Ультрабук-трансформер – новый перспективный гаджет

Ультрабук-трансформер – новый перспективный гаджет

Статьи и Лайфхаки
В планах компании Intel – новый ультрабук-трансформер, способный превращаться в планшет. Над шаблонным дизайном гаджета работы ведутся с позапрошлого года.

Представленный Intel концепт может превращаться в планшет

Ультрабук-трансформер – новый перспективный гаджет

  • Проект демонстрировался в ходе конференции для производителей и конструкторов Intel Developer Forum, проходившей в китайской столице.
  • Как утверждает директор по маркетнигу отделения PC Client Solutions Гэри Ричман, ультрабук как товарная группа мыслился изначально не только как лэптоп, но и в прочих форм-факторах, среди которых имелись и гибридные.

    Продемонстрированный концепт – свидетельство тому.
  • Cove Point до известной степени напоминает Asus Transformer, и, как отмечает Wired, представляет, в сущности, гаджет для потребителей, колеблющихся между планшетом и классическим лэптопом. Или для тех, кто, попросту говоря, желает иметь устройство «два в одном».
  • Cove Point в раскрытом виде выглядит как классический лэптоп с сенсорным дисплеем. А для трансформации в планшет достаточно сдвинуть дисплей вперед и закрыть им клавиатуру. Конструкторские решения такого рода уже имели место.

Внешние параметры девайса


  • Дисплей концепта имеет диагональ 12,5 дюйма, гаджет предполагается оборудовать одним разъемом HDMI и двумя USB 3.0. Операционной системой ультрабука должна стать Windows 8.
  • Поскольку процессоры с ARM-архитектурой компания Intel не производит и вообще не заинтересована в поддержке данного направления, предполагается редакция x86-платформы. Для пользователей это означает возможность работать с привычными Win-приложениями.
  • Cove Point нельзя считать проектом-однодневкой, имеющим чисто демонстрационное предназначение – подчеркивает Ричман. Как утверждает представитель компании, его отделение трудится над прототипом гаджета с позапрошлого года.

Цена на новый гаджет будет доступна не для каждого

Стоимость ультрабука-трансформера на начальных этапах, тем не менее, будет не слишком доступной, так что к числу бюджетных устройство отнести никак нельзя.

По сведениям Ричмана, розничная цена готового устройства в текущей комплектации, если бы оно оказалось на рынке в текущий момент, достигла бы 1 тыс. долларов.

Тем не менее, независимые аналитики прогнозируют успех нового сегмента устройств, хотя и не столь триумфальный, как это представляется Intel.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 6 364 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
AndreyVasilevich
AndreyVasilevich
6 января 2013 07:25
Честно говоря такого рода новинка не слишком впечатляет, т.к. получается или ноут с небольшим экраном или достаточно громоздкий планшет. Кроме того довольно высокая цена продукта. Да и живучесть такого гибрида, по моему, будет ниже, чем отдельных девайсов.
Sivs
Sivs
6 января 2013 10:30
Данное устройство уже на этом этапе (на этапе разработки) имеет преимущество перед упомянутом в другой статье на этом сайте ноутбуком-планшетом преимущество - цена, которая у данной новинки будет как минимум в два раза ниже!
mali_2011
mali_2011
6 января 2013 13:34
Очень интересная вещь, мне нравиться, то, что её можно использовать как планшет, а, так же как и ноутбук! Чего только не придумают)
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Что такое теги ID3v1 и ID3v2 в телефонах и для чего они нужны
Что такое теги ID3v1 и ID3v2 в телефонах и для чего они нужны
Вверх страницы