» » Что лучше: ультрабук или планшет

Что лучше: ультрабук или планшетМногофункциональное, лёгкое, изящное – всё это характеризует такое устройство, как планшет. Многие потенциальные покупатели интересуются тем, что лучше: ультрабук или планшет. Первый из них также представляет собой наглядный результат технологического прогресса. Как и планшет, он способен проработать достаточно долго. А главное - нет нужды разбираться с такими сложностями, как что такое голосовая почта в телефоне: для ультрабука доступны более удобные сервисы.

Сегодня оба этих устройства соперничают друг с другом. Расскажем об их достоинствах и недостатках, а также об особенностях выбора одного из них. Наша статья не коснётся продукции компании Apple.

Что лучше выбрать: планшет или ноутбук?

Можно бесконечно сравнивать оба этих устройства, их параметры и стоимость, но так и не определиться окончательно с покупкой. Для начала необходимо чётко понять, для чего конкретно нам будет нужен этот гаджет. После этого следует больше узнать о функциях каждого из них.

Планшет – это устройство, рассчитанное на воспроизведение различного контента. При помощи него удобно просматривать фотографии и видео, слушать музыку, играть в игры и пользоваться Интернетом. Благодаря своей компактности оно незаменимо при ношении с собой.

В отличие от планшета, ультрабук позволяет не только воспроизводить контент, но и создавать его. Владелец устройства сможет использовать различные программы, офисные приложения, сводить музыку, прописывать коды программ и т.д.

Ответ на вопрос о том, что лучше: ультрабук или планшет, является глубоко индивидуальным. Попробуем помочь в выборе, вкратце рассказав о преимуществах и недостатках этих устройств.

Ноутбук или планшет – что лучше? «За» и «против»

Сенсорный экран планшета фактически является единственным инструментом, посредством которого мы можем взаимодействовать с этим гаджетом. Фронтальная камера делает возможным совершение видео-звонков, а тыловая камера – съёмку любительских фотографий. Некоторые планшеты также оснащены поддержкой SIM-карт (как смартфоны). Для них вопрос, что такое калибровка в телефоне, также актуален. На сегодняшний день существует множество разновидностей планшетов, и каждая из них имеет индивидуальные характеристики.

Ультрабук обычно разрабатывается согласно достаточно весьма строгим критериям. К примеру, его толщина должна быть не более 21 миллиметра. Это не относится к требованиям относительно дизайна, хотя именно ему производители ультрабуков уделяют особенное внимание.

Попробуем привести «за» и «против» покупки того или иного устройства на примере выполнения конкретных задач. Начнём с того, что и ультрабук, и планшет превосходно справляются с задачей просмотра видео, однако планшет удобнее носить с собой вследствие его габаритов. То же самое касается прослушивания музыки в пути. Что касается фотокамеры, планшет имеет явное превосходство, потому что в ультрабуке его нет.

Оба устройства отлично подходят для сёрфинга в Интернете. Если мы много работаем с документами, делать это будет удобнее на ультрабуке.
Как уже было сказано, некоторые планшеты могут быть использованы как телефоны. Кроме того, они обычно дешевле ультрабуков.

Если при покупке устройства для нас важны мобильность и быстрый доступ к Интернету, лучше всего приобретать планшет. В том случае если приоритетом является работа в фоторедакторе и офисных приложениях, подойдёт ультрабук.

Также отметим, что сегодня активно выпускают ультрабуки, от которых можно отсоединить экран и пользоваться им, как планшетом. Это ещё больше стирает грань между 2-мя разными устройствами.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Что лучше: планшет или смартфон
  • Что лучше: планшет Самсунг или Айпад
  • Что лучше: электронные книги или планшет
  • Что такое планшет и как им пользоваться в современном мире
  • Электронные книги или планшет - что лучше?


  • Проголосовало: 1



    Просмотрено: 809 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: halamadrid | Статус: Пользователь offline | (25 сентября 2014 06:16) | #1

    Для работы удобнее, конечно, ноутбук, как по мне. Мне вот неудобно выполнять свою работу через планшет.. я люблю играть на планшете, ничего более:) но люди разные..:)

    Добавил: Максимка | Статус: Пользователь offline | (25 сентября 2014 12:26) | #2

    Хороший ультрабук стоит в разы дороже, чем любой навороченный планшет. И даже при всех преимуществ первого, не все граждане смогут позволить его купить! А планшет это доступный сигмент рынка!

    Добавил: Andrys | Статус: Пользователь offline | (25 сентября 2014 21:20) | #3

    Ультрабуки, как впрочем и ноутбуки, проигрывают в продажах в массовом сегменте рынка. Проигрывают именно планшетам. Покупатель голосует рублем. Значит планшет это электронное настоящее, и пока обозримое будущее.

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: