Электронные книги или планшет - что лучше?

Электронные книги или планшет - что лучше?

Статьи и Лайфхаки
Хотя эти два устройства сравнивать между собой сложно, так как каждое предназначено для своих задач и обладает разными достоинствами, но некоторые пользователи задаются вопросом – электронные книги или планшет, что лучше и что выбрать?

В этой статье мы последовательно разберём плюсы каждого устройства, а в конце статьи сравним их между собой и сделаем выводы.

Плюсы планшетов

Электронные книги или планшет - что лучше?

Планшеты являются универсальным устройством. На них можно читать книжки, смотреть фильмы, работать с почтой, лазить в интернете, просматривать фотографии, слушать музыку, играть в игры, фотографировать и снимать видео.

Планшеты обладают большим сенсорным дисплеем. С определённых моделей планшетов можно совершать звонки и отправлять текстовые сообщения. Однако одного заряда аккумулятора в планшете при интенсивной нагрузке максимум хватит на один рабочий день.

Плюсы электронных книг


  • Ридеры предназначены специально для продолжительного чтения книжек. В современных ридерах используется E-Ink технология экрана.
  • Подобные экраны не наносят вреда зрению, от долгого чтения с подобных не устают глаза, а сам дисплей не бликует и не слепнет под ярким солнцем.
  • Дисплеи используются чёрно-белые, однако на них можно просматривать даже цветные фотографии. Этому способствуют различные используемые оттенки серого.
  • На современные ридеры можно установить словари, офисные приложения (калькулятор, органайзер, календарь, заметки) и даже игры. Часть электронных книжек обладает сенсорным цветным экраном с настраиваемой подсветкой.
  • Одного заряда батарейки может хватит более, чем на месяц.

Подводим итог

  • Преимущества каждой группы устройств мы перечислили. Подытожим информацию и сделаем выводы, что же лучше.
  • Однозначно сказать, что покупать, планшет или электронную книгу, невозможно. Слишком это разнообразные по функционалу устройства.
  • Если Вам, уважаемые читатели, нужен мощный браузер с выходом в интернет, просмотр видео и множество других функций, а читаете Вы не сильно много, то однозначно стоит приобретать планшет.
  • Если же вы увлекаетесь чтением, а интернет, камера, просмотр фильмов и игры вас не прельщают, то нужно смотреть в сторону электронных книжек.
  • Ридеры смогут открыть любой формат, экран не будет портить зрение, а цена хорошей книжки существенно ниже, чем цена хорошего мощного планшета.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 3 335 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
1 августа 2014 18:57
Это тот самый вариант, когда на вкус и цвет должно быть свое мнение, основанное на своих же предпочтениях, то есть, что для своих нужд предпочтительнее, то и следует выбирать. Планшет представляется более универсальным устройством.
Bourne
Bourne
2 августа 2014 06:21
Мне больше нравятся электронные книги, особенно если они на электронных чернилах, то глаза от чтения устают гораздо меньше, чем от планшета.
Adelka
Adelka
3 августа 2014 11:06
У меня электронная книга с возможностью выхода в интернет - в принципе, тот же планшет. Но покупала я ее, чтобы читать книги, поэтому остальной функционал использую мало и редко, думаю, что и с планшетом было бы то же самое. Так что тут кому для каких нужд понадобилось..
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Камерофоны: что такое и почему они так популярны
Вверх страницы