металл». Для лучшей эргономики использования торцы сглажены, а нижняя часть задней панели срезана под углом. Новинка собрана из качественной плотной матовой пластмассы и металла, из которого изготовлена задняя панель. Все механические элементы плотно сидят на своих местах. Люфты и скрипы не обнаружены. Единственным минусом подобной надёжности стала проблема снять заднюю крышку. Так она плотно прилегает к корпусу.

Над экраном имеется фирменное Т-образное окошко слухового микрофона. Рядом расположен датчик автоматической регулировки яркости, который при тестировании в некоторых ситуациях глючил. Под дисплеем находится блок клавиатуры. Дизайн клавиатуры оригинальный, что только добавляет привлекательности данному девайсу. Клавиши расположены по две, разделённые между собой серебристой проставкой. Центральная прямоугольная клавиша шероховатая, её центр немного утоплен в корпус, что не совсем удобно. Клавиатура подсвечивается хорошо заметной белой подсветкой. Клавиши крупные, имеют в меру тугой средний ход. Нажатия сопровождаются хорошо слышимым щелчком.

На верхнем серебристом торце телефона Philips Xenium X623 расположен 3,5 миллиметровый разъём для гарнитуры. На правой стороне имеются раздельные клавиши регулировки громкости и кнопка, отвечающая за быстрый вызов камеры. Кнопки хорошо нащупываются вслепую, нажимаются легко. Слева есть microUSB-порт и слот под microSD-карты. Предусмотрена «горячая» замена карточек памяти. Порты закрыты плотными пластиковыми заглушками. На задней тяжёлой металлической панели есть объектив камеры и небольшое окошко диодной вспышки, которая работает и в качестве фонарика.

Обзор камеры и внутренних параметров моноблока Philips Xenium X623

Встроенный IPS-экран имеет диагональ в 2,4 дюйма. Его разрешение составляет 240 х 320 пикселей. Отображаемая картинка яркая и сочная. Пикселизация отсутствует. Пользователь может выбрать необходимый уровень яркости из четырёх доступных или отвести эту операцию датчику регулировки подсветки. Поведение на солнце среднего уровня. Картинка становится блёклой, но вся информация полностью читаема.

Камера обладает 5 мегапикселями, автофокусом и светодиодной вспышкой. Есть определённое количество разнообразных настроек и применяемых эффектов. Съёмка ведётся только в горизонтальной ориентации. Качество получаемых снимков не соответствует уровню 5 Мп. Снимаемые объекты практически всегда получаются смазанными. Заметны шумы. Средний размер фотографии при максимальном разрешении составляет около 700 Кб.

В телефоне Philips Xenium X623, как и в планшете от Google, установлен один радиомодуль. Вызов через вторую сим-карту можно осуществить с помощью дополнительного меню. Симки друг друга не перебивают, уверенно держат связь. Меню простое и понятное. Пользователь может выбирать между отображением меню списком или матрицей 3 х 4. Есть две темы оформления. Музыкальный плейер простой, работает в фоновом режиме. Можно создавать плейлисты на компьютере. Есть несколько настроек эквалайзера. Установлено несколько простых игр, которые нельзя удалить. Загруженные JAVA-приложения работают хорошо и без глюков. Приложение можно свернуть и запустить ещё одно или позвонить.

В качестве предустановленного браузера выступает Opera Mobile последней версии. Из подключений к интернету доступен только GPRS (классы B, C и 12). Bluetooth 2.1 позволяет быстро передать файлы.

Цена и краткий итог по обзору телефона Philips Xenium X623

Новинка Philips Xenium X623 порадовала своим дизайном, автономностью и функционалом. Аппарат несколько напоминает старые добрые модели серии «К» от Sony Ericsson. В данном аппарате есть всё необходимое, что может понадобиться человеку. Разве что GPS нет. Ёмкость аккумулятора составляет 2000 мАч. За неделю тестирования убить батарею нам так не удалось. Из минусов можно отметить глючный датчик регулировки яркости и звонковый динамик, расположенный так, что его легко закрыть и из-за этого пропустить важный звонок. Остальное всё относится к сильным сторонам. Средняя цена составляет 175$.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Продам смартфон Philips Xenium X806, Ставрополь
  • Продам мобильный телефон Philips Xenium 623, Челябинск
  • Мобильные телефоны Philips Xenium F511
  • Телефон HTC Rhyme - Android для прекрасных дам
  • Мобильный телефон Philips Xenium X525: обзор


  • Проголосовало: 5



    Просмотрено: 6205 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Taras | Статус: Пользователь offline | (13 марта 2012 19:47) | #1

    Телефон конечно прикольный, но экран какой то маленький, фотки будет очень неудобно делать. Да и в игрушки играть тоже.

    Добавил: Светлана | Статус: Пользователь offline | (27 июня 2013 23:34) | #2

    Самое главное достоинство этой модели - её цена. Для человека, который привык много разговаривать и которому телефон нужен как средство общения, а не как красивая игрушка - очень хороший вариант.

    Добавил: Mikl | Статус: Пользователь offline | (20 июля 2013 20:05) | #3

    Очередная модель из разряда не прихотливых телефонов. Другими словами - говорилка. Телефон создан в основном для общения, а не для развлечения.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: