» » Что делать при потере телефона

Что делать при потере телефонаПостоянно растущее количество абонентов мобильной связи увеличивает вероятность роста количества потерянных мобильных аппаратов, поэтому каждому нужно четко представлять, что делать при потере телефона. Это не менее актуально, чем знание о том, как быстро продать телефон, если решили купить новый.

Первые действия, необходимые при утере телефона

При обнаружении потери телефона нужно оперативно позвонить с другого аппарата на свой номер, не уходя с предполагаемого места утери. Может быть, телефон находится где-то рядом, и по звонку вы его быстро отыщете. Возможно, вы услышите звонок раньше, чем кто-либо другой обнаружит вашу пропажу. С человеком, нашедшим телефон, можно договориться о возврате аппарата (за возможное вознаграждение).

Однако может случиться неприятность - никто и не собирается возвращать найденный цифровой аппарат. Если никто не ответил на звонок (телефон выключен или изъята сим-карта), необходимо идти в отделение полиции и написать заявление о потере с обязательным указанием IMEI мобильного телефона, ориентировочного времени и места пропажи. Именно идентификационный номер гаджета, присваиваемый на заводе-изготовителе, сможет помочь найти пропажу, даже если телефоном пользуется другой человек. Оператор связи получает информацию о звонках, совершенных с конкретного телефона, поэтому есть вероятность, что найдут злоумышленника и вернут телефон прежним владельцам. В противном случае отыскать аппарат будет довольно сложно.

Рекомендации, что нужно сделать, если утерянный телефон не отвечает

Что делать при потере телефона и необходимых контактов? Нужно срочно позвонить оператору абонентской службы с просьбой заблокировать ваш номер телефона (указав паспортные данные владельца), чтобы нашедший не смог воспользоваться денежными средствами, оставшимися на вашем счете. Обслуживание по данной карте будет приостановлено. Можно написать заявление о восстановлении номера и направить его в офис компании.

Не рекомендуется без особой надобности оставлять аппарат в режиме вибрации. Иначе поиски усложняются, даже если телефон находится в кармане вашей куртки.

Чтобы не лишится нужных контактных номеров, желательно периодически сбрасывать важные контакты, фотографии и видео в компьютер или на другую сим-карту. В случае же, если телефон не видит флешку или карту памяти, следует решить эту проблему, воспользовавшись услугами специалиста.

Предугадывая возможную неприятную ситуацию, можно отказаться от защиты в виде пин-кода, чтобы честный гражданин, нашедший телефон, даже при выключенном устройстве мог связаться с вами и сообщить о своей находке. В приветственной надписи, возникающей на экране современных моделей телефонов, можно указать контактный номер телефона владельца с просьбой вернуть аппарат. Однако такая надпись рассчитана только на добропорядочного человека, готового вернуть найденную вещь.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.


Видеозаписи по теме:


 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:

  • Как заблокировать мобильный номер
  • Как узнать серийный номер телефона самостоятельно
  • Нашел айфон – что делать?
  • Что делать, если украли телефон?
  • Как найти потерянный мобильный телефон?


  • Проголосовало: 2



    Просмотрено: 4884 раз

    __________ _____________ __________ ______ ____ ______ ______________ __________ ________ ______ ________ _____ ________ _______ _____ _________ ____ ______ _____ ______ ___ __________ ____ _______ ______ ______ ______ ________ ______ ____ ________ ____ ________ _______ ______

    Добавил: Ruslan | Статус: Пользователь offline | (17 сентября 2014 09:05) | #1

    Все зависит от обстоятельств - какой телефон, как он был потерян. Иногда можно предпринять меры по его обнаружению, иногда они не помогут. Одно точно - желательно быстрее заблокировать номер, чтобы не смогли с него позвонить и растратить деньги.

    Добавил: halamadrid | Статус: Пользователь offline | (17 сентября 2014 10:52) | #2

    Однажды я уже потеряла телефон, а точнее его украли, симку заблокировала сразу. Обратилась в соответствующие органы, чтобы помогли с поиском. Увы, ничего не сделали, я даже уверена, что они и не пытались. В общем, будьте осторожны и внимательны

    Добавил: AndreyVasilevich | Статус: Пользователь offline | (17 сентября 2014 19:46) | #3

    Все зависит от конкретных обстоятельств, зачастую аккуратно украденный телефон владельцем считается потерянным, соответственно нет увереннсти в его краже - нет заявления о краже, а есть о пропаже (и если кража хоть как-то расследуется, то заявление о пропаже можно и не писать).

    Добавление комментария

    • Ваше Имя:
    • Ваш E-Mail:
    • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Популярные статьи

    Рекомендуем: