Что лучше iPhone 5: модели от конкурентов Apple

Что лучше iPhone 5: модели от конкурентов Apple

Статьи и Лайфхаки
Популярность «яблочных» гаджетов вовсе не означает, что они незаменимы. Поговорим о том, что лучше айфона 5, а также о том, что можно купить вместо него, чтобы сэкономить.

Альтернатива iPhone 5

Что лучше iPhone 5: модели от конкурентов Apple

Вместо iPhone 5 мы можем приобрести любой другой полезный гаджет.

  • Так, неплохим выбором станет планшет Xperia Tablet Z от компании Sony. Он является самым тонким среди других 10-дюймовых планшетов и, кроме того, обладает превосходной «начинкой».

    Его особенность также заключается в том, что устройство является водонепроницаемым. Иначе говоря, с ним даже можно принимать ванную.
  • Ещё одна отличная замена iPhone 5 – планшет Galaxy Note 8.0 от компании Samsung. Девайс укомплектован фирменным пером S Pen. Он отличается высокой скоростью работы и поддержкой SIM-карт.

    Другие особенности: наличие режима чтения, два активных окна и оптимальный размер для максимального комфорта и мобильности.
  • Вместо пятого iPhone мы можем купить смартфон CAT B15 от компании Caterpillar, известной на весь мир производством тяжёлой строительной техники.

    Устройство представляет собой 8-угольный моноблок с алюминиевым каркасом, прорезиненным корпусом и минимальным количеством отверстий. Это, а также другие факторы делают его пригодным для эксплуатации даже в наиболее экстремальных условиях.

    Смартфон работает под управлением Android и оснащён поддержкой 2-ух SIM-карт. Процессор имеет 2 ядра, а батарея - ёмкость 2000 мАч. Устройство устойчиво к пыли и обладает водонепроницаемостью на глубине до 1-го метра в течение получаса.

Что лучше купить, чтобы сэкономить?


Выбор будет достаточно непростым, поскольку ежедневно ведущие производители мобильной техники выпускают огромное количество бюджетных гаджетов. Мы остановимся только на некоторых из них – на наш взгляд, наиболее интересных.

Несомненно, важным критерием при выборе смартфона являются хороший дисплей и мощный процессор (хотя бы на 2 ядра). Из операционных систем Windows Phone, Symbian или Android лучше всего будет остановиться на последней.

Кроме того, желательно, чтобы версия Android была выше 4-ой.

Многие смартфоны соответствуют таким требованиям. Среди них и Highscreen Alpha GTR, аппарат от российского бренда. По дизайну он слегка смахивает на «кирпич», однако имеет весьма неплохое соотношение по параметрам цена-качество.

Его стоимость – от 9 990 рублей.

Вместо iPhone 5 можно купить телефон, рассчитанный исключительно на сотовую связь. К примеру, аккумулятор Nokia 101 держит заряд достаточно долго. Стоит такой телефон от 897 рублей.

За цену пятого iPhone вполне можно приобрести недорогой планшет с диагональю экрана на 7-8 дюймов. Важные критерии: поддержка 3G и минимум 4-ядерный процессор.

Что касается платформы, в данной ценовой категории выбор очевиден: Android. Примеры хороших устройств: планшеты ASUS Nexus 7 Wexler TAB 7T.

Если мы любим читать, найти применение деньгам можно, приобретя PocketBook Touch за цену от 3200 рублей.

Кстати, за стоимость iPhone 5 мы вполне можем купить недорогой смартфон, планшет, электронную книгу, и у нас останется ещё сумма порядка 15 000 рублей на ноутбук.

Рекомендуем приобрести Acer Aspire V5 – лёгкий и тонкий, почти ультрабук. Объём оперативной памяти устройства составляет 4 гигабайта. Такой ноутбук стоит от 14 880 рублей.




Оцените, пожалуйста:
   5 из 5
Прочитало: 4 983 человек
Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter, и мы все исправим!

Мнения и отзывы
Cackle
Ruslan
Ruslan
10 октября 2014 00:58
Многие смартфоны мало чем уступают айфону 5, но при этом значительно дешевле, в этом их главное преимущество. Выбрав смартфон или планшет известной фирмы, можно прилично сэкономить.
Andrys
Andrys
11 октября 2014 19:23
Тот же чисто китайский Xiaomi, даст фору iPhone. Как в плане железа, так и по качеству сборки не уступит. А программное обеспечение на ОС Android, уже скоро обгонит Apple Store уж по количеству точно.
adianon
adianon
12 октября 2014 18:35
Что-бы понять - что лучше, необходимо чётко определиться с задачами, которые должны быть выполнены устройством, когда они поставлены - то более подходящим вариантом может быть аппарат, который слабее по характеристикам, но цена низкая и напротив, если даже устройство в целом лучше, но отстаёт по нужным критериям - оно не подойдёт.
Угадаешь? Тогда ЖМИ!
Интересно!
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Как правильно вернуть смартфон в магазин: что нужно знать покупателю
Вверх страницы